Пирог с грушами и миндалем.

Ингредиенты

  • груши: 4 ст.воды,
  • 1 ¼ ст. сахара,
  • 1,5 ч.л. лимонного сока,
  • 3 крепких груши ( у меня груши были крупные и ушло на пирог 2,5 шт. ).
  • тесто: 1/2 ст. сахарной пудры,
  • ¼ ст.л. бланшированного миндаля,
  • ¼ ч.л. соли,
  • 9 ст.л. сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 большое яйцо,
  • 1 1/4 ст. муки.
  • миндальная начинка: 2/3 ст. бланшированного миндаля,
  • 1 ст.л. муки,
  • 7 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. сливочного масла,
  • 1 большое яйцо,
  • сахарная пудра (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Груши: В глубоком сотейнике смешать 4 ст. воды, сахар, лимонный сок и довести до кипения на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, доложить в сироп груши, уменьшить огонь и проварить, периодически помешивания 20 мин. до мягкости груш. Охладить в сиропе.

Тесто: В процессоре измельчить сахарную пудру, миндаль и соль до мелких крошек миндаля. Добавить масло и смешать до гладкости, смешать с желтком, добавить муку, на пульсовом режиме перемешать. Скатать тесто в шар, раскатать в диск, завернуть в пленку и оставить на 3 часа . Можно расстелить пищевую пленку, присыпать мукой и выложить тесто. Сверху тесто еще раз присыпать мукой, раскатать в диск, накрыть пищевой пленкой, переложить на разделочную доску и поставить в холодильник.

Начинка: В процессоре измельчить миндаль и муку. Смешать с 7 ст.л. сахара, ввести масло и вымесить до однородности. Добавить яйцо, перемешать. Переложить начинку в миску, накрыть и охладить минимум 3 часа.

Разогреть духовку до 180С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, переложить в форму тесто и аккуратно руками распределить тесто по дну и стенкам формы Наколоть вилкой, заморозить на 10 мин. Выстелить тесто сверху пекарской бумагой, смазанной маслом стороной вниз, насыпать сверху фасоль или горох и выпекать 20 мин. Снять бумагу и фасоль. Еще раз наколоть и выпекать до корочки 10 мин. Охладить на решетке. Уменьшить температуру в духовке до 160С. Миндальную начинку аккуратно выложить на основу и равномерно распределить. Разрезать груши в длину пополам, нарезать каждую половину тонкими ломтиками, выложить половинки груш на начинку внахлест. Выпекать примерно 55 мин, охладить на решетке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для этого рецепта нужно время – для выдержки теста и начинки – минимум 3 часа. Но пирог этого стоит. Тесто превосходное – рассыпчатое и тает во рту, нежная начинка и сочные, нежные груши, прекрасно сочетаются с тестом и начинкой. Отличный результат! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
31.08.2011 01:56
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
манюша
31.08.2011 02:41
Ответить
Как миндально у Вас!:)*BRAVO*
ушки
31.08.2011 02:55
Ответить
Миндаля много, он хорошо чувствуется, но не приторный. Вкусно!
andreytsibulski
31.08.2011 10:09
Ответить
Класс!*OK*
naumovec
31.08.2011 14:38
Ответить
Красиво!
светинька
31.08.2011 14:44
Ответить
*THUMBS UP* вкусненько!
lil-8888
31.08.2011 18:17
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
Татьяна
31.08.2011 19:42
Ответить
Вкусненько !@}--}--
byrenka
31.08.2011 21:14
Ответить
:):):)
dobry_doktor
31.08.2011 23:10
Ответить
представляю, какой аромат!!! 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru