Ингредиенты

  • 1 курица весом примерно 1 кг. (или запчасти)))
  • 350 гр. сметаны
  • 350 гр. воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. л муки
  • 1 ст. л сушеного укропа
  • 1 ст. л сушеной мяты
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 30-50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть, обсушить и порубить на порционный куски., выложить в сотейник.

Сметану смешать с водой. 1 ст полученной смеси отлить, остальным залить курицу и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения.

Добавить укроп, мяту, уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и готовить 1 час.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.

В оставшийся сметанно-водный раствор добавить муку и размешать.

К курице добавить пассеровку и мучную смесь. Посолить, поперчить. Готовить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 1Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 2Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 3Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 4Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 5Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 6Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 7Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 8Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашла в ЖЖ у нашей Марины - mimi. Огромное спасибо ей за него! Мои съели курочку и потребовали готовить курицу так и впедь! Нежное куриное мясо, много-много вкуснейшей ароматной подливы... Измельчённый чеснок можно не пассеровать, а добавить в самом конце и дать настояться. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
18.01.2012 09:18
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
18.01.2012 09:27
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
18.01.2012 09:29
Ответить
Спасибо, Андрюша!@}--}--
манюша
18.01.2012 09:34
Ответить
Инна, спасибо!
irina-kolyshkova
18.01.2012 09:49
Ответить
Ароматная,нежная курочка!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
OlesiaLesha
18.01.2012 10:04
Ответить
Ароматная курочка получилась у тебя Маш!!!Кушать хочууу...
coolsky29
18.01.2012 10:07
Ответить
Вкусно, сытно и совсем не хлопотно :) Люблю такие рецепты @}--}--
nira60
18.01.2012 10:14
Ответить
Мои тоже оценили бы много подливы. Вкусно!
pinkflamingo1962
18.01.2012 10:23
Ответить
МММ представляю какая нежная курочка получилась!*THUMBS UP*
glaros
18.01.2012 11:09
Ответить
Вкусная курочка! @}--}--
allenka(alarm clock)
18.01.2012 11:13
Ответить
Одно из моих любимых ленивых блюд!:)*THUMBS UP*
bratyury
18.01.2012 11:38
Ответить
Если немного изменить рецепт начиная с п.6, то можно сделать рю, то есть поджарить на сухой сковороде 1 столовую ложку муки до лёгкого коричневого цвета, добавить примерно столько же сливочного масла и хорошо размешать до однородного состояния. А затем уже добавлять в рю оставшийся сметанно-водный раствор, который будет поглощён в огромных количествах (сравнительно с объёмом рю) и превратится в густой сметанный соус. Им можно и залить готовую курицу, и курицу незадолго до готовности. Гарантирую, что получится эффектно, вкусно и практично.
antea
18.01.2012 11:46
Ответить
Очень понравился рецепт! Идея с рю очень привлекательна.
ЯВенера
18.01.2012 12:50
Ответить
Машенька, то что нужно для меня и моих домочадцев!!! Вкусно, быстро, недорого и много подливы! Обязательно приготовлю, и думаю не раз...:) Забираю, спасибо!!! :)
lorxen1
18.01.2012 12:57
Ответить
знаем , готовим такую курочку, правда мяту я только себе добавляю, мои не очень то ....Вкусно*THUMBS UP*
светлана65
18.01.2012 13:14
Ответить
Машенька, нежно и вкусно получилось! Ароматно!*THUMBS UP*@}--}--
Малохат
18.01.2012 14:24
Ответить
А вы знаете что означает слово "гюльчехра"? Это среднеазиатская кухня?
karumniece
18.01.2012 14:28
Ответить
И я часто так курицу готовлю.И правда-очень вкусно!!!
mama tasi
18.01.2012 15:31
Ответить
Люблю, когда много подливки!!! *THUMBS UP*
sweta1
18.01.2012 15:56
Ответить
*THUMBS UP*нежная курочка,Маш!!!:)
bu inna
18.01.2012 15:59
Ответить
Очень вкусно*BRAVO*
lil-8888
18.01.2012 16:29
Ответить
Маша, очень нежная и вкусная курочка!*THUMBS UP*
lianaaa
18.01.2012 16:54
Ответить
А я побежала делать но из индейки, и учту предложения Юры*BRAVO*
манюша
18.01.2012 17:23
Ответить
Ну вот, я и вернулась. Юра, спасибо! Идеей с рю обязательно воспользуюсь!@}--}--Амрита, к сожалению не знаю. Но думаю рецепт к нам пришёл с востока.:)Девочки, спасибо огромное! Готовьте на радость!:*@}--}--
Inna_2107
18.01.2012 17:30
Ответить
Как вкусно!!!
Olga
18.01.2012 18:40
Ответить
Хороша курочка!!!@}--}--
манюша
18.01.2012 18:55
Ответить
Лена, Оля, спасибо!@}--}--
svetkins999
18.01.2012 20:51
Ответить
А я еще грибы добавляю!Вкуснотень,скажу я вам...%)
barska
18.01.2012 22:00
Ответить
*BRAVO*
bratyury
18.01.2012 22:04
Ответить
2 Амрита - не знаю, что означает "гюльчехра". В некоторых рецептах это блюдо называют "гедлибже". Единственное, что приходит на ум, "гюль" - это "роза" на всех мне известных восточных языках. А что означает, Вы знаете?
laralaram
18.01.2012 22:11
Ответить
забираю!
Mil@_Mil@
18.01.2012 22:59
Ответить
Машенька, очень понравилась курица, отличный, нехлопотный рецепт, лю такое*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
18.01.2012 23:20
Ответить
Мне тоже очень понравился рецепт! Попробую! *THUMBS UP*
lina(Polina)
18.01.2012 23:55
Ответить
Вкусная курочка!@}--}--
dik723
19.01.2012 01:37
Ответить
Классный рецептик!*THUMBS UP*
манюша
19.01.2012 10:40
Ответить
Девочки, Дима, спасибо огромное!:*@}--}--
lepardik
19.01.2012 20:17
Ответить
Ням-ням-ням!!! :p:) ЗьИв всё...
манюша
20.01.2012 18:14
Ответить
Спасибо!
sentyabr
20.01.2012 19:40
Ответить
Очень понравился рецепт.:)*THUMBS UP* Где-то читала, что это из кавказкой кухни, то ли осетинское блюдо, то ли кабардино-балкарское. В любом случае, очень вкусно!
chef
21.01.2012 01:28
Ответить
Маша, душистый состав @}--}--
манюша
21.01.2012 15:38
Ответить
Мариш, спасибо! А то с кухней не определиться.@}--}-- Наташа, благодарю!:*
sigma002
21.01.2012 19:30
Ответить
Отличная курочка!*THUMBS UP*
mellorn
21.01.2012 21:31
Ответить
Очень нежная и несомненно вкусная курочка! 555
манюша
22.01.2012 20:35
Ответить
Амрита, спасибо за информацию.@}--}--Машуля, Кристинка, спасибо!:**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели