Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей

Фото к рецепту: Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей

Домашняя

180 мин.

10

Средний

18319

60

46

06 декабря 2012, 10:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 1
1. Приготовить основу из песочного теста. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить желток, перемешать, затем добавить муку
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 2
2. и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 3
3. А пока приготовить малиновый соус. Малину перебрать (если нужно - разморозить), выложить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды - 3-4 ст.л.***
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 4
4. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Остудить.
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 5
5. Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру разъемной формы (у меня 18 см), проколоть вилкой.
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 6
6. Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достать из духовки, уменьшить темпетатуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудить.
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 7
7. Безе. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или мелко порубить,
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 8
8. Охлажденные белки взбить с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавить какао,
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 9
9. затем сахарную пудру и крахмал, взбить до плотной массы,
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 10
10. добавить измельченные орехи, перемешать.
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 11
11. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 90*С около 2х часов.***Я выпекала при 130*С около часа, безе хорошо поднялось, но потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у Вас такое случится, на вкусе это никак не отразится :)***
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 12
12. Итак, готовое безе остудить и поломать на маленькие кусочки.
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 13
13. Для мороженого с безе сливки взбить до устойчивых пик, добавить кусочки безе, перемешать, убрать в холодильник до использования.
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 14
14. Мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком,
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 15
15. сливки взбить до устойчивых пик, добавить в маскарпоне, перемешать, убрать в холодильник до использования.
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 16
16. Сборка. На песочное основание в форме выложить половину мороженого с безе,
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 17
17. разровнять, затем выложить малиновый соус,
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 18
18. разровнять,
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 19
19. выложить вторую часть мороженого с безе, разровнять,
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 20
20. сверху выложить мороженое с маскарпоне,
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 21
21. разровнять (или сделать произвольный рисунок). Убрать в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убирала на ночь.***
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 22
22. За 30 минут до подачи достать торт из морозилки, аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на блюдо, украсить дольками груши, клубникой и мятой,
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 23
23. посыпать сахарной пудрой и крошкой безе. Вуаля! Торт-мороженое готов!
Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей: шаг 24
24. А теперь можно насладиться проделанной работой и потрясающим вкусом! :)

Дополнительная информация

Друзья мои! Даже не нахожу слов, чтобы передать восхитительный вкус этого торта! Сочетание песочного основания, мороженого с ореховым безе, малиновым соусом, мороженого с маскарпоне и свежих фруктов... безупречно! Попробуйте, у Вас получится! А пошаговая инструкция поможет даже начинающим кулинарам! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.12.2012 11:10
Ответить
*THUMBS UP* Вау!
Ольга♥Ч
06.12.2012 11:13
Ответить
Спасибо, Андрей! :)
krolya
06.12.2012 11:15
Ответить
выглядит потрясающе*OK*
Ольга♥Ч
06.12.2012 11:40
Ответить
Спасибо большое, Зоя! :)
Lisena
06.12.2012 11:26
Ответить
Должно быть очень вкусно )
Ольга♥Ч
06.12.2012 11:40
Ответить
Так и есть! Попробуйте :)
krisenok
06.12.2012 11:34
Ответить
Шикарные фото очень красивой работы! Браво!!! Единственное, что меня смутило, так это ягодные косточки в малиновом соусе... *DONT_KNOW*
Ольга♥Ч
06.12.2012 11:43
Ответить
Спасибо! Малину можно протереть, если хотите, или использовать другие ягоды :)
larochka
06.12.2012 11:37
Ответить
Ух, ты, красиво!!!!!:(:(
Ольга♥Ч
06.12.2012 11:44
Ответить
Спасибо! А почему грустные лица? :)
jamiroquai
06.12.2012 11:48
Ответить
Очень красиво получилось! А на вкус, без сомнений - великолепно!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
06.12.2012 11:49
Ответить
Спасибо большое! :)
larochka
06.12.2012 12:07
Ответить
Пропала кнопка ответить. Я перепутала , конечно же :):):):):):):):):) А грустно потому что навряд ли повторю.:(:(:(:(:( А это Вам *BRAVO*@}--}--
Ольга♥Ч
06.12.2012 17:22
Ответить
:) Спасибо! Вот подумайте до лета, а потом приготовьте, не пожалеете ;)
Татьяна
06.12.2012 14:43
Ответить
Замечательный десерт !@}--}--
Ольга♥Ч
06.12.2012 17:22
Ответить
Спасибо, Татьяна! :)
lil-8888
06.12.2012 14:46
Ответить
Красивый торт и уверена вкусный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
06.12.2012 17:23
Ответить
Спасибо большое, Лиля! :)
ogiway
06.12.2012 15:30
Ответить
:) Нечто фантастическое! И-в принципе-вполне повторимое и не особо сложное! А какой эффект!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
06.12.2012 17:23
Ответить
Спасибо Вам! Попробуйте :)
Маша
06.12.2012 16:10
Ответить
Просто супер))))
Ольга♥Ч
06.12.2012 17:24
Ответить
Спасибо, Маша! :)
nira60
06.12.2012 17:49
Ответить
Шикарный торт! Востортг! Безе с мороженым это должно быть вкусно!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
07.12.2012 10:45
Ответить
Спасибо большое! Так и есть :)
M@rin@
06.12.2012 18:05
Ответить
Красивый торт!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
07.12.2012 10:46
Ответить
Спасибо, Марина! :)
chemicolya
06.12.2012 18:06
Ответить
Слюнки потекли! Ой как хочется такой торт!!!!@}--}--
Ольга♥Ч
07.12.2012 10:46
Ответить
Спасибо большое! Угощайтесь :)
Ольга♥Ч
07.12.2012 10:47
Ответить
Спасибо, Софья! :):):)
antea
06.12.2012 20:45
Ответить
Красивый и вкусный торт!
Ольга♥Ч
07.12.2012 10:48
Ответить
Благодарю! @}--}--
lepardik
06.12.2012 21:27
Ответить
Какой вкуснющий красавец!!! мммм....:p*BRAVO*
Ольга♥Ч
07.12.2012 10:48
Ответить
Спасибо большое! :)
fanny
06.12.2012 21:40
Ответить
Очень красивый торт и, несомненно, вкусный!*BRAVO*
Ольга♥Ч
07.12.2012 10:49
Ответить
Спасибо Вам! @}--}--
lina(Polina)
06.12.2012 22:15
Ответить
Какой шикарный торт! Забрала в копилку. @}--}--
Ольга♥Ч
07.12.2012 10:50
Ответить
Спасибо, Полина! Попробуйте :)
natapit
07.12.2012 02:10
Ответить
какая вкуснотища!!! мне кусочек. плиз!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
07.12.2012 10:51
Ответить
Спасибо! Угощайтесь :)
sveta-koolinar
07.12.2012 08:55
Ответить
Очень красивый и вкусный торт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
07.12.2012 10:51
Ответить
Спасибо, Света! :):):)
севуля
07.12.2012 09:09
Ответить
Лепота-то какая!..:)
Ольга♥Ч
07.12.2012 10:52
Ответить
Благодарю! @}--}--
kakosha(Лена)
07.12.2012 10:44
Ответить
Нет слов. просто не слов:)@}--}--
Ольга♥Ч
07.12.2012 10:53
Ответить
Спасибо, Лена! :)
Ирина 211978
07.12.2012 17:26
Ответить
Ольга, какая красота! А уж вкус боюсь представить... *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
07.12.2012 19:21
Ответить
Спасибо большое, Ирина! Попробуйте :)
chef
08.12.2012 17:04
Ответить
Сливки с маскарпоне можно отнести к кремам, а не к мороженому, т.к. для мороженого используются немного другие ингредиенты. Восхитительный состав и оформление @}--}--
Ольга♥Ч
08.12.2012 21:44
Ответить
Какие тонкости, тогда это замороженный крем. Спасибо! :)
ботакоз
08.12.2012 23:09
Ответить
Красиво!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
09.12.2012 19:53
Ответить
Спасибо! :)
mellorn
11.12.2012 12:21
Ответить
Очень красивый и вкусный торт!!!
Ольга♥Ч
11.12.2012 18:13
Ответить
Благодарю! @}--}--
Юлия
25.11.2014 19:31
Ответить

Добрый день! Торт выглядит потрясающе, думаю, на вкус еще лучше! Такой вопросик: можно ли сливки и маскарпоне  заменить на менее каллорийный продукт, например, сметану? Буду признательна за ответ и совет! Заранее благодарю!

Ольга♥Ч
27.11.2014 21:02
Ответить

Здравствуйте, Юлия! Спасибо большое  Можно и сметану попробовать, если хотите, тогда я бы посоветовала к ней добавить желатин и хорошо взбить. Удачи 

Юлия
06.12.2014 18:09
Ответить

Ольга, большое спасибо за ответ! А если использовать ингредиенты по рецепту - желатин не нужен?

Юлия
06.12.2014 23:36
Ответить

И сразу вопрос: бизе в сливках растворяется или как?

Ольга♥Ч
08.12.2014 10:58
Ответить

Частично растворяется, вернее становится мягким.

Ольга♥Ч
08.12.2014 10:55
Ответить

Да, тогда желатин не нужен.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru