Гусь рождественский - ленивый
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить, измельчить.
Гуся почистить, помыть, обсушить, натереть солью, перцем измельчённым чесноком и приправой.
Затем смазать майонезом и дать промариноваться около 30 мин.
Затем гуся выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 2 часа, постоянно поливая его образовавшимся соком от гуся.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Будьте осторожны не повредите кожу гуся, потому что гусь будет жёстким.
Осторожно прокалывайте кожицу под крылышками гуся, чтоб выделялся жир.
Тогда гусь получится, мягким и очень сочным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
springy
Ответить04.01.2009 17:47
Не очень люблю гуся - жирноват, но на фотографии выглядит очень аппетитно! 5!
малурияна1978
Ответить04.01.2009 17:48
А утка ещё жирнее.
манюша
Ответить04.01.2009 17:53
Кто бы говорил о нехватке времени! 5555+
bart
Ответить04.01.2009 17:55
Такой аппетитный! 5+
малурияна1978
Ответить04.01.2009 17:55
Манюш поэтому он и ленивый.
nir
Ответить04.01.2009 17:57
Прекрасно!!!Только приправку такую придётся раздобыть!555
малурияна1978
Ответить04.01.2009 18:03
Я такую приправку в русских магазинах видела.На ней стоит приправа для курочки.
makakulja
Ответить04.01.2009 18:03
Такой загорелый! 5+++
кисюля
Ответить04.01.2009 18:19
Такой румяненький гусик 5++
laralaram
Ответить04.01.2009 18:49
А на джазкуке девочки готовили настоящего по-пекински, с ума сойти! Выглядит обалденно... Господи, или это утка была?
А этот как экспресс-вариант имеет право быть - 5!
lilija49
Ответить04.01.2009 18:55
Браво, 5+!
margaleta
Ответить04.01.2009 18:57
Просто класс!!!
oksana malzew
Ответить04.01.2009 19:02
5+!!!
antonov-081971
Ответить04.01.2009 19:04
555+++++++++++
mar33_33
Ответить04.01.2009 19:19
очень аппетитненький! 5
irina75
Ответить04.01.2009 19:31
какой красавец !!!! люблю гуся и утку... 5+!!!!
irina90-60-90
Ответить04.01.2009 19:51
отличная птичкаочень люлю
favila
Ответить04.01.2009 20:28
Выглядит аппетитно!5+
maj4ik
Ответить04.01.2009 21:05
здорово! 5
mimi
Ответить04.01.2009 23:48
согласна с первым оратором - гуся не очень лю, но этот выглядит вкусным!
Жени
Ответить05.01.2011 13:00
Выглядит аппетитно, но как-то 2 часа готовки настораживают. Он внутри в итоге то пропекся?
fanny
Ответить05.01.2012 22:03
КУпила сегодня гуся, теперь в поисках.
Этот гусь понравился, беру на заметку, но тоже думаю, не мало ли 2 часов?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетические блюда — рецепты на каждый деньВеганские вторые блюда: разнообразие и вкусИндийские вегетарианские блюдаИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи