Рецепт засолки красной рыбы на праздничный стол
Ингредиенты
- 4 шт. филе красной рыбы
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. черного перца горошком
- 1 ст.л. можжевеловых ягод
- 2-3 ст.л. крупной соли
- 1 ст.л. мелкой соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 пучок зелени сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчите зелень сельдерея, переложите ее в форму.
2. Добавьте морскую соль крупного помола, также добавьте соль мелкого помола.
3. Выдавите сок половинки лимона и добавьте сок лимона.
4. В отдельной емкости смешайте перец и можжевеловые ягоды. Можно также добавить любимые специи по вкусу. Все измельчите.
5. Добавьте специи в форму. и все перемешайте.
6. Натрите филе рыбы полученной смесью с обеих сторон.
7. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на сутки в холодном месте. Затем замочите рыбу в холодной воде на 40 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты