Французский сливовый пирог с миндалем и кремом суфле.

Ингредиенты

  • 2 крупных желтка
  • 0,5 ст.сах.песка
  • 3 ст.л. сметаны(у меня домашняя)
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 200 гр. слив.масла
  • 3-4 капли орехового экстракта( экстракт фундука),(у меня не было)
  • мука
  • начинка:
  • очищенные сочные и спелые сливы
  • суфле
  • 3 ледяных белка:
  • 1 ст.сахара
  • миндаль для обсыпании белков(у меня был арахис)

Пошаговый рецепт приготовления

тесто

2 крупных желтка растереть с 0.5ст.сахара(мелкого),далее добавить 3ст.л. сметаны , , далее 1 ч.л. разрыхлителя для теста и 200г сливочного мягкого масла, все перемешать и добавить 3-4 капли орехового экстракта( у меня не было),всыпаем муку и месим тесто, получется мягое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. сдеалть комочек и в пакент, кладем в холод на 1 час.

начинка

очищенные сочные и спелые сливы делим пополам

суфле

взбить 3 ледяных белка и 1 ст.сахара

форму выстилаем пергаментом, выкладываем тесто , далее сливу и суфле, посыпаем белки слоем тертого миндаля(у меня был арахис) предварительно подсушенного в духовке, ставим на среднюю полочку духовки и выпекаем при 175С до готовности, готовый пирог получается сочным, с шикарным ароматом слив и орехов, и с нежным кремом суфле в сочетании с хрустящей корочкой сверху пирога.

Пошаговые фото рецепта

Французский сливовый пирог с миндалем и кремом суфле.: шаг 1

Дополнительная информация

Сочный с нежной текстурой, вкуснейший пирог, отличный десерт, который даже можно подать с шариком мороженного.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
29.09.2011 09:29
Ответить
Спасибо за пирожок. Просто и вкусно.5. Забрала в копилку.
dot (Варя)
29.09.2011 10:03
Ответить
Вкусный пирог! :)@}--}--
Принцесс
29.09.2011 10:58
Ответить
Я рада что вам понравился рецептик.только суда надо спелые сливы,чтоб они успели пропечься*))
манюша
29.09.2011 11:00
Ответить
Вкусный пирог!:)
antea
29.09.2011 11:09
Ответить
Отличный пирог!
cофуша
29.09.2011 14:47
Ответить
Пирог вкусный, но рецепт не ясный. И мне кажется если всё сразу в духовку, или тесто не пропечётся или суфле подгорит %)
Принцесс
29.09.2011 16:56
Ответить
нет всё очень хорошо пропеклось*)))Я вначале так думала тоже ,но нет*))))
byrenka
29.09.2011 17:21
Ответить
Роскошный пирог!5+++
mara
29.09.2011 18:56
Ответить
вкусный пирожок 5
mellorn
30.09.2011 21:44
Ответить
Красавец пирог!!! 555
chef
01.10.2011 01:14
Ответить
Это же не суфле, а безе (меренга). Душевный состав, не отказалась бы сейчас полакомиться @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели