Рецепт засолки красной рыбы на праздничный стол

Ингредиенты

  • 4 шт. филе красной рыбы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. черного перца горошком
  • 1 ст.л. можжевеловых ягод
  • 2-3 ст.л. крупной соли
  • 1 ст.л. мелкой соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пучок зелени сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчите зелень сельдерея, переложите ее в форму.

2. Добавьте морскую соль крупного помола, также добавьте соль мелкого помола.

3. Выдавите сок половинки лимона и добавьте сок лимона.

4. В отдельной емкости смешайте перец и можжевеловые ягоды. Можно также добавить любимые специи по вкусу. Все измельчите.

5. Добавьте специи в форму. и все перемешайте.

6. Натрите филе рыбы полученной смесью с обеих сторон.

7. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на сутки в холодном месте. Затем замочите рыбу в холодной воде на 40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0368
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru