Пирог с миндалем и карамелью

Фото к рецепту: Пирог с миндалем и карамелью
ДомашняяСредний
6025720

Ингредиенты

  • для коржа: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, щепотка ванильного сахара, 2 яйца, 1 желток, 150 гр. муки, 1ч.л разрыхлителя.
  • верхний слой: 200 мл. жидкой карамели,250 мл. сливок, 1 ст.л. масла, 200 гр. миндальных орехов (лучше если найдете не цельные, а тонкими порезанные пластинками, но цельные тоже подойдут)

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем корж: хорошо смешиваем масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйца и желток,муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в основную массу. Форму диаметром 23см смазываем маслом и посыпаем мукой и выкладываем массу. Готовим в духовке при температуре 180С 30 минут. Дать коржу остыть.

Для верхнего слоя: на сковородку выкладываем карамель,сливки и масло и ставим на огонь, готовим до тех пор, пока масса не начнёт густеть. Затем добавляемминдаль и держим на огне еще немного, постоянно помешивая.

Снимаем массу с огня и выкладываем на корж. Ставим пирог в разогретую духовку и готовим еще 10 минут при температуре 200гр. Достаем из духовки и даем остыть перед подачей.

Приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

Пирог с миндалем и карамелью: фото шаг 1
Пирог с миндалем и карамелью: фото шаг 2
Пирог с миндалем и карамелью: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
28.02.2011 02:30

а гдк вы берете жидкую карамель??? и не будет ли пирог слишком приторрный?? у вас много сахара в тесте..да еще и много карамели???

e-cat
28.02.2011 02:30

а гдк вы берете жидкую карамель??? и не будет ли пирог слишком приторрный?? у вас много сахара в тесте..да еще и много карамели???

sveta-koolinar

А что это за жидкая карамель такая? Ее можно сделать в домашних условиях?

flower84
28.02.2011 02:52

Жидкую карамель можно купить в магазине, в домашних условиях думаю можно приготовить (растопить сахар с водой и держать на огне до коричневатого цвета). А по поводу сладости пирога, на вкус и цвет товарищей нет, я сластёна и для меня пирог в самый раз по сладости:)

sveta-koolinar

А, понятно. Спасибо за разъяснение!

nira60
28.02.2011 03:31

чего-то он у вас не получился, как катком по нему проехали,плоский и не поднялся совсем. Хотя по составу, должен получиться бисквит высокий

flower84
01.03.2011 06:05

подняться корж и не должен был,и с чего вы взяли что это бисквит?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты