Гюльчехра - курица в сметане
Ингредиенты
- 1 курица весом примерно 1 кг. (или запчасти)))
- 350 гр. сметаны
- 350 гр. воды
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 3 ст л муки
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть, обсушить и порубить на порционный куски., выложить в сотейник.
Сметану смешать с водой. 1 ст полученной смеси отлить, остальным залить курицу и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения.
Добавить укроп, мяту, уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и готовить 1 час.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.
В оставшийся сметанно-водный раствор добавить муку и размешать.
К курице добавить пассеровку и мучную смесь. Посолить, поперчить. Готовить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот рецепт я нашла в ЖЖ у нашей Марины - mimi. Огромное спасибо ей за него! Мои съели курочку и потребовали готовить курицу так и впедь! Нежное куриное мясо, много-много вкуснейшей ароматной подливы... Измельчённый чеснок можно не пассеровать, а добавить в самом конце и дать настояться. Угощайтесь!