Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущеного молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/5 ч.л. соды
  • 130 гр. муки
  • 1 пакетик ванили
  • соль
  • джем

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца добела, добавить сгущенку, затем добавить соду погащенную лимонным соком.

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, слегка охладить и вылить в массу, добавить щепотку соли, пакетит ванильного сахара и смешать.

Добавить муку, смешивать в течении минуты.

На противень положить бумагу для выпечки и вылить тесто, ложекой или лопаткой равномерно распределить тесто, положить в духовку на 10-15 минут (до подрумянивания) и печть при температуре 190 градусов.

Готовый корж выложить на стол вместе с бумагой, сразу же намазать джемом и поддерживая за краешки бумаги закрутить в рулет.

Завернуть в ту же бумагу, оставить на пол часика для охлаждения и впитывания.

Бон аппети!

Пошаговые фото рецепта

Рулет с джемом: фото шаг 1Рулет с джемом: фото шаг 2Рулет с джемом: фото шаг 3Рулет с джемом: фото шаг 4Рулет с джемом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я пробовала различные джемы, но больше всего мне понравились клубничный и персиковый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
21.09.2008 22:46
Ответить
Тоже делаю, очень вкусно! 5!
kidlog
21.09.2008 22:50
Ответить
...5!
mari2020
21.09.2008 22:53
Ответить
Отличный рулет!!!5!
эльвинка
21.09.2008 23:03
Ответить
Спасибо всем)))
bart
21.09.2008 23:16
Ответить
Неее,мне так аккуратно не свернуть.5+
эльвинка
21.09.2008 23:31
Ответить
bart это очень легко сворачивается.. главное в горячем виде, один два раза не получится, на третий точно получится) по своему опыту говорю)))
cheburashkin
21.09.2008 23:35
Ответить
Вкуснятина! 5+++
манюша
22.09.2008 00:28
Ответить
В качестве начинки можно использовать варёную сгущёнку.5
гетьмановна
22.09.2008 00:55
Ответить
очень нравится мне такое лакомство.5.
lerik
22.09.2008 02:57
Ответить
Да, этот рулет вкуснее всего с персиковым джемом! 5
эльвинка
22.09.2008 03:51
Ответить
Мерси) манюша в качестве начинки пойдет все что душе угодно))))
sherta
29.09.2008 22:52
Ответить
Я тоже делала такой. Замечательный рецепт, особенно если гости на пороге. 5.
эльвинка
04.10.2008 21:29
Ответить
да уж, согласна)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели