Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.

Фото к рецепту: Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.

Ингредиенты

  • 2 больших болгарских перца.
  • 2 средних цукини или 1 большой.
  • 20 шт. крупных сырых креветок без головы, в панцире.
  • 500 гр. филе форели.
  • 400 гр. филе белой рыбы (у меня филе королевского окуня).
  • 1 большая головка чеснока.
  • 1 большой лимон.
  • 1 большой стебель лука порея (у меня были 2 небольших).
  • оливковое масло.
  • свежемолотый чёрный перец.
  • соль.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы освободить от плодоножки, разрезать на четвертинки, смазать оливковым маслом и запечь под грилем или в духовке при 200*С до чёрных подпалин. Сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить минут на 20-25, затем обесшкурить.

Чеснок очистить от верхней шелухи, смазать оливковым маслом и запечь, завернув в фольгу, при 200*С 40-45 мин. Запечённый чеснок очистить, размять в пасту, добавить цедру (на мелкой тёрке) и сок лимона, 4 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Цукини нарезать тонкими, длинными полосками, смазать оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде до румяности. Посолить, поперчить, сложить в миску и закрыть пищевой плёнкой, чтобы цукини остались мягкими, отставить в сторону остывать.

У порея отрезать почти всю белую часть и сантиметров 5 зелёных листьев. Надрезать вдоль до сердцевины каждый слой, должны получиться такие прямоугольные пласты. Промыть их хорошо, бланшировать крупные листья в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., затем откинуть на дуршлаг и немного обсушить.

Прямоугольную форму (у меня кексовая) смазать оливковым маслом. Выкладывать в форму листья порея внахлёст так, чтобы они свисали с двух сторон.

Креветки очистить, оба вида рыбы нарезать тонкими пластинками. Выкладывать в подготовленную форму слоями, чередуя рыбу, креветки и овощи, промазывая каждый слой чесночно – лимонной пастой, каждый слой немного придавливая рукой через кусок пищевой плёнки. Последний слой промазать оставшейся чесночной пастой и накрыть свисающими листьями порея также внахлёст.

Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, прогретую до 160-170*С на 35-45 мин. Готовый террин остудить, не убирая фольгу. Затем по всей длине формы, на фольгу, положить небольшой груз (у меня это литровый пакет молока) и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Подавать, как холодную закуску, нарезав толстыми ломтиками (нарезать очень острым ножом).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.: фото шаг 1
Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.: фото шаг 2
Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.: фото шаг 3
Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.: фото шаг 4
Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.: фото шаг 5
Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.: фото шаг 6
Праздничный террин из красной и белой рыбы с креветками и грилованными овощами.: фото шаг 7

5.04.5966146739123691.039
lenochek 0107

Кухня: Французская

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом

Участвует в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
marishka57

*BRAVO*сплошное очарование и нежность!555

пукамун

Здорово! нежно, сочно и ароматно!:)

sveta-koolinar

Классный рецепт! *THUMBS UP*

lil-8888
13.03.2011 20:06

Какая вкуснятина! *BRAVO*

tatian-1956

Очень сочно и ароматно!

fanny
13.03.2011 21:42

Леночка, очень вкусно!:)

sweta1
13.03.2011 22:12

Здорово!5!:)

Armushik
13.03.2011 22:55

Очень вкусный рецепт!@}--}--

lenochek 0107

Спасибо!:)

MissJoker

Очень красивый террин))) Листья порея- это что-то)))темка еще та!!!:)

andreytsibulski

Супер,555+++!!!@}--}--

lenochek 0107

Наташа, Андрей, спасибо!@}--}--

mellorn
14.03.2011 01:05

Очень красиво и вкусно! 5555

chef
14.03.2011 05:44

Ленусь, ты права, чем больше террин стоит в холодильнике, тем насыщенней и вкусней он получается. Соблазнительный разрез и вкусный состав @}--}--

кыш
14.03.2011 06:03

Леночка, очень аппетитный террин, такое сочное фото!*THUMBS UP*@}--}--

 Нардек

Очень вкусно!5+++

чили
14.03.2011 13:31

Ленусь, когда муж говорит "невероятно вкусно", всё остальное становится таким неважным, да? :) Отличное блюдо, будет просто украшением любого праздника!!! БРАВО!!!!!!!*BRAVO**IN LOVE*

lenochek 0107

Спасибо!@}--}-- Натусь (ruletka), ой это точно, а на следующий день - ну просто сказка!:) Дашуль, муж мой просто мычал от удовольствия и это самый ценный комплимент!;)

lianaaa
14.03.2011 20:23

Лен, самую хорошую оценку ты уже получила от самого важного человека:)на остаётся сказать тебе только браво*BRAVO*

ванилька5

5! Сочные снимки!

lenochek 0107

Лианчик:*! ванилька5, спасибо!@}--}--

naumovec
15.03.2011 02:52

Вкуснющий!

ирусик-88

Сочно,смачно,оригинально,невероятно аппетитный рецепт+красиво!@}--}--*BRAVO*

lenochek 0107

Татьяна, Ирина, спасибо!@}--}--

sentyabr
15.03.2011 21:59

Ух, какой сочный! Сочетание продуктов очень вкусное! Глядя на фото, слюнки текут.*THUMBS UP*

lenochek 0107

Спасибо!@}--}--

светинька

Красотища!*BRAVO*555!

lenochek 0107

Спасибо!:)

nikita110599

Очень необычно!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты