Песочный пирог с яблоками, черносливом и миндалем.

Ингредиенты

  • масло -200 гр
  • желток одного яйца
  • мука-2 ст.
  • сахар -1,5 ст.
  • соль
  • молоко-6 ст.л
  • начинка:
  • 2 больших яблока
  • корица
  • чернослив
  • миндаль
  • повидло яблочное
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек холодного молока. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на полчаса поставьте в холодильник.

Нарезаем яблоки дольками, засыпаем сахаром и корицей.

Миндаль и чернослив измельчаем, также посыпаем немного сахаром (2 ст.л)

При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто (чуть больше половины теста) и выкладываем в форму.

Выпекаем в разогретой духовке до 190* 10-15минут.

Достаем тесто из духовки, обмазываем повидлом, выкладываем яблоки, затем чернослив и посыпаем оставшимся тестом (порубить его ножом, чтобы получилась крошка)

Выпекаем еще 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог с яблоками, черносливом и миндалем.: фото шаг 1Песочный пирог с яблоками, черносливом и миндалем.: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lu_sy
19.11.2009 07:54
Ответить
555+++
ирусик-88
19.11.2009 08:33
Ответить
Отличный пирог!555+
katty_r
19.11.2009 09:18
Ответить
вкуснятина!!!55555
elitna
19.11.2009 09:54
Ответить
Отличный пирог! :)5
shiblik
19.11.2009 11:14
Ответить
555+++!!!:)
lillit1
19.11.2009 11:38
Ответить
вкусный пирог 555
хозяюшк@
19.11.2009 11:57
Ответить
Интересный вариант песочного теста. Наверное, такое нежноеее! Классный пирог! Вкусняшка!
алёнушка777
19.11.2009 13:19
Ответить
И мне понравился Ваш вариант 5
ната777
19.11.2009 13:34
Ответить
Интересный рецепт.5. Отличный пирог.
lusya_l
19.11.2009 16:53
Ответить
Вкусный пирог,заберу в копилку!555+++!!!
sister_chaos
19.11.2009 17:31
Ответить
аппетитный пирог,очень
chef
19.11.2009 22:47
Ответить
Отличные у вас фото и замечательный пирог! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели