Ингредиенты

  • филе пангасиуса - 500 гр.
  • помидор - 2 шт.
  • лук - 3 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • шампиньоны - 300 гр. (6 крупных)
  • картофель - 1 кг.
  • сыр - 200 гр.
  • лимон, соль
  • перец черный, специи, майонез, масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе рыбы (можно взять любую белую) режем на не большие кусочки, добавляем специи (я брала специальную смесь для рыбы), збрызгиваем соком лимона, перемешиваем и отставляем в сторону;

2. На сковороде обжариваем одну мелко нарезанную луковицу, в небольшом количестве масла, добавляем туда средне нарезанные грибы, протушиваем, чтоб не осталось жидкости (минут 15-20);

3. Оставшиеся две луковицы режем полукольцами и обдаем кипятком;

4. Помидоры режем полукольцами, картофель кружечками, чеснок мелко, сыр трем на крупной терке;

5. В смазанную, небольшим количеством подсолнечного масла, глубокую форму выкладываем обшпаренный лук. На него половину картофеля, немного солим и перчим. На картофель - рыбу, на рыбу - помидоры, помидоры посыпаем мелко нарезанным чесноком и на него выкладываем оставшийся картофель. Картофель солим, перчим и на него выкладываем обжаренные грибы. Грибы заливаем майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 45-50 минут (до готовности картофеля).

Пошаговые фото рецепта

Рыба "праздничная": фото шаг 1

Дополнительная информация

Блюдо получается довольно необычное, но вкусное, сытное и очень сочное. (гости умяли очень быстро и просили добавки) Извините фото не очень так как снято мобильным телефоном)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
14.01.2009 02:24
Ответить
Помню, в конце 80-х бытовал такой рецепт БАрабулька по-египетски. Никто не знал, кто такая барабулька. Но из энциклопедии дознались, что - это была рыба..... И не важно, что не знали. КАК звучало! И , КАК было вкусно!! :-))) Извините, за долгую прелюдию, я просто хотела сказать, что ВАш рецепт - очень вкусен!!! :-)
Ответить
Интересненько попробовать, забираю
sukhykh@hotmail.com
14.01.2009 03:19
Ответить
а это интересно - грибы и рыба! буду пробовать обязательно! и вот даже сейчас распечатаю рецептик, чтобы не откладывать приготовление на потом!
ирусик-88
14.01.2009 03:23
Ответить
очень хороший рецепт 5555 Барабуля чёр. мор.у Сочи плавает.Люблю сыт ненькие блюда 555
mengijka
14.01.2009 03:31
Ответить
Для sukhykh@hotmail.com: честно говоря люблю экспериментировать, но до последнего боялась что получится нипоймичто))) Но очень вкусно получилось. Приятного аппетита!)))
laralaram
14.01.2009 03:39
Ответить
5! Вкусно! Я делал подобную рыбку, только компонентов было меньше - и знаю, что аще вкусно!
Nathalya
14.01.2009 05:40
Ответить
...да, пангасиус многое позволяет с собой вытворить! 5!
avm
14.01.2009 15:02
Ответить
Вкусно и сытно!!! 5+++
pinkflamingo1962
14.01.2009 15:24
Ответить
Вот сегодня и сделаю,рыбка размораживается уже.Правда у меня пангазиус,но думаю-хуже не ьудет.555
pinkflamingo1962
15.01.2009 03:28
Ответить
Сделала сегодня Вашу рыбку-МММММ вкучнятина.Хотела сфоткать,а фотик дочь взяла на работу.Но заверяю всех-это очень вкусно.
mengijka
15.01.2009 03:35
Ответить
Для pinkflamingo1962: Очень рада что Вам понравилось. )))
jelena_73
15.01.2009 16:22
Ответить
555!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели