Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках

Ингредиенты
- голени куриные 15 шт.
- приправа "ткемали" 1,5 ст.л.
- лисички 600 г
- сыр 250 г
- лук 1-2 шт.
- зелень укропа
- готовое слоёное тесто 1 упаковка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой "ткемали" и оставить мариноваться.
Грибы (у меня лисички) обжарить с луком и зеленью.
В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.
Для быстроты и надёжности пропекания, я все голени сложила в сковороду и немного пропарила под крышкой.
Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок.
Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком.
Выпекать при 200* 40 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация



Кухня: Домашняя
Количество порций: 15
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Куриные голени в слоеных мешочках

В магазине видела такое, но не знала как это делается. Спасибо за подсказку, теперь попробую сделать сама!555555

nathalya |Наташ, потихонечку ножиком от толстого места на голени начинаешь мысо подрезать от кости, и руками отодвигаешь, потом вся косточка до самой "култышки" оголится. Я её отламываю, просто бью по ней тупой стороной ножа, она полая внутри и легко ломается, главное осторожно убрать, чтобы острые осколки не попались.