Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг
- тыква - 400 г
- шампиньоны - 300 г
- сметана - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать куриное филе не очень мелкими кусками.
Тыкву нарезать кубиками (со стороной примерно по 1 см), грибы - на четвертинки.
Мелко нарезать лук.
На сильном огне на растительном масле обжарить куриное филе партиями, приблизительно по 3 минуты. Выложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить лук (2-3 минуты).
Добавить грибы и тыкву. Тушить под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут.
Затем добавить лимонный сок, куриное филе и сметану. поперчить, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, иногда помешивая, до мягкости тыквы (около 10-15 минут).
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Наткнулась в интернете на такой вот рецепт. Очень долго собиралась его приготовить... находилась в поисках тыквы. Самый сезон, когда ее было много, уже сошел.. сейчас - не везде-то и купишь! но вчера, наконец-то, купила необходимый продукт! И сегодня же с огромным удовольствием сначала приготовила, а затем и поела это вкуснейшее блюдо! Правда, готовила только из половины указанных ингредиентов. Курица получилась ну очень вкусной! Казалось, что тыквы будет мало, но нет, больше добавлять не стоит. А грибы придают прекрасный оттенок получившемуся соусу! Позже только подумала, что хорошо сюда подошел бы в качестве гарнира рис) Приятного аппетита!