Ингредиенты

  • 1 гусь
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г. майонеза
  • 70 г. приправы для курочки (brathänchen würzsalz)

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить, измельчить.

Гуся почистить, помыть, обсушить, натереть солью, перцем измельчённым чесноком и приправой.

Затем смазать майонезом и дать промариноваться около 30 мин.

Затем гуся выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 2 часа, постоянно поливая его образовавшимся соком от гуся.

Пошаговые фото рецепта

Гусь рождественский - ленивый: фото шаг 1Гусь рождественский - ленивый: фото шаг 2Гусь рождественский - ленивый: фото шаг 3Гусь рождественский - ленивый: фото шаг 4Гусь рождественский - ленивый: фото шаг 5Гусь рождественский - ленивый: фото шаг 6Гусь рождественский - ленивый: фото шаг 7

Дополнительная информация

Будьте осторожны не повредите кожу гуся, потому что гусь будет жёстким.

Осторожно прокалывайте кожицу под крылышками гуся, чтоб выделялся жир.

Тогда гусь получится, мягким и очень сочным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

springy
04.01.2009 17:47
Ответить
Не очень люблю гуся - жирноват, но на фотографии выглядит очень аппетитно! 5!
малурияна1978
04.01.2009 17:48
Ответить
А утка ещё жирнее.
манюша
04.01.2009 17:53
Ответить
Кто бы говорил о нехватке времени! 5555+
bart
04.01.2009 17:55
Ответить
Такой аппетитный! 5+
малурияна1978
04.01.2009 17:55
Ответить
Манюш поэтому он и ленивый.
nir
04.01.2009 17:57
Ответить
Прекрасно!!!Только приправку такую придётся раздобыть!555
малурияна1978
04.01.2009 18:03
Ответить
Я такую приправку в русских магазинах видела.На ней стоит приправа для курочки.
makakulja
04.01.2009 18:03
Ответить
Такой загорелый! 5+++
кисюля
04.01.2009 18:19
Ответить
Такой румяненький гусик 5++
laralaram
04.01.2009 18:49
Ответить
А на джазкуке девочки готовили настоящего по-пекински, с ума сойти! Выглядит обалденно... Господи, или это утка была? А этот как экспресс-вариант имеет право быть - 5!
lilija49
04.01.2009 18:55
Ответить
Браво, 5+!
margaleta
04.01.2009 18:57
Ответить
Просто класс!!!
oksana malzew
04.01.2009 19:02
Ответить
5+!!!
antonov-081971
04.01.2009 19:04
Ответить
555+++++++++++
mar33_33
04.01.2009 19:19
Ответить
очень аппетитненький! 5
irina75
04.01.2009 19:31
Ответить
какой красавец !!!! люблю гуся и утку... 5+!!!!
irina90-60-90
04.01.2009 19:51
Ответить
отличная птичка:)очень люлю:)
favila
04.01.2009 20:28
Ответить
Выглядит аппетитно!5+
maj4ik
04.01.2009 21:05
Ответить
здорово! 5
mimi
04.01.2009 23:48
Ответить
согласна с первым оратором - гуся не очень лю, но этот выглядит вкусным! :)
Жени
05.01.2011 13:00
Ответить
Выглядит аппетитно, но как-то 2 часа готовки настораживают. Он внутри в итоге то пропекся?
fanny
05.01.2012 22:03
Ответить
КУпила сегодня гуся, теперь в поисках. Этот гусь понравился, беру на заметку, но тоже думаю, не мало ли 2 часов?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели