Рождественский гусь в духовке

Фото к рецепту: Рождественский гусь в духовке

Домашняя

360 мин.

6

Простой

1663

1

0

02 января 2020, 23:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с подготовки гуся.

Отрезаем у него крылья и избавляемся от лишнего жира в районе гузки.

Также очень важно удалить мускусные железы гуся , что бы запах не был слишком резким.

2. Далее готовим маринад.

Измельчаем черный и розовый перец горошком.

Добавляем 3 щепотки соли и для связи специй оливковое масло.

Этой смесью обмазываем гуся (также изнутри).

3. Приступим к подготовке смеси для фаршировки гуся.

Режем половину айвы, целый апельсин кубиком и зеленое яблоко.

К кубикам добавим курагу и чернослив.

Солим нашу сладкую заготовку и добавляем 1 щепотку специй для утки.

Наполняем нашей смесью гуся.

4. Теперь нам осталось зашить нашего гуся.

Для этого нам понадобятся деревянные шпажки и нить.

Протыкаем горизонтально шпажками гуся и обматываем нитью.

Гузку можно заправить внутрь .

Чтобы конечности и шей гуся не обгорали, нужно обернуть их в фольгу.

Помещаем нашего гуся в рукав и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

5. Сколько же готовить нашего гуся ? Принцип очень прост: сколько кг весит гусь, столько мы и будем его готовить. ( 4 часа готовим в рукаве, 1 час – зажариваем ).

6. Спустя 4 часа достаем гуся, вынимаем из рукава и сливаем жир.

Часть жира мы используем для румяной корочки.

Выкладываем гуся на противень и обмазываем смесью жира с медом.

Ставим в духовку на 15 -20 мин.

7. Пока гусь остывает, мы приготовим соус из клюквы.

Измельчаем клюкву вместе с водой в блендере и доводим до кипения .

Добавим в кипящую клюкву соль, мед и специи для гуся .

Наш соус готов !

8. Приятного аппетита!

Вам осталось только разделить гуся на порции и подать с соусом . Счастливого Рождества! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Пошаговые фото рецепта

Рождественский гусь в духовке: шаг 1Рождественский гусь в духовке: шаг 2Рождественский гусь в духовке: шаг 3Рождественский гусь в духовке: шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0658
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru