Пирог с курицей в сметане
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло мелко нарезать и растереть с мукой в крошку.
Добавить воду, один желток и вымесить тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Куриное филе измельчить.
В блендере взбить сливочный сыр с яйцами, сметаной, мукой, горчицей.
Смешать с куриным фаршем, посолить.
Форму смазать маслом, 2/3 части теста раскатать, наколоть вилкой и отправить в духовку на 25 минут.
Охладить.
Выложить начинку на основу пирога.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и положить на начинку в виде косой решетки.
Смазать сверху пирог смесью желтка и молока.
Выпекать 30 минут (пока не зарумянится).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получаеся очень вкусный и сытный пирог с нежнейшим куриным суфле.