Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль смолоть в блендере. Ревень нарезать кусочками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать ягодки на 2-4 части.

В просеянную муку добавить холодное масло, порезанное на кусочки, сахар, ваниль и щепотку соли. Размять пальцами в крошку.

Духовку разогреть до 190 гр.2/3 крошки выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20 см), немного прижать, формируя бортик высотой примерно 2 см. Запечь на среднем уровне до светло-коричневого цвета (примерно 10-15 минут). В оставшуюся часть теста добавить миндаль, еще раз промять смесь пальцами.

Ревень отцедить от выделившейся жидкости (она не используется), смешать с клубникой и выложить на испеченную основу, присыпать крахмалом. Сверху выложить посыпку, немного прижать. Вернуть в духовку на 35 минут (я запекала 45).

Дать остыть в форме.

Пошаговые фото рецепта

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем: фото шаг 1Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем: фото шаг 2Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем: фото шаг 3Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем: фото шаг 4Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем: фото шаг 5Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем: фото шаг 6Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем: фото шаг 7Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanarad
03.06.2008 15:33
Ответить
Дессерты с ревенем обожаю!А тут еще и клубничка... Вкуснотища! 5!
гусеница
03.06.2008 15:53
Ответить
обалдеть - так просто и должно быть вкусно 555
makakulja
03.06.2008 15:59
Ответить
Здорово! 5+
лапатусик
03.06.2008 16:04
Ответить
Здорово! Жаль у нас ревень не продают.5!
romina
03.06.2008 16:08
Ответить
Krasivo 5+
sai
03.06.2008 16:09
Ответить
ниже 5 грех савить :) А ещё я ревень замораживаю на зиму, предварительно нарезав. Отлично подходит и для пирогов и для киселей.
натаха
03.06.2008 16:16
Ответить
sai, спасибо за информацию, теперь тоже буду замораживать. :) А то ревень - сезонная штука, у нас покупала только весной.
марияn
03.06.2008 16:22
Ответить
Красивый пирожок! С клубникой вкусноооо
denise
03.06.2008 16:36
Ответить
Люблю такие пироги ,а с ревенем ваааще !!!5+
irina90-60-90
03.06.2008 16:47
Ответить
просто балдеж%)
irina90-60-90
03.06.2008 16:47
Ответить
конечно ПЯТЬ!!!!
гетьмановна
03.06.2008 16:54
Ответить
Наташенька,конечно.%.
змейка
03.06.2008 16:54
Ответить
Пирог замечательный! А за рецепты заготовки ревеня отдельное спасибо!
натаха
03.06.2008 16:58
Ответить
Маша, это отпад!!! :) Мне такой же огромный из магазина привезли, раньше даже и не знала, что он такой вырастает! А вот у меня мама на даче в этом году посадила, а он чего-то не взошел :(
strelec148
03.06.2008 17:00
Ответить
Наташ, прекрасный пирог! Особенно 8-ая фотка балжежная!!! %) дай кусочек!!! пью чай с чаем...:(
натаха
03.06.2008 17:14
Ответить
Оксан, бери конечно, о чем разговор! :)
Ответить
А начиночка,начиночка! Ай да пирог, ай да вкуснятина! Дааа! Славные грядки у Маши!
luba5
03.06.2008 18:11
Ответить
Вкусный пирог!555!;)
koshka_1983
03.06.2008 18:12
Ответить
очень понравилось, где бы ревеня еще найти!!!
мама макса
03.06.2008 18:43
Ответить
Ну Натаха не перестаешь меня поражать!! Какая прелесть!!! 5!
cherrrry
03.06.2008 19:19
Ответить
здорово!!!с кислинкой;)5+++++++++++++++++:)
sweta1
03.06.2008 19:39
Ответить
хочется сразу две пятёрочки поставить,за пирожок и за ревеневую заготовку!!!!молодец!!!
lacky
03.06.2008 19:46
Ответить
Конечно за такую вкусноту только ПЯТЬ+++++!!!!
кыш
03.06.2008 19:49
Ответить
Замечательно всё, и пирог, и заготовка из ревеня!
kidlog
03.06.2008 19:55
Ответить
без слов, одни слюни... %) только пять за пирог!!!
натаха
03.06.2008 19:59
Ответить
Большое-большое всем спасибо! :)
pinkflamingo1962
03.06.2008 20:35
Ответить
Пориг просто обьеденье!5
mimi
04.06.2008 02:14
Ответить
какая нежная и сочная вкуснятина!!!!
amv04
04.06.2008 02:32
Ответить
Спасибо за совет про ревеневую заготовку!5!
irina75
04.06.2008 14:59
Ответить
Наташ за пирог...5!!! очень понравился!...а вот я ревень никогда не пробовала..
krita
12.06.2008 21:50
Ответить
никогда не пробовала пироги с ревнем. говорят, очень вкусно! 5)))
tan-taan
08.07.2008 16:08
Ответить
нравится, только ревень - это проблема 5
tatjanag
05.06.2010 00:31
Ответить
обалденно вкусно получился пирог по вашему рецепту!!!! спасиииибо))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели