Ингредиенты

  • 4 яйца (возьмите еще 1 если яйца маленькие)
  • 4 дл. сахара
  • 4 дл. муки
  • 2 ч/л ванильного сахара
  • 2 ч/л корицы (я не добавляла)
  • 2 ч/л пекарского порошка
  • 200 гр. растопленого маргарина
  • 6 дл. грубонатертой моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, ванильный сахар, пекарский порошок, канель (я не добавила - не было).

Добавить растопленный маргарин и натертую морковь.

Смажьте форму маргарином и посыпьте или мукой или манкой.

Выложите ваше тесто в форму и выпекайте при 175 гр примерно 45-55 минут (в зависимости от вашей духовки) на предпоследнем уровне.

Пошаговые фото рецепта

Морковный кекс: шаг 1Морковный кекс: шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт я получила от своего шефа, уж больно мне он понравился этот сочный и ароматный кекс. Я взяла половину нормы (брала 3 яйца среднего размера) и брала круглую форму с дыркой (24 см в диаметре) - так что будьте готовы - что порция очень большая. Я не добавила корицы - просто не оказалось дома%), зато добавила смесь орехов и сухофруктов...сама-не-знаю-зачем, но получилось очень вкусно. Кекс ну просто очень легок в исполнении и просто волшебен на вкус:) П.с. и еще немного инфо: в Норвегии в рецептах используют децилитры, а не граммы...сама-не-знаю-почему%). практически все продукты пишут в децилитрах.... еще немного: успех хорошей выпечки: ваши продукты должны быть комнатной температуры. щас специально взвесила: 1 децилитр сахарa=95 гр 1 децилитр муки=103 гр

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mersedes
02.09.2008 01:58
Ответить
Кусочек бы сейчас, прям ко мне домой)) 555
federal
02.09.2008 01:58
Ответить
так,а сколько тогда грамм в децелитрах?:)
showitch
02.09.2008 02:00
Ответить
Когда-нить я попробую морковный кекс) пока все случая не было) 5 и заберу себе)
strelec148
02.09.2008 02:02
Ответить
а я делала по рецепту Светы...это вкусно! 5
lualexa
02.09.2008 02:05
Ответить
На фото кекс отлично выглядет, особенно оставшаяся половина. Быстро Вы с ним рсправились!!! :) +5.
mari2020
02.09.2008 02:09
Ответить
Отлично выглядит кекс.Такой пышный и воздушный.5!
wany05
02.09.2008 02:11
Ответить
Выглядит отлично!
буба
02.09.2008 02:14
Ответить
Людочка!Я тоже хочу очень испечь такой пирог,но 1дл сахара и 1дл муки-это далеко не одно и тоже.Мука легче.Как узнать бы про муку в других мерах?У тебя очень вкусная выпечка-никак не забуду Дунай.Ставлю 5 и жду разъяснений(если можно,конечно).
choly
02.09.2008 02:28
Ответить
Люблю кексики-любые! Берем на заметочку.:)ПЯТЬ!
bart
02.09.2008 02:29
Ответить
Вкусно!5+
Ответить
Спасибо,забираю!5
slava-k
02.09.2008 02:38
Ответить
За вариант 5!Не сомневаюсь- получился отличный кекс.Но желательно все же натереть морковку на мелкой терке-она придаст тесту цвет и сделает его пышным и легким.А пряности придают нежный вкус.
for_ever
02.09.2008 02:40
Ответить
Вкуссный кексик!!!!!
ludmila
02.09.2008 02:42
Ответить
я там дописала в инфо о децилитрах и граммах. Разница небольшая:) Рита, а у тебя не переключаются весы с граммов на децилитры? Я потом еще выложу еще один рецепт моего шефа - шоколадный кекс, я его еще не делала, но ела - просто обалденный:)
ludmila
02.09.2008 02:44
Ответить
для slava-k: ну кекс вообще-то очень легкий и пышный и моркови СОВСЕМ не чувствуется, она как бы растворятся в тесте, я сама сама немного была скептична к ГРУБОнатертой моркови, но результат просто отличный:)
mimi
02.09.2008 02:47
Ответить
Людмилка!Я наконец пришла на красоту полюбоваться...вкуснота неописуемая!
lualexa
02.09.2008 02:48
Ответить
А шеф, у нас, извините, кто? Кондитер или волшебник? :) Помните: "А кто у нас муж?" - "Волшебник". -"Сразу надо было предупреждать..."
колька
02.09.2008 02:51
Ответить
без слов,Люда вы вдохновили на ваш кекс,5
кыш
02.09.2008 02:55
Ответить
Какой красавец!
christymar
02.09.2008 03:06
Ответить
у нас торт с марковкой делают,вкусно знаю что кекс ваш вкусный 5
ewrika2005
02.09.2008 03:28
Ответить
вкусно,пять!!!
пики
02.09.2008 03:37
Ответить
Пятёрочка!
чара
02.09.2008 04:03
Ответить
Ага, знаем. Печем. Очень вкусно. 5
vicus
02.09.2008 04:22
Ответить
Слышала о том, какие сочные, вкусные, но рецепта не имела. Спасибо- 5+
irina90-60-90
02.09.2008 09:57
Ответить
обожаю кексики:)
nikachka
02.09.2008 12:05
Ответить
Мила, приветик!!! Какой кексик интересный!!! Я с морковкой не пробовала ни разу.... эх, угостил бы кто.......
echo
02.09.2008 12:06
Ответить
5+5+5+5!!!!;)
Ответить
А где вторая половинка? Уже слопали? Ну я как всегда опоздываю. Забрала. Понравилась идея с морковкой, попробую.
Ответить
Ой, обрадовалась новому рецепту, оценить забыла. Конечно 5+. :)
zooz
02.09.2008 12:58
Ответить
Уверена вкусно, я давным давно торт морковный пекла, принцип такой же, помнится пользовался успехом, надо будет возродить рецептик. Спасибо за напоминание, кекс удался на славу :)
иринка
02.09.2008 14:04
Ответить
Отличный кекс! Меня только смущают децилитры. Боюсь ошибиться. А сама идея блестящая!
ats2230 309 05
02.09.2008 14:27
Ответить
Да ну их децилитры!кекс замечательно выглядит!с морковью ни разу не пробовала!спвсибо,понравилось!забираю!5
luba5
02.09.2008 15:46
Ответить
Замечательный кексик!555!;)
jelena_73
02.09.2008 17:40
Ответить
отлично!!!55
sweta1
02.09.2008 19:00
Ответить
кушаем с удовольствием,вкуснятинка!5!
svetlana dark
03.09.2008 00:39
Ответить
выглядит очень красиво!
olaswan
04.09.2008 07:14
Ответить
Симпатяга!Жду шоколадный.
марияn
12.09.2008 20:33
Ответить
Отличный кекс!!!!
veritou
22.09.2008 16:12
Ответить
Спасибо за ваш кекс!Ели мы его три дня,а он оставался нежным и мягким!
katerinka.kz
06.10.2008 20:29
Ответить
забираю, попробуем этот кекс от заморского шефа
zmija
26.10.2008 05:37
Ответить
испекла сегодня, очень вкусно! огромное спасибо за рецепт!
sashyshecheka
05.05.2009 20:11
Ответить
спасибо за рецептик, я попробовала приготовить пирог ( добавила молотые орехи) очень вкусный 5++++
ole4ka2008
05.07.2009 17:07
Ответить
Спасибо за рецепт! Люблю кексы и этот вариант мне очень понравился - думаю, будет частым гостем на нашем столе ;)
kostya.akulshin
20.10.2012 14:24
Ответить
Спасибо !!!*BRAVO* Сахара не многовато ?( почти 400гр.)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели