Куриные голени фаршированные запечённые
Ингредиенты
- куриные голени 8 шт.
- ткемали 1 ст.л.
- французские травы
- морковь 2-3 шт.
- лук 2 шт.
- сыр адыгейский 160 г
- сахар 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- вино белое сухое 60 мл.
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить из голеней косточку, для этого слегка подрезать мясо и освободить кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Сустав на конце оставляем. Мясо с изнанки натереть солью, перцем и ткемали, посыпать французскими травами. Оставить в холодильнике на ночь.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать сначала лук, затем, добавить морковь, сахар, соль. Когда морковь немного зарумянится, влить вино, выпарить, помешивая. Овощи остудить и смешать с адыгейским сыром, нарезанным кубиками и измельчённой зеленью петрушки.
Полученной смесью нафаршировать голени, предварительно вывернув их кожей наружу.
Сложить в огнеупорную форму и поставить запекаться при 200* примерно 40 мин.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень понравилась начинка с адыгейским сыром. Он замечательно сочетается с сладковатой морковью и куриным мясом. Таким же манером можно фаршировать целые окорочка, предварительно удалив из них косточку.