Рулет с корицей и малиновым джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 120 мл.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- мука - 240 гр.
- сахар - 50 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- желток - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сливочное масло - 120 гр.
- для начинки:
- корица - 2 ч.л.
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- малина сушеная - 1 горсть
- малиновый джем "махеевъ" - 4 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- яичный желток - для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать яичные желтки с сахаром, добавить молоко, ванильный экстракт, перемешать.
Добавить просеянную муку с дрожжами, перемешать.
Частями вводить сливочное масло,замешивая мягкоэластичное тесто.
Дать тесту простоять в теплом месте 30 минут.
Для начинки перемешать сахар с корицей.
Тесто раскатать в пласт размером 35-50 см.
Пласт смазать сливочным маслом, поспать смесью сахара и корицы, по длинной стороне выложить малиновый джем, отступая от теста на 3-4 см.
Посыпать сушеной малиной.
Скатать тесто рулетом.
Свернуть "восьмеркой" и выложить в прямоугольную форму, смазать яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Дать рулету остыть, нарезать на порционные кусочки.
Подавать с ароматным чаем.