Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.

Ингредиенты

  • 2 больших болгарских перца.
  • 2 средних цукини или 1 большой.
  • 20 шт. крупных сырых креветок без головы, в панцире.
  • 500 гр. филе форели.
  • 400 гр. филе белой рыбы (у меня филе королевского окуня).
  • 1 большая головка чеснока.
  • 1 большой лимон.
  • 1 большой стебель лука порея (у меня были 2 небольших).
  • оливковое масло.
  • свежемолотый чёрный перец.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы освободить от плодоножки, разрезать на четвертинки, смазать оливковым маслом и запечь под грилем или в духовке при 200*С до чёрных подпалин. Сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить минут на 20-25, затем обесшкурить.

Чеснок очистить от верхней шелухи, смазать оливковым маслом и запечь, завернув в фольгу, при 200*С 40-45 мин. Запечённый чеснок очистить, размять в пасту, добавить цедру (на мелкой тёрке) и сок лимона, 4 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Цукини нарезать тонкими, длинными полосками, смазать оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде до румяности. Посолить, поперчить, сложить в миску и закрыть пищевой плёнкой, чтобы цукини остались мягкими, отставить в сторону остывать.

У порея отрезать почти всю белую часть и сантиметров 5 зелёных листьев. Надрезать вдоль до сердцевины каждый слой, должны получиться такие прямоугольные пласты. Промыть их хорошо, бланшировать крупные листья в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., затем откинуть на дуршлаг и немного обсушить.

Прямоугольную форму (у меня кексовая) смазать оливковым маслом. Выкладывать в форму листья порея внахлёст так, чтобы они свисали с двух сторон.

Креветки очистить, оба вида рыбы нарезать тонкими пластинками. Выкладывать в подготовленную форму слоями, чередуя рыбу, креветки и овощи, промазывая каждый слой чесночно – лимонной пастой, каждый слой немного придавливая рукой через кусок пищевой плёнки. Последний слой промазать оставшейся чесночной пастой и накрыть свисающими листьями порея также внахлёст.

Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, прогретую до 160-170*С на 35-45 мин. Готовый террин остудить, не убирая фольгу. Затем по всей длине формы, на фольгу, положить небольшой груз (у меня это литровый пакет молока) и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Подавать, как холодную закуску, нарезав толстыми ломтиками (нарезать очень острым ножом).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.: фото шаг 1Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.: фото шаг 2Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.: фото шаг 3Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.: фото шаг 4Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.: фото шаг 5Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.: фото шаг 6Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marishka57
13.03.2011 17:02
Ответить
*BRAVO*сплошное очарование и нежность!555
пукамун
13.03.2011 17:33
Ответить
Здорово! нежно, сочно и ароматно!:)
sveta-koolinar
13.03.2011 19:04
Ответить
Классный рецепт! *THUMBS UP*
lil-8888
13.03.2011 20:06
Ответить
Какая вкуснятина! *BRAVO*
tatian-1956
13.03.2011 21:25
Ответить
Очень сочно и ароматно!
fanny
13.03.2011 21:42
Ответить
Леночка, очень вкусно!:)
sweta1
13.03.2011 22:12
Ответить
Здорово!5!:)
hayemes
13.03.2011 22:55
Ответить
Очень вкусный рецепт!@}--}--
lenochek 0107
14.03.2011 00:19
Ответить
Спасибо!:)
MissJoker
14.03.2011 00:47
Ответить
Очень красивый террин))) Листья порея- это что-то)))темка еще та!!!:)
andreytsibulski
14.03.2011 00:48
Ответить
Супер,555+++!!!@}--}--
lenochek 0107
14.03.2011 00:49
Ответить
Наташа, Андрей, спасибо!@}--}--
mellorn
14.03.2011 01:05
Ответить
Очень красиво и вкусно! 5555
chef
14.03.2011 05:44
Ответить
Ленусь, ты права, чем больше террин стоит в холодильнике, тем насыщенней и вкусней он получается. Соблазнительный разрез и вкусный состав @}--}--
кыш
14.03.2011 06:03
Ответить
Леночка, очень аппетитный террин, такое сочное фото!*THUMBS UP*@}--}--
Нардек
14.03.2011 12:10
Ответить
Очень вкусно!5+++
чили
14.03.2011 13:31
Ответить
Ленусь, когда муж говорит "невероятно вкусно", всё остальное становится таким неважным, да? :) Отличное блюдо, будет просто украшением любого праздника!!! БРАВО!!!!!!!*BRAVO**IN LOVE*
lenochek 0107
14.03.2011 13:51
Ответить
Спасибо!@}--}-- Натусь (ruletka), ой это точно, а на следующий день - ну просто сказка!:) Дашуль, муж мой просто мычал от удовольствия и это самый ценный комплимент!;)
lianaaa
14.03.2011 20:23
Ответить
Лен, самую хорошую оценку ты уже получила от самого важного человека:)на остаётся сказать тебе только браво*BRAVO*
ванилька5
14.03.2011 22:32
Ответить
5! Сочные снимки!
lenochek 0107
15.03.2011 01:07
Ответить
Лианчик:*! ванилька5, спасибо!@}--}--
naumovec
15.03.2011 02:52
Ответить
Вкуснющий!
ирусик-88
15.03.2011 04:35
Ответить
Сочно,смачно,оригинально,невероятно аппетитный рецепт+красиво!@}--}--*BRAVO*
lenochek 0107
15.03.2011 13:08
Ответить
Татьяна, Ирина, спасибо!@}--}--
sentyabr
15.03.2011 21:59
Ответить
Ух, какой сочный! Сочетание продуктов очень вкусное! Глядя на фото, слюнки текут.*THUMBS UP*
lenochek 0107
16.03.2011 00:52
Ответить
Спасибо!@}--}--
светинька
16.03.2011 08:39
Ответить
Красотища!*BRAVO*555!
lenochek 0107
21.03.2011 00:37
Ответить
Спасибо!:)
nikita110599
25.06.2011 19:53
Ответить
Очень необычно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели