Запечёные куриные фаршированные голени. спасибо елене - кыш
Ингредиенты
- куриные голени — 8 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- лук — 2 шт.
- сыр адыгейский — 160 г
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль
- перец, специи —
- вино белое сухое — 60 мл.
- измельченная зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Удалите из голеней косточку, для этого слегка подрежьте мясо и освободите кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Мясо с изнанки натрите солью, перцем, специями. Оставьте в холодильнике на ночь.
2. Морковь, лук, адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте сначала лук, затем морковь, добавьте сахар, соль.
3. Когда морковь немного зарумянится, влейте вино. Готовьте, помешивая до тех пор, пока вино не выпарится.
4. Остывшие овощи смешайте с адыгейским сыром и измельчённым укропом.
5. Полученной смесью нафаршируйте голени, предварительно вывернув их кожей наружу.
6. Сложите в огнеупорную форму и поставьте запекаться при температуре 200 градусов примерно 40 мин.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Думаю, нет необходимости представлять кулинара, которого все знают и любят. Многие только из-за неё приходят на сайт «Кулинар» и задерживаются здесь надолго, не переставая восторгаться ее вкусными и изящно оформленными блюдами. Это - Елена (КЫШ).
У Елены очень много оригинальных идей и любовно приготовленных блюд, которые могут заинтересовать других кулинаров. Вот одним из её рецептов мне захотелось поделиться. Казалось бы, фаршированные голени никого не удивят. Но здесь не обошлось без изюминки - это адыгейский сыр, придающий пикантность блюду.
В этом рецепте ничего не хочется менять: всё гармонично. Я заменила только зелень петрушки на укроп, опять же исходя из своих вкусовых предпочтений.
Елена, СПАСИБО Вам за радость кулинарных порывов, которую Вы дарите нам .
С наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы в наступающем Новом Году все мечты сбывались... И победы, одерживаемые Вами, были не только кулинарные. Оставайтесь яркой , неповторимой, успешной!
Замечательный рецепт, трогательные слова...)))
Спасибо, Неля!
Оля, какая ты умничка!!!С таким теплом и душой не только приготовила, но и рассказала о кулинаре! Так могут только душевно богатые и искренние люди! Лена, действительно, Кулинар с большой буквы: талантливая, утонченная и щедрая)
Спасибо, Наташа! Мне очень приятен твой комментарий.
Олечка, мне никто ещё таких душевных блюд не готовил.. это не рецепт, а настоящее посвящение. Я очень тронута, до глубины души!!Приятно, слов нет. Спасибо тебе огромное за твоё отношение и тепло!
Спасибо, Елена. А я вдвойне рада. Я написала о вас без лести и преувеличения: всё так оно и есть.
Спасибо, дорогая!
Я тоже очень люблю рецепты Лены! Вот, например, рыбу солю теперь только одним способом, Лениным. Другие даже пробовать не хочу. И всегда в запасе баночку ананасов держу, чтобы ежели что испечь перевернутый пирог с ананасом и клюквой, быстрый, не хлопотный, а по виду так торт. Спасибо, Оленька!!!!!!
Спасибо, Светлана! Ждем от вас рецептов Лены
СПАСИБО! ЗА ТАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ. НЕ ЛЮБЛЮ ВОЗИТЬСЯ С КОСТЯМИ УЖЕ В ГОТОВОМ БЛЮДЕ. ДА, ЕЩЕ И ФАРШИРОВАННЫЕ! ДУМАЮ, ЧТО ВКУСНО!
Спасибо. Да, я тоже люблю фаршированные бескостные голени.
Тоже неоднократно готовила по рецептам Лены. Мои дома тащатся от блинчатых пирожков
Спасибо. Ждем от вас рецепт блинчатых пирожков
Целиком и полностью согласна с допинфой!!! Тоже готовлю по многом рецептам Лены!! Самый любимый - "Вяленые томаты". Ножки чудесные вышли, Браво Оля!!