Фаршированные куриные голени на праздничный стол/два варианта начинки

Фото к рецепту: Фаршированные куриные голени на праздничный стол/два варианта начинки

Домашняя

90 мин.

7

Средний

2639

1

1

31 октября 2019, 11:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобятся куриные голени, выбираем крупные с целой, неповреждённой кожицей.

Отделяем кожу от голени.

Разрезаем кость и отделяем мясо от кости.

Тщательно промываем от мелких косточек кожу.

Мясо измельчаем через мясорубку.

Полученный фарш делим пополам.

Первая начинка:

В одну из половин фарша добавляем измельченный лук 1 шт.

Потом добавляем отваренный рис.

Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Вторая начинка:

В сковороду с растительным маслом 3-4 ст.л. выкладываем мелко нарезанный лук 1 шт. и готовим до золотистого цвета.

Затем добавляем мелко нарезанные грибы.

Перемешиваем.

Готовим до испарения жидкости и обжарите до слегка золотистого цвета.

Во вторую половину фарша добавляем обжаренный лук с грибами.

Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Аккуратно и плотно наполняем начинкой кожу курицы.

Край оставляем свободным, чтобы закрыть часть ножки.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму для запекания фаршированные ножки.

В сметану добавляем измельченный чеснок и солим/перчим по вкусу.

Перемешиваем. Сметанным соусом смазываем ножки.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели