Фото к рецепту: Булочки с изюмом

Домашняя

Не определен

5516

11

39

11 января 2009, 01:11

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 400 г. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 150 г. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и 1 ст. л сахара развести в 250 мл тeплой воды и оставить на 10 мин.

Муку просеять в миску и поставить на 2 мин в разогретую до 150 градусов духовку.

Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто.

Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л растительного масла миску, накрыть и оставить в тeплом месте на 1, 5 часа.

Затем тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность и добавить оставшееся масло и изюм.

Тесто разделить на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым нодом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 180 градусов.

Булочки слегка смазать маслом и выпекать 30 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
11.01.2009 01:15
Ответить
ай,красота!!!
mimi
11.01.2009 01:16
Ответить
очаровательные - а на сливках ещё вкуснее будут! 5
for_ever
11.01.2009 01:18
Ответить
Чудо-булочки!!!!555++++55555
ксюшкин :-)
11.01.2009 01:24
Ответить
спасибо,Мариш :-) сливки ты имеешь ввиду вместо чего?
гетьмановна
11.01.2009 01:29
Ответить
Постные булочки!5!
fialka1
11.01.2009 01:40
Ответить
ой,вместо воды извеняюсь:)
пики
11.01.2009 02:15
Ответить
Отличные булочки!5
алёнушка777
11.01.2009 02:39
Ответить
Я в дрожжевом тесте никогда не пользую воду,555
alecroy
11.01.2009 11:06
Ответить
если использовать молоко/сливки, то получатся сдобные булочки, а на воде как здесь - очень вкусные воздушные хлебные булочки :)
fanny
11.01.2009 17:58
Ответить
Какие славные булочки!:)
maj4ik
11.01.2009 21:16
Ответить
красивые!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели