Ингредиенты

  • на 500 гр. творога — 2 яйца, 2 ст. пшеничной муки, по 2 ст.л. сахара и масла, 3/4 ст. сметаны.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, 1 ст. ложку растопленного масла, 0,5 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый по чайной ложке творожной массы, края соединить и защипать. За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    papayka
    23.07.2007 02:11
    Ответить
    я вчера сделала! первый раз лепила. Я в восторге, и мой молодой человек тоже! Сначлаа думала, что зачем смазывать тесто белком, но потом поняла!! спасибо ВАМ!
    yelenaishchuk
    09.10.2007 09:54
    Ответить
    Очень люблю вареники с творогом. Попробую вашим методом. Спасибо.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.409434456222211.06
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели