Пирог с миндалём

Фото к рецепту: Пирог с миндалём

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стаканчик сливок (Schlagsahne) 30%
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (Backpulver)

Способ приготовления

Всё смешать венчиком. Тесто будет как густая сметана, разравнять на бумаге и выпекать 20 минут при 200 °, но зависит конечно от духовки. Пока он подрумянивается я готовлю помазку такую:

из 0,5 пачки масла (для нас жирно я беру поменьше)

0,5 стакана сахара

2 ст.л. молока

1 пачка миндаля (чищенный пластинками нарезанный) 200 г обычно в пачке.

разогреть на маленьком огне масло с сахаром, добавить миндаль, в конце молоко, когда пирог чуть подрумянится, вытащить намазать этой массой и снова в духовку на 5 мин. запечь до золотистого цвета! Получается такая корочка красивая как на Bienenstichtorte почти. Попробуйте.

Дополнительная информация

Пирог готовится очень быстро, типа когда гости на пороге..:-)

5.04.6040254711277411.042
marina70

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
20.11.2008 21:50

и это вкусно, 5

anyka
anyka
20.11.2008 22:54

555 !

iamvalery

Ух ты, я так представила, очень воздушный и пушистый пирог, должно быть! Отлично! Пять!

for_ever
for_ever
16.04.2009 00:17

Класс!!55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт