Пирог с грушами и миндалем.

Пирог с грушами и миндалем: неотразимое сочетание крупной груши, бланшированного миндаля и легкого теста с сахарной пудрой. Попробуйте сейчас!

Фото к рецепту: Пирог  с грушами и миндалем.

Ингредиенты

  • груши: 4 ст.воды,
  • 1 ¼ ст. сахара,
  • 1,5 ч.л. лимонного сока,
  • 3 крепких груши ( у меня груши были крупные и ушло на пирог 2,5 шт. ).
  • тесто: 1/2 ст. сахарной пудры,
  • ¼ ст.л. бланшированного миндаля,
  • ¼ ч.л. соли,
  • 9 ст.л. сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 большое яйцо,
  • 1 1/4 ст. муки.
  • миндальная начинка: 2/3 ст. бланшированного миндаля,
  • 1 ст.л. муки,
  • 7 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. сливочного масла,
  • 1 большое яйцо,
  • сахарная пудра (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Груши: В глубоком сотейнике смешать 4 ст. воды, сахар, лимонный сок и довести до кипения на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, доложить в сироп груши, уменьшить огонь и проварить, периодически помешивания 20 мин. до мягкости груш. Охладить в сиропе.

Тесто: В процессоре измельчить сахарную пудру, миндаль и соль до мелких крошек миндаля. Добавить масло и смешать до гладкости, смешать с желтком, добавить муку, на пульсовом режиме перемешать. Скатать тесто в шар, раскатать в диск, завернуть в пленку и оставить на 3 часа . Можно расстелить пищевую пленку, присыпать мукой и выложить тесто. Сверху тесто еще раз присыпать мукой, раскатать в диск, накрыть пищевой пленкой, переложить на разделочную доску и поставить в холодильник.

Начинка: В процессоре измельчить миндаль и муку. Смешать с 7 ст.л. сахара, ввести масло и вымесить до однородности. Добавить яйцо, перемешать. Переложить начинку в миску, накрыть и охладить минимум 3 часа.

Разогреть духовку до 180С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, переложить в форму тесто и аккуратно руками распределить тесто по дну и стенкам формы Наколоть вилкой, заморозить на 10 мин. Выстелить тесто сверху пекарской бумагой, смазанной маслом стороной вниз, насыпать сверху фасоль или горох и выпекать 20 мин. Снять бумагу и фасоль. Еще раз наколоть и выпекать до корочки 10 мин. Охладить на решетке. Уменьшить температуру в духовке до 160С. Миндальную начинку аккуратно выложить на основу и равномерно распределить. Разрезать груши в длину пополам, нарезать каждую половину тонкими ломтиками, выложить половинки груш на начинку внахлест. Выпекать примерно 55 мин, охладить на решетке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для этого рецепта нужно время – для выдержки теста и начинки – минимум 3 часа. Но пирог этого стоит. Тесто превосходное – рассыпчатое и тает во рту, нежная начинка и сочные, нежные груши, прекрасно сочетаются с тестом и начинкой. Отличный результат! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

lonestar
31.08.2011 01:56
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
манюша
31.08.2011 02:41
Ответить
Как миндально у Вас!:)*BRAVO*
ушки
31.08.2011 02:55
Ответить
Миндаля много, он хорошо чувствуется, но не приторный. Вкусно!
andreytsibulski
31.08.2011 10:09
Ответить
Класс!*OK*
naumovec
31.08.2011 14:38
Ответить
Красиво!
светинька
31.08.2011 14:44
Ответить
*THUMBS UP* вкусненько!
lil-8888
31.08.2011 18:17
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
Татьяна
31.08.2011 19:42
Ответить
Вкусненько !@}--}--
dobry_doktor
31.08.2011 23:10
Ответить
представляю, какой аромат!!! 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru