Пирог с ревенем, сметанным кремом и миндалём
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- мука 200 г
- яйцо 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром и желтками двух яиц до светлой пышной массы.
Добавить муку, быстро замесить тесто.
Ревень вымыть очистить от кожицы и нарезать кусочками.
Распределить тесто по дну формы, сформировав невысокие бортики.
Выложить ревень ровным слоем на дно.
Сметану взбить с сахаром и белками.
Залить ревень получившимся кремом, сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 180* 25 мин.
Готовый пирог остудить в форме.
Дополнительная информация
Впервые попробовала ревень в выпечке. Ни с чем несравнимый вкус, очень приятная кислота, как у лимона, но консистенция другая. Со сметанным кремом и миндалём получился нежнейший рассыпчатый пирог, почти торт. Просто наслаждение!