Ингредиенты

  • тесто:
  • вода(холодная)0.9 литра
  • вода теплая 100 мл.
  • дрожжи сухие"саф"5 гр.
  • мука 1.8 кг.
  • соль 60 гр.
  • масло 120 гр.
  • для начинки:
  • соус:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока (предварительно раздавить)
  • 800 гр. соленых помидоров
  • 4 свежих помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. сухих итальянских трав
  • наполнение пиццы:
  • томаты - 4 шт.
  • салями холодного копчения - 150 гр
  • сыр ламбер
  • оливки

Пошаговый рецепт приготовления

Взять дрожжи и растворить в теплой воде

в муку добавляем соль,вливаем воду.

начинаем все мешать.

вливаем дрожжи

постепенно по -немногу добавляем масло и в процессе добавления продолжаем месить тесто.

когда закончим замес,тесто должно получится очень гладким и нежным!

далее оборачиваем тесто пленкой и даем постоять минут 10

формируем из теста тугие шарики и убираем в холодильник на пару часов.

через два часа достаем тесто и даем постоять полчаса

раскатываем.

Делаем томатный соус для пиццы:

В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук мелко нарезанный и раздавленный чеснок. Потомить 7-8 минут.

Соленые помидоры (я взяла бочковые) очистить от кожуры и нарезать. По истечении 8 минут добавить к луку,томатную пасту, итальянские травы. Тушить на среднем огне, пока соус не увариться на 1/3. (у меня получилось ок. 20 минут).

Добавить свежие помидоры и потушить еще 5 минут.

Далее, выкладываем: помидоры, колбаса, оливки, сыр.

Пошаговые фото рецепта

Пицца: фото шаг 1

Дополнительная информация

Тесто сдела точно так же как в оргинальном рецепте. "Изуминка" моей пиццы в соусе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

soni 80
12.01.2009 20:44
Ответить
Обажаю пиццу +++555
ч.а.с.
12.01.2009 20:48
Ответить
Люблю её,очень сильно.5+
margaleta
12.01.2009 20:51
Ответить
Пицца - это всегда вкусно. 5!
laralaram
12.01.2009 20:52
Ответить
5!И забираю - очень интересно с соусом. Мой муж не любит пиццу (называет её "перепичка" - это по-укр. плохой непропечённый хлеб, но ему всё, что не картоха с мясом не имеет право на существование; но я люблю и иногда "давлю" его и готовлю пиццу - я что, не люди?)
strelec148
12.01.2009 21:22
Ответить
и эта залезает...5! :)
oracle
12.01.2009 21:48
Ответить
люблю пиццу +5
тётя маша
12.01.2009 21:56
Ответить
Почитала рецепт, хороший он, и соус хороший, потом посмотрела на количество теста и подумала: В Новосибирске живут люди с хорошим апетитом! :)
kotehok_1982
12.01.2009 22:32
Ответить
Про аппетит это точно! Если чесно не хотелось вымерять кол-во ингридиентов для одной пиццы. Вот и написала: сделала точно также как в оригинальном рецепте. На пиццу ушло теста совсем немного, около 250 гр! Остальное-в холодильник ло сл. пиццы.
vremir
13.01.2009 12:07
Ответить
Я тоже посмотрела на количество теста и улыбнулась! :-) А раз тут ещё и на следующую остается - супер! Обожаю пиццу, но готовлю редко, муж бастует! :-) От меня 5!
ira vlasova
10.04.2009 15:20
Ответить
что-то есть захотелось....*облизывается* +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели