Рулет из слоёного теста с джемом из крыжовника

Фото к рецепту: Рулет из слоёного теста с  джемом из крыжовника

Домашняя

Не определен

35494

33

63

29 июля 2009, 03:28

Ингредиенты

  • тесто слоёное - кусок 25х18 см
  • джем из крыжовника 45% - 250 (!) г. много джема
  • ножницы бытовые, можно не острые
  • и всё, другого нет..

Пошаговый рецепт приготовления

Простое блюдо. Сытное. Но оказалось недостаточно сытным. Не ожидал, что схомякаю целиком - всё-таки граммаж нешуточный.

Слоёное тесто разморозить и отделить от него подходящий кусок. Джем выложить на кусок, а банку из-под джема тщательно вымыть. Пригодится в дорогу, тем более в пятницу вылетаю. Найдётся дома вкусный кусочек, чтобы в баночку сложить. А найдётся ли более подходящая баночка? Не знаю, поэтому готовлюсь тщательно.

Припорошить слоёное тесто мукой. В исходнике предлагалось крахмалом, чтобы тесто не пило влагу из джема, но я мукой припорошил, эффект тот же самый и не заставил себя ждать - оно не пилО.

Выложить джем на тесто... Просто больше его выложить некуда, чтобы сохранилась целостность рецепта. Куда бы ещё вы его выложили? Более подходящего места попросту нет.

"Дальний" край теста смазать водой, а потом начиная с "ближнего" края свернуть тесто его рулет и об воду залепить. Это было по вертикали, а затем по горизонтали свернуть рулет трубочкой, состыковать и тщательно смазать края увлажнённой водой рукой, внимательно заделать огрехи, залепив изделие типа в бублик с сюрпризом. Обласкать его мокрыми пальцами, смочив водой и поверхность, и бока.

Вытереть пот со лба... Нежно, подходящим платочком. Или доверить это сделать любимому человеку, ради которого "дежурим" на кухне. Итак... Вот оно, состоялось! Надрезать ножницами верхнюю кромку теста до самого джема. Не побоюсь этих слов, я сделал это в двенадцати местах.

Выставить на бумаге для выпечки в духовку на 180C, кухонный таймер установить на 60 минут, но хорошо помнить и не забывать, что это скорее для ориентации,..

...а минут через 40 вынуть рулет из огнедышащей духовки и оставить устояться.

Устоялось? Так налетайте.

Съедается почти сразу, даже без чая. Но - не забудьте поделиться с любимыми, а то удовольствие не будет полным. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из слоёного теста с  джемом из крыжовника: шаг 1Рулет из слоёного теста с  джемом из крыжовника: шаг 2Рулет из слоёного теста с  джемом из крыжовника: шаг 3Рулет из слоёного теста с  джемом из крыжовника: шаг 4Рулет из слоёного теста с  джемом из крыжовника: шаг 5Рулет из слоёного теста с  джемом из крыжовника: шаг 6Рулет из слоёного теста с  джемом из крыжовника: шаг 7Рулет из слоёного теста с  джемом из крыжовника: шаг 8Рулет из слоёного теста с  джемом из крыжовника: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
29.07.2009 03:41
Ответить
Юра, по-моему, ты как-то жаловался, что выпечка - это не твоё!? ;) Очень даже ТВОЁ!;) Молодец, простой, а какой вкусный рулетик! :) 5+++
passion1963
29.07.2009 03:46
Ответить
И я о том же, глядишь, скоро сам начнешь тесто готовить. Главное желание, а не неумение. Ну и завернул ты свой рулет мастерски. 5!
ustyuzhaninaa
29.07.2009 03:55
Ответить
Отлично!!!! Замечательный "Бублик"
e-art
29.07.2009 03:58
Ответить
А потом вообще заправским кондитером заделается)))Удачи! За рецепт пятак. Как раз счас по мне, а то вкусненького хочется, а времени - нету. Забрала.
tatjana.degtar
29.07.2009 04:15
Ответить
Za rezept 5,a za krasnorecie 555555555555555555.
двоечка
29.07.2009 04:19
Ответить
Юрий, Вы, похоже, решили извести все запасы слоеного теста из морозильника. Утилизация получилась очень качественной! 5!
bratyury
29.07.2009 04:25
Ответить
2222222222, Тен Ту, нет, я сегодня купил новую пачку...
фред
29.07.2009 04:32
Ответить
Там сосиски, здесь рулет! Красота! Можно и гостей звать! 555
двоечка
29.07.2009 04:32
Ответить
Надеюсь, нас ждут новые рецепты с использованием купленного сегодня, и не менее вкусные!
bratyury
29.07.2009 04:38
Ответить
фред, и всё сам съел. Холостякую, однако. а так бы поделился, конечно.
maryia
29.07.2009 04:39
Ответить
возьмите готовое тесто, готовое варенье- так может уж сразу готовый рулет купить??? за рецепт 2
bratyury
29.07.2009 04:41
Ответить
maryia - отличная идея!
кыш
29.07.2009 05:03
Ответить
Очень красивый!
binary
29.07.2009 05:27
Ответить
bratyury я начинаю косо смотреть в сторону своего мужа, а не поставить ли его к плите?.....Вам 555555
mar33_33
29.07.2009 05:29
Ответить
Вкусность! 5
binary
29.07.2009 06:02
Ответить
maryia согласитесь, для многих будет актуально возьмите Мужчину...который будет делать все это с тестом. bratyury мясо в тесте было, сладкое есть...ждем овощное с слоеным))))
utro8
29.07.2009 06:06
Ответить
ОООчень красиво!!!
ara62
29.07.2009 07:05
Ответить
OTLICHNO!!! Predpocitam sladko ot soleno no,sashto taka e mnogo vkusno s izvara i peceni cushki v testo. 55555...
веданта
29.07.2009 11:41
Ответить
хорошо получилось! 5+
-кнопка-
29.07.2009 14:07
Ответить
Эх Юра Юра поздновато рецептик выложил, немного не дождалась такого бублика и испекла пирожок с черникой, но взяла на заметку и после съедания пирога клятвенно обязуюсь испечь вот такой вот бублик с сюрпризом.
vsirf77777
29.07.2009 14:42
Ответить
Просто ,быстро ,но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!5555
Ответить
Установить таймер на 60, но вынимать надо через 40 минут. Зачем устанавливать таймер на 60???? За рецепт 5, для ориентации, но установлю на 3 ;)
katechka
29.07.2009 19:06
Ответить
Юра, рецепт прекрасный Как раз для меня. Взяла на заметку. счастливаой дороги!!! надеюсь, скоро вернешься!!! Ждем-с
bratyury
30.07.2009 00:41
Ответить
фиолетовый слон, хороший вопрос. С присущей мне терпеливостью спокойно разъясняю, друг мой, что, когда в первый раз готовлю блюдо, предпочитаю поставить таймер на 60 минут и методом обратного отсчёта определить правильное время термообработки. Ноу? Хау!!!
avm
30.07.2009 18:33
Ответить
Юра, как всегда, только положительные эмоции!!! Спасибо! 5+++
mellorn
01.08.2009 13:21
Ответить
Вкусно! 5
lualexa
01.08.2009 20:18
Ответить
Интересное кино: холостякую..., пот вытирает заботливая рука... (или это как вариант?) Мы бдим, если что! Рулетик понравился, джем выбран по моему вкусу, не сладкий (я надеюсь?).
sadi 09 -
07.08.2009 23:35
Ответить
Просто супер рецепт от супер мэна. Я тут сегодня немного под другим ником. "sadi 09 c минусовкой". Юра! Здорово. То что надо для дачи и внуков. Неожиданно сделали интернет, а пароль к себе не помню.Похоже и дорогу в Москву стала забывать. Привет тебе от меня огромный. Удачи! И новых идей в рунете.
fim
02.09.2009 22:00
Ответить
Вкусно! Забываем про диету, как про страшный сон. 555+++!
sonya19681
03.09.2009 01:11
Ответить
+555555555555
bosfor
19.09.2009 03:14
Ответить
Невкусная фотка с запекшимся джемом отпугивает. Слабая троечка.
mama tasi
06.10.2009 04:10
Ответить
Ох, Юрий и наполучали Вы "комплиментов" от доброжелателей :) кому джем не по душе, кому таймер.. хорошо, что есть мы - Ваши поЧИТАТЕЛИ, и поддержим и приободрим. Вопрос: ножницами делаем небольшие надрезы и всё, без ножа? Остальную красоту сделает природа? С уважением
bratyury
06.10.2009 11:56
Ответить
mama tasi - спасибо за внимание к рецепту. Да,именно так, только небольшие разрезы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru