Гусь рождественский от dolche0777
Пошаговый рецепт приготовления
Гуся вымочить в воде с добавлением гвоздики, лаврушки, соли, грейпфрута и имбиря 8-10 часов.
Фаршировать нарезанными (не очищенными от кожуры) яблоками, черносливом, чесноком.
Сшить гуся плотными нитками.
По шву нашпиговать гвоздикой.
Взять большой одноразовый шприц (10 куб) и наколоть гуся подсоленными сливками.
Чем больше, тем лучше.
Перед отправкой в духовку гуся обмазать аджикой.
Готовить 2-3 часа постоянно поливая его собственным жиром при температуре 180 градусов.
За 30 минут до готовности в натопленный жир выкладывать картофель (либо мелкий цельный, либо крупно нарезанный).
За 15 минут до готовности обмазать гуся медом.
Приятного аппетита!
Можно подавать с клюквенным соусом.