Ингредиенты

  • кабачки молодые - 5 шт.
  • вода кипящая - примерно 800 мл.
  • уксус столовый 9% - 4 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Заготовка из кабачка для рулетиков: фото шаг 1
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
Заготовка из кабачка для рулетиков: фото шаг 2
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
Заготовка из кабачка для рулетиков: фото шаг 3
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
Заготовка из кабачка для рулетиков: фото шаг 4
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
Заготовка из кабачка для рулетиков: фото шаг 5
5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
Заготовка из кабачка для рулетиков: фото шаг 6
6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
Заготовка из кабачка для рулетиков: фото шаг 7
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
Заготовка из кабачка для рулетиков: фото шаг 8
8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
Заготовка из кабачка для рулетиков: фото шаг 9
9. Заливаю банки крутым кипятком.
Заготовка из кабачка для рулетиков: фото шаг 10
10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
Заготовка из кабачка для рулетиков: фото шаг 11
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
Заготовка из кабачка для рулетиков: фото шаг 12
12. Банки укутываю до полного остывания. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
30.08.2014 16:14
Ответить

Света,как красиво!!!! Представляю какие будут вкусные рулетики ))))

diana1616
30.08.2014 16:21
Ответить

Оля, спасибо за поддержку!

chudo
30.08.2014 16:30
Ответить

хорошая идея

diana1616
30.08.2014 16:32
Ответить

Танюшка, спасибо!sad

Lgrant (Лена)
30.08.2014 17:01
Ответить

Я бы и соли добавила. потом можно уже не солить

diana1616
30.08.2014 21:14
Ответить

Лена, думаю, можно и соли сразу добавить. sad Просто я нашла этот рецепт именно такой, не первый год готовлю эту заготовку, мне очень нравится. Гости всегда удивляются зимой:"Ты где нашла кабачки?"

Persona
30.08.2014 21:47
Ответить

интересный рецепт ! возьму на заместку! спасибо

diana1616
30.08.2014 21:51
Ответить

Аня, спасибо! Рада, что рецепт Вас заинтересовал.

LVI
30.08.2014 22:29
Ответить

Супер!Обожаю рулетики!Для меня рецепт-находка!
 

diana1616
30.08.2014 22:39
Ответить

Лида, спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится!

ма-ма
30.08.2014 23:26
Ответить

Какая прелесть! :)

diana1616
31.08.2014 06:02
Ответить

Светлана, спасибо!

olga
31.08.2014 00:57
Ответить

Отличный закусончик!!!

diana1616
31.08.2014 06:03
Ответить

Оля, спасибо!

larochka
31.08.2014 11:55
Ответить

diana1616
31.08.2014 11:57
Ответить

Ларочка, спасибо!sad

манюша
31.08.2014 13:57
Ответить

Ин6тересная заготовочка!
 

diana1616
31.08.2014 14:14
Ответить

Машенька, спасибо!

Жанна
31.08.2014 16:07
Ответить

Вот это находка для меня!  Наверное, можно и баклажаны подобным образом заготовить? 

Света, а баночки будут стоять при комнатной температуре?

diana1616
31.08.2014 16:24
Ответить

Жанна, спасибо! Баклажаны так я не закрывала. А банки смело можно оставлять при комнатной температуре.sad

Елена
31.08.2014 21:27
Ответить
Светочка, очень актуальный рецепт ! У нас кабачков в сентябре как воды во время дождя ! Обязательно закрою ! Спасибо ! Удачи!
diana1616
31.08.2014 21:28
Ответить

Леночка, спасибо за доверие!

krolya
01.09.2014 17:56
Ответить

рецепт шикарный, куанс только мелкий все молодые кабачки лопает, но хоть не жалко для подрастающего поколения

diana1616
01.09.2014 18:19
Ответить

Зоя, спасибо!sad

Tatjana
02.09.2014 01:23
Ответить

Здорово придумано!!! 

diana1616
02.09.2014 06:10
Ответить

Таня, спасибо!

LOLITA
02.09.2014 19:31
Ответить

отличный рецепт. Скажите пожалуйста а цукини подойдет?

diana1616
02.09.2014 19:34
Ответить

Спасибо! Да, цукини тоже подойдет.

LOLITA
02.09.2014 19:31
Ответить

отличный рецепт. Скажите пожалуйста а цукини подойдет?

LOLITA
02.09.2014 19:31
Ответить

отличный рецепт. Скажите пожалуйста а цукини подойдет?

Светлана
09.09.2014 01:44
Ответить

вауууууууу, шикарная идея

diana1616
09.09.2014 09:54
Ответить

Светик, спасибо!

Olga
09.09.2014 23:22
Ответить

Света , как ладно Вы их в банки уложили .. 

diana1616
10.09.2014 06:09
Ответить

Оля, спасибо! Девочки, которые впервые пробовали готовить эту заготовку, смеялись потом, что не так-то просто им далось это "оригами"!sad

Оксана
11.02.2015 12:01
Ответить

очень оригинальный рецепт! браво!впечетлили!( толь вот впервые на Вашем сайте нравится с ненравится перепутала, по моему-простите)очень понравилось! не сомневаюсь ,что это вкусно

 

diana1616
12.02.2015 18:57
Ответить

Оксана, спасибо!

Королева
06.08.2016 09:31
Ответить

Интересная идея. Банки готовы пошла крутить- о результатах сообщу особо

diana1616
07.08.2016 19:42
Ответить

Спасибо Вам за доверие к рецепту!

Натали
05.10.2016 12:18
Ответить

я еще делаю по такому рецепту для оладьев, натираю на крупной терке и по баночкам, а дальше все так же по-рецепту, может кому пригодится laugh

diana1616
24.10.2016 05:29
Ответить

Отличная идея!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели