Пошаговый рецепт приготовления

Прелесть рецепта в минимуме физических затрат и максимум вкуса.

Курицу нарезать порционными кусками, выложить на дно утятницы, смазанную максимум 1 ст. л. растительного масла. Обычно кура укладывается в 2 слоя, соответственно каждый слой солим и перчим (больше приправ никаких не добавлять). Далее на курицу выклабываем шампиньоны, порезанные пластинами. Последний слой - сметана. Итотго 3 слоя: курица с солью и перцем, грибы, сметана.

Все! Закрыли крышкой и оставили на 1 час на маленьком огоньке. При желании через 30-40 минут можно перемешать. В конце приготовления как правило лишний жир виден на поверхности, лучше снять.

На гарнир макаронные изделия типа спиралек.

Получается а-ля паста с курой по-домашнему....очень вкусно...особенно нравится деткам.

Пошаговые фото рецепта

Курица в сметане: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ляляблонд
08.11.2008 14:32
Ответить
Курица в сметане с грибами-это классика...
elitna
09.11.2008 01:56
Ответить
молодец!5
panama
14.11.2008 13:07
Ответить
За классику 5+!
music
29.01.2009 03:41
Ответить
5, но я бы все равно овощи добавила, в частности лук и морковь.
sigma002
03.02.2009 10:11
Ответить
Наверное все мужья умеют так готовить. МИой муж мне похожее блюдо готовил. Ум от"ешь!5555555
двоечка
06.08.2009 20:46
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели