Праздничный расстегай с рыбой
Ингредиенты
- рыба красная - 200 гр.
- рыба белая - 200 гр.
- яйца куриные - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 70 гр.
- соевый соус тм kikkoman - 2 ст.л.
- сливки 33% жирн. - 50 мл.
- молоко - 100 мл.
- мука пшеничная - 200 гр.
- соль для теста - щепотка.
- сахар для теста -2 ч.л.
- дрожжи пересованные - 7 гр.
- малосольная сёмга для украшения - 100 гр.
- зелень петрушки для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто. Для этого нужно растопить 50 гр. слив.масла, добавить 50 мл. молока, желток 1 яйца (белок отложить),соль и сахар. В оставшихся 50 мл. молока нужно развести пресованные дрожжи и влить их к получившейся смеси. Всё перемешать и замесить тесто, постепенно добавляя всю муку. Поставить тесто в тёплое место подходить.
В это время мы пока подготовим начинку. Почистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить его на сливочном масле. Красную и белую рыбу порезать кубиками и положить в сковороду с луком. Немного спассеровать её до полуготовности. Не солить!!!
Одно яйцо сварим вкрутую, оно пойдёт в начинку. Второе разобьём, желток отложим для смазывания пирога, а белок соединим с отложенным ранее.
Приготовить заливку для рыбы. Для этого возьмём два яичных белка и взобьём их не очень сильно. Добавим к ним 2 ст.л. соевого соуса ТМ Kikkoman и 50 мл. жирных сливок. Перемешать.
Когда тесто увеличится в размере в два раза, можно лепить пирог.
На стол расстелить бумагу для выпечки, равную размерам вашего противня и на ней раскатаем круг.
В середину положим рыбу с луком , потом сваренное вкрутую и измельчённое яйцо и польём сверху половиной получившегося соуса.
Края теста заверните к центру и защипните таким образом, чтобы в середине осталось отверстие.
Установить в духовке температуру 180 гр.С и включить, чтобы она нагрелась.
Пирог поставить на расстойку на 25-30 мин.
После того, как пирог ещё раз поднимется, влить в отверстие оставшийся соус. В отложенный желток добавить 1ст.л. сливок или молока и смазать расстегай.
Выпекаем в духовке пирог 35-40 мин. до тех пор, пока он не зарумянится.
После того, как расстегай испечётся, нужно его немного остудить и украсить розочками из малосольной сёмги и веточек петрушки.
Дополнительная информация
Пирог получился очень сочный и вкусный. Если вы всё сделаете так, как я написала, то у вас тоже получится такой вкусный и красивый пирог.
ОЙ-какой красивый пирог!!!!!!!!! Заглядение просто!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Невозможная красота! Наташа, вы мастерица!
Спасибо большое! Так приятно это слышать
Очень красиво!!!!!..............................восторг!!!!!
Спасибо большое! А как вкусно вы бы знали... Даже не ожидала сама. рецепт родился прямо на ходу. что называется.
Классно получилось!
Спасибо, Манюша!
Шикарно! произведение искусства!
спасибо!!! идею формовки увидела в журнале а рецепт забыла. придумала свой.
Суперский!
спасибо!!!
Замечательная придумка! А,красиво-глаз не оторвать!
Спасибо большое!!!
Красавец-пирог!Начинка богатая!
Аллусь, так праздничный! каждый день такие не печём, конечно
Великолепно! Представляю как вкусно!
Да, в данном случае я бы сказала, что вкусно именно так, как красиво! Может не совсем скромно, но факт. спасибо за коммент!
Здорово! Пирог - загляденье!
Спасибо!!!
хорош, что тут ещё скажешь, хорош
Спасибо, Зоинька!
вауууууу, какая красота
Спасибо, Светочка!!!
Красивый,и ОЧ вкусный пирог!
Спасибо большое!!!
Красивый пирог! Только что видела подобный на одном сайте.
Пришлите ссылочку, полюбопытствую
И пирог красавец 👏👏👏 и фотографии заглЯденья 💞💞💞
спасибо, Оленька!!!
Чудесный пирог, да ещё какой вкусный! КРАСОТА!!!
спасибо!!!