Вареники с творогом

Фото к рецепту: Вареники с творогом

Ингредиенты

  • На 500 г творога — 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, по 2 ст. ложки сахара и масла, 3/4 стакана сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, 1 ст. ложку растопленного масла, 0,5 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый по чайной ложке творожной массы, края соединить и защипать. За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.


5.04.409434456222211.06
омелина

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
papayka
23.07.2007 02:11

я вчера сделала! первый раз лепила. Я в восторге, и мой молодой человек тоже! Сначлаа думала, что зачем смазывать тесто белком, но потом поняла!! спасибо ВАМ!

yelenaishchuk

Очень люблю вареники с творогом. Попробую вашим методом. Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...