Курица в сметане с грибами
Ингредиенты
- курица (грудка или филе) - около 1 кг, шампиньоны - 500 гр. сметана - 350 мл., лук репчатый - 1 шт. перец, соль - , растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности или золотистого цвета - по вкусу. Нарезанные грибы добавить в сковороду с луком, жарить на среднем огне до готовности.
Куриную грудку нарезать кусочками. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курицу на сильном огне.
Добавить обжаренную курицу в грибы, приправить солью и перцем.
Влить в полученную смесь сметану, тщательно перемещать. Тушить на слабом огне около 15 минут.
Дополнительная информация
Я предпочитаю жарить лук до золотистого цвета. Формально этого не требуется, так что - как кто любит. Какой брать перец - мне кажется не принципиальным. В этот раз я использовал готовую смесь перцев.