Булочки с изюмом

Фото к рецепту: Булочки с изюмом
ДомашняяНе определен
45001140

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 400 г. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 150 г. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и 1 ст. л сахара развести в 250 мл тeплой воды и оставить на 10 мин.

Муку просеять в миску и поставить на 2 мин в разогретую до 150 градусов духовку.

Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто.

Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л растительного масла миску, накрыть и оставить в тeплом месте на 1, 5 часа.

Затем тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность и добавить оставшееся масло и изюм.

Тесто разделить на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым нодом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 180 градусов.

Булочки слегка смазать маслом и выпекать 30 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
safonom
11.01.2009 01:15

ай,красота!!!

mimi
11.01.2009 01:16

очаровательные - а на сливках ещё вкуснее будут! 5

for_ever
11.01.2009 01:18

Чудо-булочки!!!!555++++55555

ксюшкин :-)

спасибо,Мариш :-) сливки ты имеешь ввиду вместо чего?

гетьмановна

Постные булочки!5!

fialka1
11.01.2009 01:40

ой,вместо воды извеняюсь:)

пики
11.01.2009 02:15

Отличные булочки!5

алёнушка777

Я в дрожжевом тесте никогда не пользую воду,555

alecroy
11.01.2009 11:06

если использовать молоко/сливки, то получатся сдобные булочки, а на воде как здесь - очень вкусные воздушные хлебные булочки :)

fanny
11.01.2009 17:58

Какие славные булочки!:)

maj4ik
11.01.2009 21:16

красивые!!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты