Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. фантастически вкусный!!!
Ингредиенты
- 3/4 ст. муки
- 3/4 ч.л. рыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стак. + 6 ст.л. масла размягченного при комнатной температуре
- 150 гр. белого шоколада
- 250 гр. маскарпоне
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, соль, рыхлитель смешиваем.
Полстакана масла смешиваем с шоколадом и растворяем в микроволновке или на водяной бане.
Маскарпоне взбиваем с сахаром,оставшимся маслом, ванилью, яйцами.
Добавляем растопленный шоколад, муку, смешиваем.
Добавляем нарезанный миндаль и выпекает 45-50 минут в нагретой при 190 гр духовке. Я в конце температуру снизила до 170 гр.
Соус. Шоколад смешать со сливками и нагреть до растворения шоколада. Я добавила немного ванили. В оригинале - кардамон. А мне было лень выйти его купить. Жарко.
Полить соусом готовый пирог.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
snezinka2000
Ответить16.08.2010 20:05
Я первая на такую вкуснотень 5
duduka.markedonskaja
Ответить16.08.2010 20:02
555 А в меня в жару такие вкусности не влазят, буду осенью готовить и отъедаться.
irisli
Ответить16.08.2010 20:11
Ань, ну, готовь сани летом и все такое....
эмчик
Ответить16.08.2010 20:14
обалдеть! Не пирог, а конец света! Я прсто утонула в собственной слюне! Сжальтесь! Я эту неделю на диете - мой оголодавший организм этого испытания не перенесёт! Но рецептик утаскиваю- на выходные жду гостей - как раз и выпендрюсь! Спасибо! 555555!
irisli
Ответить16.08.2010 20:11
Злая я. Я тоже перманентно на диете. С понедельника. Пусть все мучаются!
glaros
Ответить16.08.2010 20:21
Вкусный пирог, но я на осень отложу! Уж очень жарко! Не до сладких пирогов!
svlux
Ответить16.08.2010 20:28
Мечта поэта.КРАСОТЕНЬ!А пирог получается пропитанным или суховатым?или пропитывается за счет соуса?55555555+++++++++
siyanie
Ответить16.08.2010 20:31
Вау! мечта, а не пирог! Хочу прям сейчас 5!!!!!
mari2020
Ответить16.08.2010 20:37
Красивый пирог и вкусно. Ирис,им всем жарко. А что тогда нам говорить? 5!!!!!!
fanny
Ответить16.08.2010 20:40
Ах, какой пирог! Супер!!!
svetik712
Ответить16.08.2010 20:42
strelec148
Ответить16.08.2010 20:35
Марин, вы привыкли, у вас кондеры...а нас вросплох застали...да еще гарь эта....дышать же вообще нечем, как-будто соседняя квартира горит! Ирис, замечательный пирог!!! 5
allenka(alarm clock)
Ответить16.08.2010 20:45
От пары кусочков (или кусищ) не отказалась бы
krista_!!!
Ответить16.08.2010 20:55
вкуснятина!!!
irisli
Ответить16.08.2010 21:00
Света, пирог абсолютно не сухой, ведь там маскарпоне. Я лично люблю пироги пропитанные, чтоб с них текло. Соус пропитывает его еще, но более всего он дает дополнительный кремовый вкус.
irisli
Ответить16.08.2010 21:12
Оксан, к жаре нельзя привыкнуть. С ней можно только сосуществовать. Правда, гарью слава Богу не пахнет. Зато у нас такое полгода стоит, никакой кондиционер не компенсирует. Ползарплаты на него, гада, уходит за электричество.
mama tasi
Ответить16.08.2010 21:20
Ирис, твоя новая автарка меня просто покорила А пирог скопировала ты меня постоянно соблазняешь вкусностями... 5+
Svettt
Ответить16.08.2010 21:38
И я скопировала. Блеск, а не пирог!!!!
laralaram
Ответить16.08.2010 21:38
Ох, как вкусно! мне, старому любителю белого шоколада, и реклама не нужна, наброшусь!
strelec148
Ответить16.08.2010 21:50
эх! короче, у каждого свои проблемы....что делать!
irisli
Ответить16.08.2010 21:45
Лариса, я признаю только горький шоколад. В смысле, погрызть. Но в кондитерских изделиях мне с некоторых пор очень нравится его класть.
ambrinna
Ответить16.08.2010 21:50
ДААААА!!!!55555555555+++++
манюша
Ответить16.08.2010 22:48
Отложу на осень. Жарко в квартире... 555
anzelikas
Ответить16.08.2010 22:49
Обалденный пирог!На 100 баллов!
lenochek 0107
Ответить16.08.2010 23:03
Шикарный пирог!
nikita110599
Ответить16.08.2010 23:49
5+
anna r
Ответить16.08.2010 23:52
Красавец!
laralaram
Ответить17.08.2010 00:04
я тож про погрызть, как и ты...
silana
Ответить17.08.2010 00:27
Однозначно вкусный пирог
naumovec
Ответить17.08.2010 00:40
Действительно фантастика!
ирусик-88
Ответить17.08.2010 00:44
Ай какой аппетитный пирог у тебя Ирис получился,так и манит...5555+++++
шуш
Ответить17.08.2010 01:20
До чего ж хорош пирожок-нежный, влажный, вкууууусный!!!! Сплошное издевательство!!!!
5+5+5+
l@r@4ka
Ответить17.08.2010 01:19
сплошное соблазнительство я бы так сказала 555
mellorn
Ответить17.08.2010 03:19
Соблазнение! 5555
andreytsibulski
Ответить17.08.2010 03:29
Абалденная вкуснятина,555+++!!!
гульшан
Ответить17.08.2010 03:47
555
иррез
Ответить17.08.2010 03:54
Еще бы!!! С такими ингредиентами!
chef
Ответить17.08.2010 05:47
Ирискина, вот это да! Просьба выдать мне самый большой слюнявчик. Разрез убийственный, соус хочется слизать с тарелки
кыш
Ответить17.08.2010 06:50
Бесподобный пирог!" />
irusy
Ответить17.08.2010 19:39
Все самое любимое!!! Великолепный пирожок!!!555
vicus
Ответить17.08.2010 20:07
вкуснота!!!
sweta1
Ответить17.08.2010 23:29
Вкусный пирог!5+!
кошка пума
Ответить19.08.2010 13:54
Еще не пробовала печь, но сегодня собираюсь. У меня есть такой-же рецепт, но более сложный в испонении. Я недавно на сайте. У меня нет друзей, и я не знаю толком, как им пользоваться!
irisli
Ответить19.08.2010 14:00
Не страшно, постепенно освоитесь! Все начинали с нуля. Удачи с пирогом!
кошка пума
Ответить19.08.2010 14:06
Спасибо!!!
леший
Ответить28.08.2010 14:17
Отпад!!!!555555555555555555+
irina-kolyshkova
Ответить02.09.2010 20:39
555
milla_kerdman
Ответить05.09.2010 18:21
Огромное спасибо за рецепт! Пирог изумительный! Но если печь при 190 градусах 45-50 минут - подгорает, причём сильно!!! Если в конце выпечки снизить температуру до 170 - оседает... Мои рекомендации (проверено опытным путём): 45-50 минут при 175 градусах.
irisli
Ответить05.09.2010 18:41
Спасибо за рекомендации. Рада, что понравилось!
anita81
Ответить27.09.2011 19:06
шикарный пирог!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты