Гусь рождественский в тесте

Фото к рецепту: Гусь рождественский в тесте
Домашняя300 мин.6Средний
1007673654

Ингредиенты

  • гусь- 4 кг
  • картофель 7-8 клубней
  • мука,кипяток- для теста
  • соль
  • перец
  • лавр
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок- 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить гуся- вымыть,высушить. Натереть солью с перцем. И с наружи и внутри. Отложить в сторону.

2. Нашинковать лук, чеснок подавить, картофель почистить и порезать дольками. Картофель посолить, поперчить, смешать с нарезанным репчатым луком и чесноком. Нафаршировать гуся. Зашить брюшинный разрез,а лапки связать.

3. Приготовить тесто: залить муку кипятком. Вымесить тесто как на пельмени- оно должно быть упругое и эластичное.Раскатать в тонкий (ну конечно не прозрачный!) пласт.

4. Уложить в центр теста гуся и завернуть его целиком. Как конверт. В центре гуся (он лежит на спинке,значит центр-грудина) сделать отверстие размером с грецкий орех. Накалоть в паре мест вилкой тесто,чтоб не набухало в духовке.

5. Смазать тесто яйцом. Гуся запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. ~ 4 часа. Достать из духовки- оббить тесто (его не едят, оно использовалось как панцирь) и подавать гуся к столу.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Гусь рождественский в тесте: фото шаг 1
Гусь рождественский в тесте: фото шаг 2

Дополнительная информация

При таком способе приготовления- гуся НЕ требуется поливать. Гусь получается ОООООчень сочным. А время приготовление при этом сокращается (по сравнению с "голым" гусем).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ирусик-88

И каким образом он у вас в тесте так зарумянился? что то я в этом рецепте сомневаюсь,без оценки;)

azzurro07

Для меня не совсем понятно тесто-сколько надо продуктов для того чтобы теста хватило на-4х килограммового гуся?И как сделать отверстие в тесте,если оно собрано в кучу?

avise
05.01.2011 19:21

классно , спасибю за рецепт!!! *THUMBS UP*

lillit1
05.01.2011 20:18

второе фото - это уже гусь в тесте???=O

lianaaa
05.01.2011 21:32

...по всему фото с разных рецептов..

nira60
05.01.2011 21:41

Запекаю в тесте все сознательную жизнь,научила мама, зарумянивается великолепно, за корочку теста всегда идет борьба, кто ее съест больше.А тесто замешиваю на глаз, смотрю, какой гусь по размеру. Это не принципиально, главное, что бы хватило завернуть. Дырочку не делаю. Рецепт отличный, проверен годами. На запекание уходит от 2-3часа

Жени
05.01.2011 21:50

:)всем добрый вечер. Как правильно замечено в предыдущем комментарии- тесто делается на глаз, в зависимости от того какого размера будет ваш гусь. На втором фото показано какое тесто должно получиться,а не завернутый гусь)))))))) Тесто делаете как на пельмени. Я брала примерно 2 стакана муки, а воду наливала так,чтоб тесто при замешивании не было крутым,но и не прилипало к рукам

Жени
05.01.2011 21:51

тесто собирать в кучу на гусе не нужно. Нужно уложить гуся в центр и завернуть в тесто лубым удобным для вас способом, закрепить края. Это как бутерброд завернуть в целофан, к примеру.

Жени
05.01.2011 21:54

а дырочку можно делать,а можно нет. Но я делаю,чтоб воздух выходил лишний. Гусь получается нежнейший. Тесто-фольгу заменяет капитально! Попробуйте!)))))))))))))

naumovec
05.01.2011 22:15

Мне понравилось!

kisa-asik

Вкусно!!!555 Интересный рецепт@}--}--*THUMBS UP*

lorxen1
05.01.2011 22:47

уверена, что вкусно, *BRAVO*5+++ только вот гуси у нас пропали из маркетов и рынков:'(

laralaram

надо попробовать - интересная идея!!! ...только как тесто - за это время не пересушивается?

laralaram

надо попробовать - интересная идея!!! ...только как тесто - за это время не пересушивается?

lianaaa
06.01.2011 00:53

Спасибо что ответили:)555555!!!

mara
06.01.2011 01:20

Очень интересный рецепт 5

Жени
06.01.2011 02:16

тесто пересушивается, я ж написала- его отбиваем- оно уже в пищу не идет. Если гуся нет- можно взять утку- сократите просто время на час, так как утра готовится быстрее. тоже будет вкусно очень. Можно,кстати вместо картошки- гречку внутрь с яблоками (гречку предварительно отварить до полуготовности) или еще можно мандаринки туда. Это для тех хорошо, кто сладкую уточку любит

Жени
06.01.2011 02:25

ирусик-88-гусь зарумянился от жара и времени запекания (ведь жарила аж 4 часа- тут бы и корова уже подрумянилась,думаю:))))). И то,что он был в тесте никоим образом его не "бледнит", тесто необходимо,чтоб гусь пекся в собственном соку и не сох. И не забудьте-я сделала довольно большую дырку, т.е. логично,что жара проникает больше!))) Попробуйте,чтоб не сомневаться!

sweta1
06.01.2011 03:52

я Вам верю!вкусный гусик,именно так,в тесте,запекала моя бабуля...тесто выбрасывала ,а гусь получался румяным..5+!спасибо !:)*THUMBS UP*

strelec148

идея хороша! 5

ирусик-88

Я в жизни так не готовила поэтому и удивилась что гусь в тесте и румяным получился,спасибо что объяснили,попробую!55555+++++*THUMBS UP*

MissJoker

очень ново и интересно для меня))) надо будет попробовать))) отлично!

манюша

Для меня ново! 555

elena80.z

Отличный гусь, спасибо, я на рождество тоже гуся купила, на "аналогичную" не обращайте внимание, посмотрите на ее раздавленную трактором утку, это зависть! ;)

lillit1
06.01.2011 18:11

спасибо за ответ:) интересный способ запекания 5:)

Жени
07.01.2011 13:25

:))))))))))))))))))) судя по разным комментам в разных рецептах- "аналогичная" везде не упускает возможность быть язвой:) Ну кто к нам с мечем....Как известно))))) Бум бороться!:)

chef
08.01.2011 04:00

Боритесь... Удалили комменты с предыдущих рецептов с плагиатом, что является неуважением к тем, кто их написал...

Жени
08.01.2011 13:13

если вы не заметили,я и фото все удалила и свои комменты, потому как не мои рецепты и то,что не знала-теперь знаю. Удалила бы и рецепты,но не получается. Поэтому все и почистила,так как неудачные. А неуважение здесь не при чем, все правы,кто писал.

Жени
08.01.2011 13:19

А что касается самомнения "аналогичной"- то,я думаю для здравомыслящих людей пыл таких особ гасить не составляет особого труда! Поэтому как-нибудь мы сами решим этот вопрос,а по сему-предлагаю закрыть тему, так как чем больше внимания к персоне,тем больше звезд хватает с неба в свою голову :)

ева-мария

555+++!!!

Жени
08.01.2011 20:12

благодарю ева-мария:)

риса-фиса

Отличное блюдо!Вы молодец....я сейчас не только о приготовлении этой птицы! :)

setttler
15.02.2011 19:39

Обязательно буду пробовать ваш способ, т.к. гуся ценю, люблю и уважаю! Особенно сочного и с корочкой! Спасибо! 555

Жени
15.02.2011 19:49

мерсишки :)

mama tasi

Вкусная птичка! Рецепт нашла благодаря книге жалоб :) 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты