Яблочный пирог с миндалём

Ингредиенты

  • тесто: 500 гр. муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сахара, ванилин, 3 яйца, 200 гр. маргарина.
  • начинка: 1-1,5 кг. яблок, 2ст л воды, 50-75г сахара, 0,5 ч.л. корицы, 2-3 ст л рома.
  • заливка: 150 гр. маргарина, 3-5 ст л молока, 150 гр. сахара, 200 гр. лепестков миндаля.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку и разрыхлитель порубить с маргарином ножом, добавить сахар, ваниль и яйца. Замесить тесто и оставить на 20мин.

2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, добавить воду, сахар, корицу и немного потушить. Охладить и добавить ром.

3. Для заливки маргарин, молоко и сахар растопить, добавить миндаль и снять с огня.

4. Половину теста раскатать по размеру формы толщиной 0,5см. Выложить в смазанную форму и выпечь при 200*.

5. Достать, выложить начинку, вторую половину теста, раскатанную аналогично первой, полить заливкой и выпекать 20-25мин при 200*

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnusmas9
13.05.2011 02:06
Ответить
Очень хочется попробовать!*THUMBS UP*
HappyDay
13.05.2011 02:31
Ответить
Симпатичный пирожок, только для заливки я бы использовала слив. масло вместо маргарина.5@}--}--
andreytsibulski
13.05.2011 02:58
Ответить
555!*THUMBS UP* (точно,сливочное масло!) :)
laralaram
13.05.2011 03:14
Ответить
отличный пирог... но точно масло...:)
sai
13.05.2011 03:30
Ответить
и в тесто тоже масло:[.5
sweta1
13.05.2011 05:47
Ответить
я тоже За масло,а так-5!вкусно!:)
lil-8888
13.05.2011 16:43
Ответить
555!:)
10.10.86
14.05.2011 17:12
Ответить
Согласна с идеей о масле, но я не люблю запах растопленного масла, поэтому использую мягкий маргарин типа RAMA.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru