Морковно-яблочный пирог с миндалём
Ингредиенты
- миндаль - 150 гр.
- морковь - 2 шт.
- яблоки - 4 шт.
- мука - 1,5 ст.
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 100 гр.
- сливки - 3 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 100 гр.
- крахмал - 2 ст.л.
- ванилин - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- повидло или варенье - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке. Из половины лимона выжать сок и сбрызнуть им морковь и яблоки. Цедру натереть, или мелко порезать.
Миндаль порубить, часть оставить для украшения.
Масло взбить с сахаром, ванилином, солью, сливками и яичными желтками. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, добавить в морковно-яблочную смесь вместе с лимонной цедрой и рубленым миндалём.
Взбить белки и соединить их с тестом.
Выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут.
Остывший пирог смазать тёплым повидлом или вареньем, украсить целыми орехами.
Дополнительная информация
Оригинальное название "Швейцарский торт с миндалём". В моём понимании торт должен быть обязательно с кремом. В принципе, его можно разрезать и промазать кремом, но и так получилось очень и очень вкусно!