Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • масло сливочное — 125 г
  • соль (щепотка)
  • яйцо куриное (1 шт. - в тесто, 4 шт. - в начинку) — 5 шт
  • сливки (у меня 20%) — 200 мл.
  • сахар — 100 г
  • корица (щепотка)
  • сахар ванильный — 2 ч.л.
  • миндаль — 100 г
  • яблоко — 500 г
  • изюм — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное на кусочки масло, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 180 гр. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортик. Выпекать 15 минут, затем форму вынуть из духовки.

Для начинки: яблоки очистить (только сейчас это узнала, забыла, вот ведь..), удалить сердцевину, разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца тонкими ломтиками.

Яйца взбить со сливками, сахаром, добавить корицу и ванильный сахар. Миндаль порубить. Половину миндаля смешать с яичной заливкой.

Яблоки уложить на тесто срезом вниз.

Залить яичной смесью, посыпать изюмом и оставшимся миндалем.

Выпекать 45 минут (при 180 гр).

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблоками и миндалем: фото шаг 1Пирог с яблоками и миндалем: фото шаг 2Пирог с яблоками и миндалем: фото шаг 3Пирог с яблоками и миндалем: фото шаг 4Пирог с яблоками и миндалем: фото шаг 5Пирог с яблоками и миндалем: фото шаг 6Пирог с яблоками и миндалем: фото шаг 7Пирог с яблоками и миндалем: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я обычно долго выбираю рецепты, люблю журналы полистать. А тут надо было срочно приготовить к чаю что-нибудь вкусное, открыла первый попавшийся журнал и испекла этот вкусный пирог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
16.03.2010 12:15
Ответить
555!!!
moonstar
16.03.2010 12:50
Ответить
Яблоки, да со сливочной заправкой, это , дааа, вкусно!!!!!*OK*
marktisha
16.03.2010 12:53
Ответить
красавчик :)
ната777
16.03.2010 13:00
Ответить
Вкусно.5.
strelec148
16.03.2010 13:27
Ответить
очень красивый пирог...5+ но вот я не люблю в выпечку добавлять яблоки с кожурой и половинками...всегда чищу и режу...но это мой пунктик конечно...личный. :);)
naumovec
16.03.2010 13:41
Ответить
*BRAVO*
lillit1
16.03.2010 14:09
Ответить
вкусный пирог 555!
alyakeyk
16.03.2010 14:53
Ответить
Вкусный и красивый!!!
elfinataly
16.03.2010 16:56
Ответить
Klass!!!!!
vodyninа
17.03.2010 01:48
Ответить
соблазнились на внешний вид, но на вкус получилось как-то не очень.. сильный яичный вкус,нам кажется нужно меньше яиц,и может добавить сметаны? но опять таки это на наш вкус! но 5 вам все равно ставим! попробуем сделать наш вариант!
кыш
17.03.2010 04:12
Ответить
Красивый пирог!
chef
17.03.2010 05:40
Ответить
Красивая выпечка какая! *DANCE*
utro8
20.03.2010 19:42
Ответить
Классный пирог!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели