Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Фото к рецепту: Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 200 гр.
  • сахар 120 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • миндаль 40 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • для начинки:
  • ревень 250 гр.
  • клубника 250 гр.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар 40 гр.
  • продукты на форму 20 см в диаметре

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль смолоть в блендере. Ревень нарезать кусочками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать ягодки на 2-4 части.

В просеянную муку добавить холодное масло, порезанное на кусочки, сахар, ваниль и щепотку соли. Размять пальцами в крошку.

Духовку разогреть до 190 гр.2/3 крошки выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20 см), немного прижать, формируя бортик высотой примерно 2 см. Запечь на среднем уровне до светло-коричневого цвета (примерно 10-15 минут). В оставшуюся часть теста добавить миндаль, еще раз промять смесь пальцами.

Ревень отцедить от выделившейся жидкости (она не используется), смешать с клубникой и выложить на испеченную основу, присыпать крахмалом. Сверху выложить посыпку, немного прижать. Вернуть в духовку на 35 минут (я запекала 45).

Дать остыть в форме.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ревеневую заготовку для пирогов я готовлю заранее. Режу черенки на кусочки и заливаю кипящим медом, добавляю апельсиновую или лимонную цедру и пару чайных ложек коньяка. Пока это дело остывает, несколько раз перетряхиваю банку, чтобы мед распределился равномерно. После остывания убираю в холодильник минимум на сутки. На фото заготовка через сутки после смешивания. Ревень «оседает» и дает много вкуснейшего кисло-сладкого сока, изначально меда там было в 4 раза меньше, а ревень занимал всю банку. В холодильнике хранится 5 дней, может и больше, только у меня ни разу дольше не задерживался ;). А сахара в начинку пирога добавляю, естественно, меньше, где-то 2 ч.л.

5.04.6194405391104671.049
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lanarad
03.06.2008 15:33

Дессерты с ревенем обожаю!А тут еще и клубничка... Вкуснотища! 5!

гусеница

обалдеть - так просто и должно быть вкусно 555

makakulja

Здорово! 5+

лапатусик

Здорово! Жаль у нас ревень не продают.5!

romina
03.06.2008 16:08

Krasivo 5+

sai
03.06.2008 16:09

ниже 5 грех савить :) А ещё я ревень замораживаю на зиму, предварительно нарезав. Отлично подходит и для пирогов и для киселей.

натаха

sai, спасибо за информацию, теперь тоже буду замораживать. :) А то ревень - сезонная штука, у нас покупала только весной.

марияn

Красивый пирожок! С клубникой вкусноооо

denise
03.06.2008 16:36

Люблю такие пироги ,а с ревенем ваааще !!!5+

irina90-60-90

просто балдеж%)

irina90-60-90

конечно ПЯТЬ!!!!

гетьмановна

Наташенька,конечно.%.

змейка

Пирог замечательный! А за рецепты заготовки ревеня отдельное спасибо!

натаха

Маша, это отпад!!! :) Мне такой же огромный из магазина привезли, раньше даже и не знала, что он такой вырастает! А вот у меня мама на даче в этом году посадила, а он чего-то не взошел :(

strelec148

Наташ, прекрасный пирог! Особенно 8-ая фотка балжежная!!! %) дай кусочек!!! пью чай с чаем...:(

натаха

Оксан, бери конечно, о чем разговор! :)

тамара агапитова

А начиночка,начиночка! Ай да пирог, ай да вкуснятина! Дааа! Славные грядки у Маши!

luba5
03.06.2008 18:11

Вкусный пирог!555!;)

koshka_1983

очень понравилось, где бы ревеня еще найти!!!

мама макса

Ну Натаха не перестаешь меня поражать!! Какая прелесть!!! 5!

cherrrry
03.06.2008 19:19

здорово!!!с кислинкой;)5+++++++++++++++++:)

sweta1
03.06.2008 19:39

хочется сразу две пятёрочки поставить,за пирожок и за ревеневую заготовку!!!!молодец!!!

lacky
03.06.2008 19:46

Конечно за такую вкусноту только ПЯТЬ+++++!!!!

кыш
03.06.2008 19:49

Замечательно всё, и пирог, и заготовка из ревеня!

kidlog
03.06.2008 19:55

без слов, одни слюни... %) только пять за пирог!!!

натаха

Большое-большое всем спасибо! :)

pinkflamingo1962

Пориг просто обьеденье!5

mimi
04.06.2008 02:14

какая нежная и сочная вкуснятина!!!!

amv04
04.06.2008 02:32

Спасибо за совет про ревеневую заготовку!5!

irina75
04.06.2008 14:59

Наташ за пирог...5!!! очень понравился!...а вот я ревень никогда не пробовала..

krita
12.06.2008 21:50

никогда не пробовала пироги с ревнем. говорят, очень вкусно! 5)))

tan-taan
08.07.2008 16:08

нравится, только ревень - это проблема 5

tatjanag
05.06.2010 00:31

обалденно вкусно получился пирог по вашему рецепту!!!! спасиииибо))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты