Гусь рождественский по рецепту porka-la-murka

Приготовьте вкусный рождественский гусь с черносливом и яблоками. Используйте глубокую заморозку и размораживайте в микроволновке для удобства!

Фото к рецепту: Гусь рождественский

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как говорится, пишу с поля боя - половина гуся только что благополучно съедена! Всех с Рождеством!

Отдельное спасибо Вам, друзья, - тем, кто свои чудесные рецепты рождественского гуся разместил на сайте.

Поехали. Главное - не бояться. Не знаю как вы, а когда я достал из пленки гигантскую тушку этой сказочной птички, мне показалось - не потяну. Показалось. Забегая вперед - все ОК)

Поэтому предлагаемый мной рецепт, собственно говоря, для тех, кто Это делает в первый раз.

Итак, срезаем жир, его не выбрасываем, пригодится. Достаем из чудесного пакетика потроха (молодцы венгры - Европа)), их солим, перчим, и обратно, так им привычнее.

Натираем птичку солью и перцем, а также чесночком и горчицей, и обильнее - не жалейте). Внутрь кладем яблочко (резал на 9 кусочков) и чернослив. Теперь часок пусть отдохнет, ей предстоит серьезное испытание.

Час прошел? Тогда вперед, таймер в духовке на 2,5 часа, минут 10 разогреваем на максимуме, кладем птичку, выставляем 180 градусов....

И со спокойной совестью открываем бутылочку пива и начинаем думать о вечном.

30 минут. Ау, вперед к духовке! Теперь каждые 20 мин. старайтесь поливать птичку жиром, в конце она обязательно скажет вам спасибо.

Остался 1 час. Я не мудрил - картошечка в мундире еще никого равнодушным не оставляла. Добавим ее к птичке, в компании все же веселее.

Дцынь! Как незаметно пролетело время! Два больших блюда, в одно - картошку, сверху- укропом ее! В другое - гусю, сверху лимоном! Издаем громкие звуки для привлечения внимания гостей, делаем подчеркнуто скромный вид - и на стол!

приятного Аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Не забудьте скрепить брюшко гуси зубочистками или нитью, это везде пишут))

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлены примерные показатели по калориям и БЖУ для указанных продуктов, а также рекомендации по приготовлению.


Расчет КБЖУ и калорийности продуктов:

1. Гусь (3 кг, очень глубокая заморозка, размораживание в микроволновке)

При размораживании гусиное мясо сохраняет примерно такие показатели:- Калории: около 240 ккал на 100 г- Белки: 20 г- Жиры: 18 г- Углеводы: 0 г

Общий вес: 3000 г
Общая калорийность: 3000 г × 240 ккал / 100 г = 7200 ккал
Общее БЖУ:
- Белки: 3000 г × 20 г / 100 г = 600 г
- Жиры: 3000 г × 18 г / 100 г = 540 г


2. Чернослив (100 г)

  • Калории: около 240 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 63 г

3. Яблоко (1 шт, среднего размера около 150 г)

  • Калории: примерно 80 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 22 г

4. Перец (на вкус, предполагаемый вес около 50 г)

  • Калории: примерно 20 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

5. Чеснок (7 головок, примерно 35 г)

  • Калории: около 149 ккал на 100 г
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 33 г

Общий вес 7 головок: 35 г
- Калории: 35 г × 149 / 100 ≈ 52 ккал
- Белки: 35 г × 6 / 100 ≈ 2.1 г
- Жиры: 35 г × 0.5 / 100 ≈ 0.2 г
- Углеводы: 35 г × 33 / 100 ≈ 11.6 г


6. Готовая горчица (предположим 1 ст. ложка, около 15 г)

  • Калории: примерно 10 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1.8 г

Итоговая сумма по всему блюду:

ПоказательЗначение
Калории7200 + 240 + 80 + 20 + 52 + 10 = 7602 ккал
Белки600 + 2 + 0.5 + 0.5 + 2.1 + 0.5 = 605 г
Жиры540 + 0 + 0 + 0 + 0.2 + 0 = 540.2 г
Углеводы0 + 63 + 22 + 4 + 11.6 + 1.8 = 102.4 г

Итог:

На весь приготовленный продукт получится примерно 7600 ккал, с насыщением высоким по белкам, жирам и умеренной по углеводам.
Обратите внимание, что это ориентировочные показатели, точные значения зависят от конкретных условий приготовления и был ли добавлен дополнительный ингредиент или масло.

Если хотите, я могу помочь с расчетом порций или составить рецепт приготовления!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

кыш
07.01.2009 05:13
Ответить
С Рождеством!:)
siyanie
07.01.2009 05:21
Ответить
Класс! 5!
Nathalya
07.01.2009 05:33
Ответить
...еще бы выставить вариантом - и рецепт был бы идеальным :) , ставлю 5: сегодня тоже гуся с яблоками и черносливом запекала.
алёнушка777
07.01.2009 05:48
Ответить
Согласна с Натальей,а я гуся чуть привариваю а потом запекаю,5
christymar
07.01.2009 06:11
Ответить
в микров. не стала бы размораживать,за гуся 5
олежка
07.01.2009 10:28
Ответить
С Рождеством.555
passion1963
07.01.2009 12:41
Ответить
Именно такого гуся и делала, с яблоками и чрносливом. Чтобы птичка хорошо и быстро промариновалась кожу надо во многих местах проколоть и в этих местах очень тщательно натереть солью и перцем.
анулечка
07.01.2009 13:25
Ответить
очень юморное описание рецепта!!!!ну,и сам гусь получает 5!!!!!!!!
len4ik
07.01.2009 22:17
Ответить
5+-----еще помню свои страхи и проблемы с приготовлением гуся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru