Ингредиенты

  • тесто:
  • бананы - 3 шт.
  • сахар - 200 гр
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 125г
  • мука - 250 г
  • молоко - 50 г
  • гашенная уксусом сода 1 ч.л.
  • ванинлин
  • для глазури:
  • 1 ст. сахара
  • 10 ст.л. молока
  • 3 ч.л. какао
  • 30 гр. сливочного масла.
  • обсыпка - мак пищевой (можно любую обсыпку взять)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: масло поставить в микроволновую печь на 1 минуту.

Бананы положить в блендер и перемешать.

Влить в бананы растопленное масло и положить остальные ингредиенты. Все хорошенько взбить.

Посудину для выпекания обсыпать мукой и влить тесто.

Выпекать в микроволновой печи при средней мощности 17-18 минут.

Глазурь: в миску высыпаем 1 стакан сахара, 10 столовых ложек молока, 3 чайные ложки какао - кипятим 7-10 минут, добавляем 30 гр. сливочного масла. Даем глазури немного остыть и поливаем кекс, затем сразу обсыпаем маком или любой другой обсыпкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
04.10.2008 03:52
Ответить
здорово :)))
малурияна1978
04.10.2008 04:01
Ответить
Аппетитно 55555555!
романита
04.10.2008 04:08
Ответить
Спсаибо большое :))
bart
04.10.2008 04:26
Ответить
Вкусный кексик! 5+
илоночка
04.10.2008 04:26
Ответить
СУПЕР!
taldrik
04.10.2008 04:35
Ответить
здорово!5
begi
04.10.2008 05:14
Ответить
Вы меня извините, но я не понимаю таких рецептов без дополнительных фото. Скажите пож-та, почему на конкурс принимаются рецепты с пошаговыми фото? Потому что там конкурс! А мы так, проглотим и без пошаговых! Я вот по пути домой купила торт, может мне выставить его? Или кусок от торта. А способ приготовления я напишу по полной, как делать и из чего делать. Как Вы думаете, мне так сделать? Ответьте мне пож-та. А оценку я поставила 5.Знаете почему? Потому что сама даю рецепты и знаю, сколько сил и души надо вложить в рецепт, выбирая ИНТЕРЕСНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ, а НЕ ТАКОЙ- ЧТО Я СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА НА УЖИН....
романита
04.10.2008 05:21
Ответить
begi: ну на купленный мой кекс не претендует и не похож совсем. Про пошаговые фотки - приму к сведению. Как -то я просто делаю по вдохновению и забываю про фотик, вспоимнаю в конце, когда уже все готово. Даже неудобно стало, извините.
begi
04.10.2008 05:35
Ответить
романита- Вы меня извините, я Вас не хотела обидеть, просто сейчас многие стали давать рецепты без пошаговых, мне кажется, что это НЕУВАЖЕНИЕ К НАМ ВСЕМ. То, что Вы приготовили сами, я Вам верю, безусловно. Но я видела и такие рецепты,не буду говорить кто этот кулинар, выставлял чужой рецепт( например, купил торт в магазине),а писал рецепт своими словами, разные истории...
романита
04.10.2008 05:46
Ответить
begi думаю, что вы правы, насчет пошаговых фоток, но я вот думала, что если рецептик более менее прост в приготовлении, то не обязательно фотки дополнительные, наверное я ошибаюсь :)
begi
04.10.2008 05:53
Ответить
романита- конечно в салатах показывать фото, как чистить картофель, это для примера, не надо, но, мне, кажется торт, какая-то выпечка, какой-то сложный рецепт- по-моему, надо! Но, это мое мнение. Еще раз, извините меня, если я Вас обидела.
романита
04.10.2008 06:00
Ответить
begi я не обидилась, что Вы, думаю про торты и выпечку Вы правы!
улитка
04.10.2008 10:09
Ответить
Отлично, что выпечка для микроволновки, я ее еще не осилила:)))))))) Какой размер формы? Сейчас у нас в одном супере очень симпатичную продают, вижу, что стоит ее купить. А с пошаговыми фото рецепты всегда основательнее и внушают больше доверия:)
романита
04.10.2008 14:32
Ответить
Улитка, у меня обыкновенные стекляные формы для микроволновки, они продаются в наборах или отдельно стандартно - большая и поменьше как глубокая миска с ушками (надеюсь понятно объяснила), а в серединку я поставила стакан из толстого пластика, чтобы была дырка в кексе, надо сходить за нормальной человеческой формой для микроволновки для кексов:) И еще один момент: крышкой накрывать не надо. Пошаговые фотки взяли на заметку, постараюсь теперь с ними выставлять рецепты, главное, чтобы фотику конец не пришел, а то я ж могу его куда-нибудь ляпнуть в кастрюльку или жирными руками схватить:) :) :) :)
змейка
04.10.2008 15:41
Ответить
Очень хороший рецепт. Забираю без разговоров:)
galinuchka
23.10.2008 03:32
Ответить
Может я когда-нибудь научусь готоить бананы,пока с базара-едим,день ,два,пора выбрасывать,а тут такой рецепт просто,и интересно.Спасибо.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели