Гюльчехра - курица в сметане

Фото к рецепту: Гюльчехра - курица в сметане
ДомашняяПростой
255734464

Ингредиенты

  • 1 курица весом примерно 1 кг. (или запчасти)))
  • 350 гр. сметаны
  • 350 гр. воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. л муки
  • 1 ст. л сушеного укропа
  • 1 ст. л сушеной мяты
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 30-50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть, обсушить и порубить на порционный куски., выложить в сотейник.

Сметану смешать с водой. 1 ст полученной смеси отлить, остальным залить курицу и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения.

Добавить укроп, мяту, уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и готовить 1 час.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.

В оставшийся сметанно-водный раствор добавить муку и размешать.

К курице добавить пассеровку и мучную смесь. Посолить, поперчить. Готовить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 1
Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 2
Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 3
Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 4
Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 5
Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 6
Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 7
Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 8
Гюльчехра - курица в сметане: фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашла в ЖЖ у нашей Марины - mimi. Огромное спасибо ей за него! Мои съели курочку и потребовали готовить курицу так и впедь! Нежное куриное мясо, много-много вкуснейшей ароматной подливы... Измельчённый чеснок можно не пассеровать, а добавить в самом конце и дать настояться. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

ambrinna
18.01.2012 09:27

*THUMBS UP*

манюша

Спасибо, Андрюша!@}--}--

манюша

Инна, спасибо!

irina-kolyshkova

Ароматная,нежная курочка!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Ароматная курочка получилась у тебя Маш!!!Кушать хочууу...

coolsky29

Вкусно, сытно и совсем не хлопотно :) Люблю такие рецепты @}--}--

nira60
18.01.2012 10:14

Мои тоже оценили бы много подливы. Вкусно!

pinkflamingo1962

МММ представляю какая нежная курочка получилась!*THUMBS UP*

glaros
18.01.2012 11:09

Вкусная курочка! @}--}--

allenka(alarm clock)

Одно из моих любимых ленивых блюд!:)*THUMBS UP*

bratyury
18.01.2012 11:38

Если немного изменить рецепт начиная с п.6, то можно сделать рю, то есть поджарить на сухой сковороде 1 столовую ложку муки до лёгкого коричневого цвета, добавить примерно столько же сливочного масла и хорошо размешать до однородного состояния. А затем уже добавлять в рю оставшийся сметанно-водный раствор, который будет поглощён в огромных количествах (сравнительно с объёмом рю) и превратится в густой сметанный соус. Им можно и залить готовую курицу, и курицу незадолго до готовности. Гарантирую, что получится эффектно, вкусно и практично.

antea
18.01.2012 11:46

Очень понравился рецепт! Идея с рю очень привлекательна.

ЯВенера

Машенька, то что нужно для меня и моих домочадцев!!! Вкусно, быстро, недорого и много подливы! Обязательно приготовлю, и думаю не раз...:) Забираю, спасибо!!! :)

lorxen1
18.01.2012 12:57

знаем , готовим такую курочку, правда мяту я только себе добавляю, мои не очень то ....Вкусно*THUMBS UP*

светлана65

Машенька, нежно и вкусно получилось! Ароматно!*THUMBS UP*@}--}--

Малохат

А вы знаете что означает слово "гюльчехра"? Это среднеазиатская кухня?

karumniece

И я часто так курицу готовлю.И правда-очень вкусно!!!

mama tasi

Люблю, когда много подливки!!! *THUMBS UP*

sweta1
18.01.2012 15:56

*THUMBS UP*нежная курочка,Маш!!!:)

bu inna
18.01.2012 15:59

Очень вкусно*BRAVO*

lil-8888
18.01.2012 16:29

Маша, очень нежная и вкусная курочка!*THUMBS UP*

lianaaa
18.01.2012 16:54

А я побежала делать но из индейки, и учту предложения Юры*BRAVO*

манюша

Ну вот, я и вернулась. Юра, спасибо! Идеей с рю обязательно воспользуюсь!@}--}--Амрита, к сожалению не знаю. Но думаю рецепт к нам пришёл с востока.:)Девочки, спасибо огромное! Готовьте на радость!:*@}--}--

Inna_2107

Как вкусно!!!

Olga
18.01.2012 18:40

Хороша курочка!!!@}--}--

манюша

Лена, Оля, спасибо!@}--}--

svetkins999

А я еще грибы добавляю!Вкуснотень,скажу я вам...%)

barska
18.01.2012 22:00

*BRAVO*

bratyury
18.01.2012 22:04

2 Амрита - не знаю, что означает "гюльчехра". В некоторых рецептах это блюдо называют "гедлибже". Единственное, что приходит на ум, "гюль" - это "роза" на всех мне известных восточных языках. А что означает, Вы знаете?

laralaram

забираю!

Mil@_Mil@

Машенька, очень понравилась курица, отличный, нехлопотный рецепт, лю такое*THUMBS UP*@}--}--

Ирина 211978

Мне тоже очень понравился рецепт! Попробую! *THUMBS UP*

lina(Polina)

Вкусная курочка!@}--}--

dik723
19.01.2012 01:37

Классный рецептик!*THUMBS UP*

манюша

Девочки, Дима, спасибо огромное!:*@}--}--

lepardik
19.01.2012 20:17

Ням-ням-ням!!! :p:) ЗьИв всё...

манюша

Спасибо!

sentyabr
20.01.2012 19:40

Очень понравился рецепт.:)*THUMBS UP* Где-то читала, что это из кавказкой кухни, то ли осетинское блюдо, то ли кабардино-балкарское. В любом случае, очень вкусно!

chef
21.01.2012 01:28

Маша, душистый состав @}--}--

манюша

Мариш, спасибо! А то с кухней не определиться.@}--}-- Наташа, благодарю!:*

sigma002
21.01.2012 19:30

Отличная курочка!*THUMBS UP*

mellorn
21.01.2012 21:31

Очень нежная и несомненно вкусная курочка! 555

манюша

Амрита, спасибо за информацию.@}--}--Машуля, Кристинка, спасибо!:**IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты