Ингредиенты

  • пропитка:3 ст.л. кипятка, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. коньяка
  • начинка:
  • 1-2 спелые груши(можно консервированные)
  • 250 мл. сухого белого вина
  • 100 гр. сахара
  • щепотка корицы
  • кружочек лимона
  • 15 гр. желатина
  • 4 желтка
  • 250 мл. сливок 35%

Пошаговый рецепт приготовления

1. песочное тесто:

масло смешать с мукой, добавить сахарную пудру, ванилин, желток - замесить тесто. завернуть его в фольгу и убрать его в холодильник на 1 час. Тесто получается очень рассыпчатое, поэтому мне легче было его размять руками и разложить по форме, чем раскатать, сделать бортики, проколоть часто вилкой

2. поставить тесто в разогретую до 170 градусов на 15 минут

3. в это время делаем бисквитное тесто: белки отделить от желтков, белки взбить в пену, желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку с крахмалом и добавить взбитые белки, осторожно перемешать, выложить бисквитное тесто на песочный корж и выпекать при той же температуре 20 минут,сделать пропитку из горячей воды,сахара,коньяка, пропитать торт, остудить

4. начинка: груши почистить. разрезать в зависимости от размера на 2 или 4 части

5. в вино добавить 50 г сахара, корицу, кружочек лимона, смесь довести до кипения, положить туда груши и варить в течение 1 минуты, затем груши вытащить из вина, положить на бумажное полотенце, остудить, выложить их на дно торта

4. вино процедить, желатин замочить в небольшом количестве воды

5. желтки с оставшимся сахаром взбить миксером, поставить варить на водяную баню, влить постепенно горячее вино и не прекращая взбивать крем варить около 2 минут, в крем добавить желатин, поставить охлаждаться

6. когда крем остынет, взбить сливки, соединить их с кремом и вылить на торт, поставить в холодильник на 3-4 часа, у меня простоял всего 40 минут, родственники больше ждать не захотели, это оригинальный рецепт этого торта, а мне он больше нравится с консервированными персиками, но сегодня все захотели с грушами...

Пошаговые фото рецепта

Торт с грушами: шаг 1Торт с грушами: шаг 2Торт с грушами: шаг 3Торт с грушами: шаг 4Торт с грушами: шаг 5Торт с грушами: шаг 6Торт с грушами: шаг 7Торт с грушами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
07.01.2009 22:46
Ответить
Красивый, и несомненно вусный тортик 5+++!
shushundra
07.01.2009 22:57
Ответить
Вкууу-усно!
lushka-dushka
07.01.2009 22:57
Ответить
Красиво и вкусноооо!555555:)
elmar
07.01.2009 23:05
Ответить
несомтря на то, то я люблю более быстрые рецепты этот приготовлю обязательно забираю 5
siyanie
07.01.2009 23:11
Ответить
Замечательно! 5+++!!!
ева-мария
07.01.2009 23:36
Ответить
Очень интересный тортик.Очень красивый и вкусный. 5555555.
mimi
07.01.2009 23:39
Ответить
роскошь, а не тортик! Браво!
варуник
07.01.2009 23:51
Ответить
Вкусно то как!! ПЯТЬ!
bart
07.01.2009 23:53
Ответить
Вкусняй тортик и очень красивый! 5+
fanny
08.01.2009 00:08
Ответить
Здорово!
irina-kolyshkova
08.01.2009 00:56
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.ЗАБРАЛА,СПАСИБО 5555555
favila
08.01.2009 01:22
Ответить
Аппетитный!555
mellorn
08.01.2009 01:57
Ответить
Нет слов!!!!! 5++++
кыш
08.01.2009 05:41
Ответить
Шикарно выглядит!
ozzi
08.01.2009 13:44
Ответить
бесподобный торт! 555
душечк@
08.01.2009 15:02
Ответить
Объедение,забираю!555
liliana68
08.01.2009 18:28
Ответить
Как красиво, спасибо!!!
christymar
12.02.2009 06:23
Ответить
супер тортик 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели