Овощные булочки или «ленивые» пирожки с овощами

Фото к рецепту: Овощные булочки или «ленивые» пирожки с овощами
ДомашняяСредний
99841533

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • вареные яйца – 2 шт.
  • дрожжи свежие – 50-60 гр.
  • молоко домашнее - 150 мл.
  • масло растительное – 8 ст.ложек
  • соль – 1 ст.ложка
  • сахар – 1 ст.ложка
  • куркума – 1 ч.л.
  • уксус 9% - 1 ст.ложка
  • сода – 1/3 ч.л.
  • смесь сушеных молотых овощей и зелени – 2 ст.ложки ч.л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу предварительно испечь, затем очистить и натереть на крупной терке.

Кабачки очистить от кожицы и семенной части, натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать, оставить на полчаса.

Мелко нарезать зеленый лук.

Вареные яйца натереть на терке.

Смешать кабачки, свеклу, яйцо, лук, добавить специи и 1 чайную ложку смеси сушеных овощей и зелени. Общий вес полученной массы у меня получился – 1 килограмм.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, половину растительного масла, яично-овощную массу, уксус, соду, смешанную с небольшим количеством муки. Постепенно добавляя муку вымешать не очень крутое тесто, в конце вымешивания полить тесто оставшимся маслом и выбить ком теста о стол.

Поставить в теплое место для подъема на 40-50 минут, обмять, дать подняться тесту еще раз.

Сформировать маленькие шарики дм.5-6 см.

Выложить на противень смазанный маслом, оставить на 15 минут для подъема выпекать в духовке при температуре 200 гр. 15-20 минут.

Горячие булочки смазать растительным маслом и посыпать смесью сушеных молотых овощей и зелени.

Пошаговые фото рецепта

Овощные булочки или «ленивые» пирожки с овощами: фото шаг 1
Овощные булочки или «ленивые» пирожки с овощами: фото шаг 2
Овощные булочки или «ленивые» пирожки с овощами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Смесь сушеных овощей и зелени состоит из: моркови, корней сельдерея и петрушки, сушеного лука и чеснока, зелени петрушки, укропа, базилика. Получилось 60 булочек. Такие булочки, как и булочки с капустой очень легкие, хотя в отличие от булочек с капустой – эти непостные. Овощи больше видны на поверхности булочек, внутри они почти незаметны, хотя вкус их ощущается. Заметен только зеленый лук.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Прекрасные булочки. Спасибо за рецепт.5. Забрала с благодарностью.

mama tasi

Славные булочки! Хлеб на овощном пюре пекла, но вот до такого не додумалась! Килограмм овощей - море витаминов :) Недавно для себя открыла дрожжевое тесто с содой, получается очень вкусно. Одним словом прекрасный рецепт с массой нового для меня :) 5+!

алёнушка777

Мягко говоря ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ булочки...убила просто! 555!(с удовольствием! попробую - ну пристрелите меня - никогда б не додумалась %)%)%))

alyakeyk
09.10.2010 20:31

Какие замечательные пышечки-булочки!!!@}--}--

lianaaa
09.10.2010 20:33

*THUMBS UP*

linden2003

ого, класс, у меня как раз кабачок один лежит пропадает, все, завтра же сделаю, вам 5!

lovelywomen

Ну вот... век живи ,век учись.555

laralaram

интересно очень... хочется узнать, какие же они на вкус!

mellorn
10.10.2010 01:27

Классные булочки! 555

naumovec
10.10.2010 02:00

Отличные булочки! Непонятно, почему так незаметна свекла, у меня получилось ярко. 5!

narval69
10.10.2010 03:17

Интересный рецепт! Спасибо!

anasstko
10.10.2010 03:18

Интересно!!!*OK*

Ирина 211978

Мне очень понравились! 555!

strelec148

и все же овощные булочки...супер-аппетитные! 5

шуш
11.10.2010 04:35

Наташа, чудесные булочки!!!! 55555555@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты