Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей

Фото к рецепту: Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 1 желток
  • 100 гр. муки
  • ванилин
  • мороженое с безе:
  • 2 белка
  • 1 ч.л. какао
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 35 гр. миндаля
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 350 мл. сливок 33%
  • малиновый соус:
  • 200 гр. малины
  • 60 гр. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. вишневого ликера (или любого другого)
  • мороженое с маскарпоне:
  • 100 гр. маскарпоне
  • 150 мл. сливок 33%
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • для украшения:
  • клубника
  • груша
  • мята
  • сахарная пудра
  • крошки безе

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить основу из песочного теста. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить желток, перемешать, затем добавить муку

2. и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. А пока приготовить малиновый соус. Малину перебрать (если нужно - разморозить), выложить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды - 3-4 ст.л.***

4. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Остудить.

5. Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру разъемной формы (у меня 18 см), проколоть вилкой.

6. Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достать из духовки, уменьшить темпетатуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудить.

7. Безе. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или мелко порубить,

8. Охлажденные белки взбить с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавить какао,

9. затем сахарную пудру и крахмал, взбить до плотной массы,

10. добавить измельченные орехи, перемешать.

11. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 90*С около 2х часов.***Я выпекала при 130*С около часа, безе хорошо поднялось, но потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у Вас такое случится, на вкусе это никак не отразится :)***

12. Итак, готовое безе остудить и поломать на маленькие кусочки.

13. Для мороженого с безе сливки взбить до устойчивых пик, добавить кусочки безе, перемешать, убрать в холодильник до использования.

14. Мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком,

15. сливки взбить до устойчивых пик, добавить в маскарпоне, перемешать, убрать в холодильник до использования.

16. Сборка. На песочное основание в форме выложить половину мороженого с безе,

17. разровнять, затем выложить малиновый соус,

18. разровнять,

19. выложить вторую часть мороженого с безе, разровнять,

20. сверху выложить мороженое с маскарпоне,

21. разровнять (или сделать произвольный рисунок). Убрать в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убирала на ночь.***

22. За 30 минут до подачи достать торт из морозилки, аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на блюдо, украсить дольками груши, клубникой и мятой,

23. посыпать сахарной пудрой и крошкой безе. Вуаля! Торт-мороженое готов!

24. А теперь можно насладиться проделанной работой и потрясающим вкусом! :)

Дополнительная информация

Друзья мои! Даже не нахожу слов, чтобы передать восхитительный вкус этого торта! Сочетание песочного основания, мороженого с ореховым безе, малиновым соусом, мороженого с маскарпоне и свежих фруктов... безупречно! Попробуйте, у Вас получится! А пошаговая инструкция поможет даже начинающим кулинарам! ;)

5.04.6152732694704111.047
Ольга♥Ч

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

*THUMBS UP* Вау!

Ольга♥Ч

Спасибо, Андрей! :)

krolya
06.12.2012 11:15

выглядит потрясающе*OK*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Зоя! :)

Lisena
06.12.2012 11:26

Должно быть очень вкусно )

Ольга♥Ч

Так и есть! Попробуйте :)

krisenok
06.12.2012 11:34

Шикарные фото очень красивой работы! Браво!!! Единственное, что меня смутило, так это ягодные косточки в малиновом соусе... *DONT_KNOW*

Ольга♥Ч

Спасибо! Малину можно протереть, если хотите, или использовать другие ягоды :)

larochka
06.12.2012 11:37

Ух, ты, красиво!!!!!:(:(

Ольга♥Ч

Спасибо! А почему грустные лица? :)

jamiroquai

Очень красиво получилось! А на вкус, без сомнений - великолепно!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :)

larochka
06.12.2012 12:07

Пропала кнопка ответить. Я перепутала , конечно же :):):):):):):):):) А грустно потому что навряд ли повторю.:(:(:(:(:( А это Вам *BRAVO*@}--}--

Ольга♥Ч

:) Спасибо! Вот подумайте до лета, а потом приготовьте, не пожалеете ;)

Татьяна

Замечательный десерт !@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Татьяна! :)

lil-8888
06.12.2012 14:46

Красивый торт и уверена вкусный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Лиля! :)

ogiway
06.12.2012 15:30

:) Нечто фантастическое! И-в принципе-вполне повторимое и не особо сложное! А какой эффект!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо Вам! Попробуйте :)

Маша
06.12.2012 16:10

Просто супер))))

Ольга♥Ч

Спасибо, Маша! :)

nira60
06.12.2012 17:49

Шикарный торт! Востортг! Безе с мороженым это должно быть вкусно!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! Так и есть :)

M@rin@
06.12.2012 18:05

Красивый торт!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо, Марина! :)

chemicolya

Слюнки потекли! Ой как хочется такой торт!!!!@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое! Угощайтесь :)

Ольга♥Ч

Спасибо, Софья! :):):)

antea
06.12.2012 20:45

Красивый и вкусный торт!

Ольга♥Ч

Благодарю! @}--}--

lepardik
06.12.2012 21:27

Какой вкуснющий красавец!!! мммм....:p*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :)

fanny
06.12.2012 21:40

Очень красивый торт и, несомненно, вкусный!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо Вам! @}--}--

lina(Polina)

Какой шикарный торт! Забрала в копилку. @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Полина! Попробуйте :)

natapit
07.12.2012 02:10

какая вкуснотища!!! мне кусочек. плиз!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо! Угощайтесь :)

sveta-koolinar

Очень красивый и вкусный торт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Света! :):):)

севуля

Лепота-то какая!..:)

Ольга♥Ч

Благодарю! @}--}--

kakosha(Лена)

Нет слов. просто не слов:)@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Лена! :)

Ирина 211978

Ольга, какая красота! А уж вкус боюсь представить... *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Ирина! Попробуйте :)

chef Ruletka

Сливки с маскарпоне можно отнести к кремам, а не к мороженому, т.к. для мороженого используются немного другие ингредиенты. Восхитительный состав и оформление @}--}--

Ольга♥Ч

Какие тонкости, тогда это замороженный крем. Спасибо! :)

ботакоз

Красиво!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо! :)

mellorn
11.12.2012 12:21

Очень красивый и вкусный торт!!!

Ольга♥Ч

Благодарю! @}--}--

Юлия
25.11.2014 19:31

Добрый день! Торт выглядит потрясающе, думаю, на вкус еще лучше! Такой вопросик: можно ли сливки и маскарпоне  заменить на менее каллорийный продукт, например, сметану? Буду признательна за ответ и совет! Заранее благодарю!

Ольга♥Ч

Здравствуйте, Юлия! Спасибо большое  Можно и сметану попробовать, если хотите, тогда я бы посоветовала к ней добавить желатин и хорошо взбить. Удачи 

Юлия
06.12.2014 18:09

Ольга, большое спасибо за ответ! А если использовать ингредиенты по рецепту - желатин не нужен?

Юлия
06.12.2014 23:36

И сразу вопрос: бизе в сливках растворяется или как?

Ольга♥Ч

Частично растворяется, вернее становится мягким.

Ольга♥Ч

Да, тогда желатин не нужен.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты