Фото к рецепту: Рулетики

Домашняя

50 мин.

Не определен

7010

33

60

01 декабря 2008, 23:48

Ингредиенты

  • яйца 4+1 желток
  • сахар 1 ст.
  • мука 0,75 ст.
  • крахмал 1 стол. ложка
  • ван.сахар 0,5 пакетика
  • для крема:
  • яйца 1 белок
  • сахар примерно 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие, мои кулинары С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ!!!!

Уверена, что все знают, как испечь бисквит и сделать рулетик, но почти каждая хозяюшка готовит по своему рецептику, вот делюсь своим.

1. Включаем духовочку на 180 -200°. Застилаем пергаментной бумагой 2 противня, можно слегка смазать сл. маслом.

2. И только теперь взбиваем яйца примерно пару минут, до пышной пены, объём увеличится примерно в пять раз. За три приема всыпаем сахар, продолжая взбивать, не забыв добавить ван. сахар(если не любите запах ванили, можно и без него обойтись, или же добавить целый пакетик.)-всё займет минут 5

3. Теперь, полученный целый стакан муки и крахмала, предварительно смешанные друг с другом, добавляем в взбитые яйца и аккуратно, лопаточкой, движениями снизу вверх перемешиваем наше тесто. + ещё минутки 2-3

4. Делим тесто на 2 части и выливаем на противни, лопаточкой слегка растягиваем, чтобы получилось ровненько.

Духовочка уже нагрелась, отправляем туда противень, если можно то 2 сразу, у меня духовка маленькая, выпекала по одному. Процесс выпекания недолог - минут 15.

5. Пока печется бисквит, постелем на стол, льняное полотенчико. И конечно же можно уже приготовить начинку.

Крем белковый: взбить охлажденный белок, до густого состояния, затем постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжаем взбивать, до пышной массы.

Крем готов и пора вынимать бисквит.;)

6. Переворачиваем лист бисквита на полотенце и снимаем с него бумагу, а теперь аккуратно, при помощи полотенца сворачиваем, пока бисквит горячий, в рулончик. Пусть пару минуток полежит.

7. Аккуратно разворачиваем наш рулончик и распределяем начинку и снова сворачиваем в рулончик. ВСЁ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулетики: фото шаг 1Рулетики: фото шаг 2

Дополнительная информация

Варианты начинок: белковый крем; масляный крем; маковая; нутелла; варенье; конфитюр; джем и что вам нравится. Делала 2 закладки получила 4 рулета: 1 - с маковой; 2- с белковым кремом; 3 - с нутеллой; 4 - с смородино-черничным джемиком;

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

~hellargon~
01.12.2008 23:55
Ответить
пятак!
пики
01.12.2008 23:58
Ответить
Класс!!!5+
matanya
02.12.2008 00:12
Ответить
Танюша,мне твой рулетик очень понравился,я его конечно забераю.Только подскажи мне какой размер противня надо для одного бисквита? За рецепт 5555
fraut
02.12.2008 00:29
Ответить
Танюшка, пошла мерить:):):) один 33х33, а второй 30х30 ;) успехов!!!
fraut
02.12.2008 00:31
Ответить
спасибо, девочки!!!
sweta1
02.12.2008 00:39
Ответить
Таня,рулеты-то как хороши-нежны!с каким удовольствием умяла бы сейчас с начинкой по номером 4!!!тебе-5+!
passion1963
02.12.2008 00:46
Ответить
Taня, на чай напроситься можно?
katerinka.kz
02.12.2008 00:59
Ответить
Танюша, какие аппетитные и красочные рулетики у тебя получились.... по-домашнему высшему классу! 5+
for_ever
02.12.2008 00:58
Ответить
Танюшка!!! Рулетики какие нежные!!!!! Вкуснятинка!!!!!!!555555555555555555555
maj4ik
02.12.2008 01:00
Ответить
здорово!!! 555
Ответить
555!вкусно!
челночок
02.12.2008 01:08
Ответить
Танюш,замечательные рулетики!5!
luba5
02.12.2008 01:17
Ответить
Хорошенькие рулетики!!! Пятёрочка!%)
ruppsieg
02.12.2008 01:23
Ответить
Рецепт Вы разжевали(самая начинающая хозяйка поймёт),а в рот(мне) положить забыли,вот и сижу с открытым ртом. 5+++++
fraut
02.12.2008 01:29
Ответить
всем!!! всЁ даю и в рот кладу и на чай зову и на кофе и не только:) спасибо!!!!! Света, а мне больше всего с белковым кремом, он просто тает во рту:) ruppsieg, я этот рецепт в блоге на маил.ру выставляла, а там девочки, которые только начинают, вот я и жевала рецептик, а потом увидела от Челночка рецептик, ну и решила свои закинуть;):) Всем спасибо:) С ЗИМОЙ ВАС!!!
petrovapv
02.12.2008 01:37
Ответить
Очень простой и вкусный рецепт! Для семейного чаепития самое то!!! 5!
djastina
02.12.2008 03:35
Ответить
И разноцветнинькие! 5
fraut
02.12.2008 04:34
Ответить
спасибо всем:)
кыш
02.12.2008 05:48
Ответить
Красота какая!!
лереке
02.12.2008 08:47
Ответить
ух ты! красота-то какая! 55555! нет, не 5, а 500!!! 500! 500! :)
улитка
02.12.2008 11:37
Ответить
Что может быть лучше кусочка рулета к утреннему кофе?! С наступлением Зимы!
kop_01
02.12.2008 18:37
Ответить
отличный рулетик и очень нежный! 5+
fraut
02.12.2008 20:39
Ответить
спасибочки:) всем ;)
irina76
03.12.2008 11:19
Ответить
Superskij ruletik! 555 :)
машенька-84-
29.12.2008 10:38
Ответить
Забрала,очень заманчиво.5.
fraut
02.01.2009 06:07
Ответить
на здоровье:)и спасибо;)
salamandraaaa
25.05.2009 12:31
Ответить
Обалдеть , снимаю шляпу ! 5 +++++++++++++ !
fraut
25.05.2009 13:18
Ответить
salamandraaaa, спасибо конечно, но это так простенько:)
for_ever
29.10.2009 01:02
Ответить
Танюшка, ещё раз вернулась посмотреть на твои рулетики и забрала к себе рецептик! Спасибо! 100 баллов!
fraut
29.10.2009 02:08
Ответить
На здоровье, Ириша!!! ;)
Катюшка
21.01.2012 16:53
Ответить
А можно выпекать на фольге, если нет бумаги?
fraut
21.01.2012 17:17
Ответить
Катюша, проще взять простую бумагу и промазать её сливоч.маслом, я так делала в те далекие время. когда в России-Матушке не было такой бумаги))) успеха!!
Катюшка
23.01.2012 16:19
Ответить
А желток куда надо было добавлять?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели