Морковный кекс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером хорошо взбить 3 яйца и 1,5 ст сахара (масса увеличивается в три раза), добавить растительное масло (без запаха) половину стакана и пачку (200 г ) сметану 25%.Взбить.
На мелкой терке натереть две морковки (1 стакан)и добавить в тесто.Взбить.
В массу ,нежно-розового цвета,высыпаем 1,5 ст муки + 2 ч. лж. корицы + пакетик рызрыхлителя для теста.
Насадкой (для теста) на средней скорости взбиваем/перемешиваем наше тесто до однородного состояния.
Протвинь смазываем раст. маслом и присыпаем панировочными сухарями , заполняем тестом и в духовку
(180-200 градусов).Выпекаем.
Готовность через 45-55 минут (на спичке/зубочистке при проколе нет комочков).
Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой с корицей.
ПРИЯТНОГО ВАМ !
С Уважением.
Дополнительная информация
Очень захотелось попробовать "морковный кекс"... Изюм и орешки , как у автора рецепта, добавлять не стала и пропитку тоже. Получился необыкновенно пышный и очень вкусный пирожок к чаю/кофе. С большим удовольствием приглашаю к чаю. С Уважением.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


