Торт с грушами
Ингредиенты
- 7 груш
- сироп:
- 1л воды
- 200 гр. сахара
- ванилин
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 лайм (сок и цедра)
- бисквит:
- 280 гр. масла
- 225г сахара
- 1 ч.л ванильной эссенции
- 4 яйца
- 225г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 185мл молока
Пошаговый рецепт приготовления
С груш снять кожицу и вынуть сердцевину.
Закипятить сироп из перечисленных продуктов.
Уменьшив огонь, опустить в него груши и проварить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.
БИСКВИТ:
Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
Добавить ванильную эссенцию и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.
Выложить тесто в форму (24см в диаметре), вставить груши (в середину я вложила по ложечке малинового джема, но это не обязательно).
Печь при 170 град. 75 минут. Проверить на сухую палочку.
Остудить в форме.