Ингредиенты

  • 8 куринных голеней, чернослив без косточек – упаковка 150 гр. памело (фрукт из отряда цитрусовых, можно заменить на грейпфрукт или апельсин) – 1 долька, соль и молотый перец с лимонным вкусом , 1/3 лимона, приправа карри.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В магазине были скидки и продавали памело по цене мандарин за один килограмм. Выглядить оно на килограмм мандарин по весу, ломанулись купить его две тетушки при мне, ну и я с ними. Во-первых попробывать, а во-вторых СКИДКИ... И вот третью неделю лежат у меня последние две дольки - долища. Решила их использовать вместо грейпфрукта.

    Чернослив замочить минут на 20. Голени помыть, вырезать косточки (см. Фото 2), косточки не выбрасывать, отложить, потом можно сварить бульон - я поставила варить сразу. Положить голени без косточек в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать карри и выдавить сок лимона с мякотью. Пока голени маринуются, очистить дольку памело от плёнок, разделить на кусочки и вложить в чернослив. Чернослив с памело положить внутрь голени – на место косточки. У меня голени были небольшие, получилось по одному большому черносливу, в те, что были по-больше по одному большому и одному маленькому черносливу. Заколоть зубочистками, чтобы при жарке чернослив не выпал. Голени жарила на сковороде, сначала с двух сторон на большом огне минут по 5, потом огонь убавила и ещё примерно минут 15-20, переодически переворачивая. Можно запечь в духовке.

    Пока занималась курицей сварился рис. Часть риса закрасила карри и положила в рюмки, чтобы сформировать порцию гарнира. На тарелку положить лист салата, рис и голени. Украсить помидором и маслинами.

    Пошаговые фото рецепта

    Фаршированные куринные голени.: фото шаг 1Фаршированные куринные голени.: фото шаг 2Фаршированные куринные голени.: фото шаг 3Фаршированные куринные голени.: фото шаг 4Фаршированные куринные голени.: фото шаг 5Фаршированные куринные голени.: фото шаг 6Фаршированные куринные голени.: фото шаг 7Фаршированные куринные голени.: фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    kulikovskaya
    27.11.2008 03:13
    Ответить
    офигеть!!!! 5+. я правда чернослив не люблю. чем-то его заменю, но идея с куриными ножками это супер спасибо. на выходных приготовлю.
    алёнушка777
    27.11.2008 04:21
    Ответить
    Я тоже просто чернослив не люблю,но в готовом блюде он мне нравится,очень красиво!555
    maj4ik
    27.11.2008 05:33
    Ответить
    это вкусно! 55
    кыш
    27.11.2008 07:08
    Ответить
    Вкусные ножки!
    шумиха
    27.11.2008 09:46
    Ответить
    Чудно!!! 55555 Забрала ;-))
    mar33_33
    27.11.2008 09:56
    Ответить
    Вкуснотень! 5
    nata71
    27.11.2008 13:44
    Ответить
    изумительно!!! 555555555
    mu-shu
    27.11.2008 17:23
    Ответить
    да, здорово! 5+

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5669880922980521.029
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели