Пирог с миндалем и карамелью

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 150 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • верхний слой:
  • 200 мл жидкой карамели
  • 250 мл сливок
  • 1 ст.л. масла
  • 200 г миндальных орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем корж:

Хорошо смешиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Затем добавляем яйца и желток, муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в основную массу.

Форму диаметром 23см смазываем маслом и посыпаем мукой и выкладываем массу.

Готовим в духовке при температуре 180С 30 минут.

Дать коржу остыть.

Для верхнего слоя:

На сковородку выкладываем карамель, сливки и масло и ставим на огонь, готовим до тех пор, пока масса не начнёт густеть.

Затем добавляем миндаль и держим на огне еще немного, постоянно помешивая.

Снимаем массу с огня и выкладываем на корж.

Ставим пирог в разогретую духовку и готовим еще 10 минут при температуре 200гр.

Достаем из духовки и даем остыть перед подачей.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с миндалем и карамелью: шаг 1Пирог с миндалем и карамелью: шаг 2Пирог с миндалем и карамелью: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
28.02.2011 02:30
Ответить
а гдк вы берете жидкую карамель??? и не будет ли пирог слишком приторрный?? у вас много сахара в тесте..да еще и много карамели???
e-cat
28.02.2011 02:30
Ответить
а гдк вы берете жидкую карамель??? и не будет ли пирог слишком приторрный?? у вас много сахара в тесте..да еще и много карамели???
sveta-koolinar
28.02.2011 02:34
Ответить
А что это за жидкая карамель такая? Ее можно сделать в домашних условиях?
flower84
28.02.2011 02:52
Ответить
Жидкую карамель можно купить в магазине, в домашних условиях думаю можно приготовить (растопить сахар с водой и держать на огне до коричневатого цвета). А по поводу сладости пирога, на вкус и цвет товарищей нет, я сластёна и для меня пирог в самый раз по сладости:)
sveta-koolinar
28.02.2011 03:16
Ответить
А, понятно. Спасибо за разъяснение!
nira60
28.02.2011 03:31
Ответить
чего-то он у вас не получился, как катком по нему проехали,плоский и не поднялся совсем. Хотя по составу, должен получиться бисквит высокий
flower84
01.03.2011 06:05
Ответить
подняться корж и не должен был,и с чего вы взяли что это бисквит?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru