Морковный кекс от ludmila
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, ванильный сахар, пекарский порошок, канель (я не добавила - не было).
Добавить растопленный маргарин и натертую морковь.
Смажьте форму маргарином и посыпьте или мукой или манкой.
Выложите ваше тесто в форму и выпекайте при 175 гр примерно 45-55 минут (в зависимости от вашей духовки) на предпоследнем уровне.
Дополнительная информация
Рецепт я получила от своего шефа, уж больно мне он понравился этот сочный и ароматный кекс. Я взяла половину нормы (брала 3 яйца среднего размера) и брала круглую форму с дыркой (24 см в диаметре) - так что будьте готовы - что порция очень большая. Я не добавила корицы - просто не оказалось дома, зато добавила смесь орехов и сухофруктов...сама-не-знаю-зачем, но получилось очень вкусно. Кекс ну просто очень легок в исполнении и просто волшебен на вкус П.с. и еще немного инфо: в Норвегии в рецептах используют децилитры, а не граммы...сама-не-знаю-почему. практически все продукты пишут в децилитрах.... еще немного: успех хорошей выпечки: ваши продукты должны быть комнатной температуры. щас специально взвесила: 1 децилитр сахарa=95 гр 1 децилитр муки=103 гр