Фаршированные куриные голени с малиновым соусом

Фото к рецепту: Фаршированные куриные голени с малиновым соусом
ДомашняяПростой
66921417

Ингредиенты

  • куриные голени – 10 шт.
  • булгур – 100 г
  • шампиньоны- 250 г
  • лук репчатый – 1 луковица (некрупная)
  • паприка копченая – 1 чт.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лук зеленый небольшой пучок
  • оливковое масло в пульверизаторе
  • соль и перец
  • для малинового соуса:
  • красное сухое вино - 100 мл.
  • бульон куриный – 100 мл.
  • малина - 1 ст.
  • сахар 1 ст.л.
  • мята 1 веточка
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль-
  • перец черный свежесмолотый

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления малинового соуса влить в кастрюлю куриный бульон и вино.

Добавить промытую и перебранную малину, сахар и лавровый лист. Довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.

Убрать из кастрюли лавровый лист, добавить рубленую мяту, посолить, поперчить и через минуту снять с огня. Горячим протереть через сито. Убрать соус в холодильник до полного охлаждения.

Для начинки вскипятить 200 мл воды, всыпать 100г булгура, готовить на маленьком огне 10 минут или до полного впитывания жидкости. Остудить.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле, добавить порезанные мелко шампиньоны, обжаривать 10 минут. Добавить грибы с луком к булгуру, добавить мелко резанный зеленый лук, копченую паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Удалить из голеней косточку, для этого аккуратно, маленьким ножиком подрезать мясо около косточки освободить кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Сустав на конце оставляем, косточку возле сустава обрубить.

Нафаршировать голени начинкой. Фаршированные голени выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым масло сверху и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Подавать с холодным малиновым соусом.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: фото шаг 1

1. Продукты необходимые для приготовления соуса

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: фото шаг 2

2. Для приготовления малинового соуса влить в кастрюлю куриный бульон и вино. Добавить промытую и перебранную малину, сахар и лавровый лист. Довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: фото шаг 3

3. Убрать из кастрюли лавровый лист, добавить рубленую мяту, посолить, поперчить и через минуту снять с огня.

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: фото шаг 4

4. . Горячим протереть через сито. Убрать соус в холодильник до полного охлаждения.

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: фото шаг 5

5. Приготовим начинку. И для начала достанем с полочки булгур.

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: фото шаг 6

6. Вскипятить 200 мл воды, всыпать 100г булгура, готовить на маленьком огне 10 минут или до полного впитывания жидкости. Остудить.

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: фото шаг 7

7. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле, добавить порезанные мелко шампиньоны, обжаривать 10 минут.

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: фото шаг 8

8. Добавить грибы с луком к булгуру, добавить мелко резанный зеленый лук, .....

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: фото шаг 9

9. .......копченую паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: фото шаг 10

10. Удалить из голеней косточку, для этого аккуратно, маленьким ножиком подрезать мясо около косточки освободить кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Сустав на конце оставляем, косточку возле сустава обрубить.

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: фото шаг 11

11. Нафаршировать голени начинкой. Фаршированные голени выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым масло сверху и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: фото шаг 12

12. Подавать с холодным малиновым соусом.

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: фото шаг 13

13. Приятного аппетита!!!

Фаршированные куриные голени с малиновым соусом: фото шаг 14

14. Это невероятно вкусно!!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
26.06.2014 14:54

Светлана, бесподобно!!!

Olga
26.06.2014 15:02

Как вкусно ..  Светочка ..  Фотографии бесподобные .. 

Жанна

Изысканно! 
 

LVI
26.06.2014 20:01

Рецепт очень понравился!класс!

Inna_2107

Очень  вкусно   приготовлены голени!!!

krolya
27.06.2014 00:18

конечно это невероятно вкусно

ogiway
27.06.2014 03:09

Яркие фото, изысканный соус, отличный результат!!!

andreytsibulski

  Супер ! ! !

byrenka
27.06.2014 08:59

Красота!!! Обожаю ягодные соусы!!!!

Tatjana
28.06.2014 00:09

Какая работа! В итоге-вкуснятина! 

TANCHITTA

Вкусно!Изысканно! Пикантно!
 

Диана

Аппетитно, вкусно, соус необычный .

Марисолька

Оригинальное блюдо: сытное, необычное, уверена, что оч вкусное. Желаю удачи в конкурсе.
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты