Пирог с миндалём
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. чик сливок (schlagsahne) 30%
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя (backpulver)
Пошаговый рецепт приготовления
Всё смешать венчиком. Тесто будет как густая сметана, разравнять на бумаге и выпекать 20 минут при 200 °, но зависит конечно от духовки. Пока он подрумянивается я готовлю помазку такую:
из 0,5 пачки масла (для нас жирно я беру поменьше)
0,5 стакана сахара
2 ст.л. молока
1 пачка миндаля (чищенный пластинками нарезанный) 200 г обычно в пачке.
разогреть на маленьком огне масло с сахаром, добавить миндаль, в конце молоко, когда пирог чуть подрумянится, вытащить намазать этой массой и снова в духовку на 5 мин. запечь до золотистого цвета! Получается такая корочка красивая как на Bienenstichtorte почти. Попробуйте.
Дополнительная информация
Пирог готовится очень быстро, типа когда гости на пороге..:-)