Овощные булочки или «ленивые» пирожки с овощами

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • вареные яйца – 2 шт.
  • дрожжи свежие – 50-60 гр.
  • молоко домашнее - 150 мл.
  • масло растительное – 8 ст.ложек
  • соль – 1 ст.ложка
  • сахар – 1 ст.ложка
  • куркума – 1 ч.л.
  • уксус 9% - 1 ст.ложка
  • сода – 1/3 ч.л.
  • смесь сушеных молотых овощей и зелени – 2 ст.ложки ч.л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу предварительно испечь, затем очистить и натереть на крупной терке.

Кабачки очистить от кожицы и семенной части, натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать, оставить на полчаса.

Мелко нарезать зеленый лук.

Вареные яйца натереть на терке.

Смешать кабачки, свеклу, яйцо, лук, добавить специи и 1 чайную ложку смеси сушеных овощей и зелени. Общий вес полученной массы у меня получился – 1 килограмм.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, половину растительного масла, яично-овощную массу, уксус, соду, смешанную с небольшим количеством муки. Постепенно добавляя муку вымешать не очень крутое тесто, в конце вымешивания полить тесто оставшимся маслом и выбить ком теста о стол.

Поставить в теплое место для подъема на 40-50 минут, обмять, дать подняться тесту еще раз.

Сформировать маленькие шарики дм.5-6 см.

Выложить на противень смазанный маслом, оставить на 15 минут для подъема выпекать в духовке при температуре 200 гр. 15-20 минут.

Горячие булочки смазать растительным маслом и посыпать смесью сушеных молотых овощей и зелени.

Пошаговые фото рецепта

Овощные булочки или «ленивые» пирожки с овощами: фото шаг 1Овощные булочки или «ленивые» пирожки с овощами: фото шаг 2Овощные булочки или «ленивые» пирожки с овощами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Смесь сушеных овощей и зелени состоит из: моркови, корней сельдерея и петрушки, сушеного лука и чеснока, зелени петрушки, укропа, базилика. Получилось 60 булочек. Такие булочки, как и булочки с капустой очень легкие, хотя в отличие от булочек с капустой – эти непостные. Овощи больше видны на поверхности булочек, внутри они почти незаметны, хотя вкус их ощущается. Заметен только зеленый лук.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
09.10.2010 18:08
Ответить
Прекрасные булочки. Спасибо за рецепт.5. Забрала с благодарностью.
mama tasi
09.10.2010 18:30
Ответить
Славные булочки! Хлеб на овощном пюре пекла, но вот до такого не додумалась! Килограмм овощей - море витаминов :) Недавно для себя открыла дрожжевое тесто с содой, получается очень вкусно. Одним словом прекрасный рецепт с массой нового для меня :) 5+!
алёнушка777
09.10.2010 19:36
Ответить
Мягко говоря ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ булочки...убила просто! 555!(с удовольствием! попробую - ну пристрелите меня - никогда б не додумалась %)%)%))
alyakeyk
09.10.2010 20:31
Ответить
Какие замечательные пышечки-булочки!!!@}--}--
lianaaa
09.10.2010 20:33
Ответить
*THUMBS UP*
linden2003
09.10.2010 20:46
Ответить
ого, класс, у меня как раз кабачок один лежит пропадает, все, завтра же сделаю, вам 5!
lovelywomen
09.10.2010 20:59
Ответить
Ну вот... век живи ,век учись.555
laralaram
10.10.2010 01:06
Ответить
интересно очень... хочется узнать, какие же они на вкус!
mellorn
10.10.2010 01:27
Ответить
Классные булочки! 555
naumovec
10.10.2010 02:00
Ответить
Отличные булочки! Непонятно, почему так незаметна свекла, у меня получилось ярко. 5!
narval69
10.10.2010 03:17
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо!
anasstko
10.10.2010 03:18
Ответить
Интересно!!!*OK*
Ирина 211978
10.10.2010 03:59
Ответить
Мне очень понравились! 555!
strelec148
10.10.2010 18:21
Ответить
и все же овощные булочки...супер-аппетитные! 5
шуш
11.10.2010 04:35
Ответить
Наташа, чудесные булочки!!!! 55555555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели