вяленые помидоры

Фото к рецепту: вяленые помидоры

Ингредиенты

  • 1 кг мелких томатов
  • по 0,5 чайных ложек приправ(ваши любимые)
  • 2 чай.ложки соли.

Способ приготовления

помидоры вымыть,и обсушить.

разрезать пополам,вынуть сердцевину.

уложить на противень,посыпать специями.

сбрызнуть маслом,

томить в духовке при т 90-100гр 5 часов.

затем уложить в баночку,и залить маслом.

.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

получилось (1кг) 2 маленькие баночки. очень рекомендую!!!! поисковик мне не дал результатов, если есть рецепт пишите,оформлю вариант

5.04.76353038862594151.0207
svetlana dark

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Итальянская кухня»

Варианты: маринованные помидоры дольками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
207  человек оценили
Сохранить рецепт
508 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.08.2008 02:39

очень я их уважаю!

Мариша,в магазине такая баночка 360 руб стоит.. :( вот решилась,результат превзошел все ожидания!!! завтра черри сделаю :)

28.08.2008 02:46

Умничка, Светик! Это действительно смакота! Я по совету Юры чуток замутила без специй, только морская соль и свежемолотый перец, залила оливковым маслицем и... слопала с куском свежего хлеба... Теперь вот повторять надо, а то покупать дороговасто, а уже хочется! ;-) 5!

Просто шикарно!!! нет слов...забираю! 5!

Ну ради такой экономии точно стоит попробовать. К тому же у нас и по 460р. такую баночку не найдёшь. А какие травки интересно лучше к томатам подходят?

28.08.2008 02:49

кстати-а вот это вещь!вкусно! в магазине у нас они прилично стоят!5

28.08.2008 02:49

Спасибо Света!555!

28.08.2008 02:53

спасибо,5

Спасибо.5+.

девочки,у меня розмарин,кориандр,хмели сунели,белый,черный перец,да и не упомню всего.. говорю честно-таскала из духовки полу готовыми..вкуснотищщщща!!! %)

28.08.2008 03:02

здорово!!! 55

28.08.2008 03:05

действительно здорово!

СПАСИБИЩЕ!Забираю!555

Люблю я такие помидорчики, в оливковом масле!!!

28.08.2008 03:07

Вот привыкли ко всем обращаться... ДЕВОЧКИ! Я себя к таковым не отношу, кроме того хочу уточнить, дамы и господа: не надо вяленые томаты заливать маслом, просто ни к чему. Годами хранятся в неплотно закрытой банке. Точнее, могут храниться, а на практике их не хватает, быстро съедаются. Но важно безжалостно убрать семечки и жидкость, пусть сохнут только стенки-перепонки. Не пожалеете. lanarad, спасибо за отзыв! Ну... ДЕВОЧКИ!...

28.08.2008 03:10

Светлана, а заливать их холодными и холодным маслом? Как они хранятся? Закрывать , как заготовки /закатывать/? Банки стерильные? 5+

Юра, а как их от косточек и сока-то того? в смысле иссушить в духовке?

28.08.2008 03:21

Я такое готовила, шедеврально получается... :))))) просто ух! :))) туда еще перчик чили и на три месяца.. масло настоится... такой аромат.. а если еще и розмаринчик... супер!... А что касается "братского совета" Юры, не рекомендую, проверено на себе! МЫ - РОССИЯНЕ - не можем сушить три месяца помидоры на солнце, как это делают на Сицилии... потому что лишь толко с такой сушкой помидоры могут храниться достаточно долго... У нас есть возможность только в духовке... поверьте... чего я только не пробовала (и увеличивала температуру и время нахождения и помидоры по 600 р за кг покупала)... не получается высушить в духовке без капли жидкости... все равно что-то остается... а коли так, то без масла оливкого, которым потом заливается сие произвелдение - никуда:))))))

28.08.2008 03:24

Чайной ложкой вынимаем и до начала сушки и все дела. Я сначала тоже не вынимал, то есть начинаю вынимать - жабы душит, но наконец понял, что по-другому нельзя. Иначе не только долго сохнут, но и остаётся неприятная суспенсия сверху. Сейчас нашёл в полке баночку таких помидоров (сухих, без масла!) возрастом 6 или 7 лет, пройдёт сбой инета, постараюсь публикнуть. А пока сижу и ем их, они вкуснее чернослива.

28.08.2008 03:28

страшно подумать :)))) что там вкуснее чернослива... :)))) Но мякоть и семена я вынимала... результата - не было...:))))) Что за духовка была, температурный режим и время?...

УВ Юрий! прошу прошения..дале следует Дамы и Господа!!!!

28.08.2008 03:35

дык, именно ТАК - это как? режим духовки какой, температура, вермя?

28.08.2008 03:39

Уважаемая Автор Рецепта, если Вы заметили, я попытался ненавязчиво предостеречь Вас, а также Ваших и моих друзей, мои дорогие и любимые, от лишних трат собственной энергии и излишних расходов, не более того. Поздравляю с прекрасным рецептом, который я давно оценил очень высоко. Незатейливое дополнение написал только для того, если вдруг интересуют подробности моих "изысканий". Тогда, пожалуйста, в личку... С уважением и приятного аппетита!

А какие помидоры больше подходят для вяления?Вам за рецепт большое спасибо!

bratyury |просвятите нас как сделать? мне понравились и из духовки(без масла),и из баночки

28.08.2008 03:55

Хороший рецепт!5+ но в комментах затронуты разные вещи,у Светланы - вяленые помидоры,а в комментах все больше о сушеных :-))))

Мария! спасибо! я потом домашний розмарин добавлю в баночку.. %)

28.08.2008 04:18

Хорошая это вещь! Я ещё чеснок добавляю.;) В прошлом году много было своих помидоров, навялила аж 3 противня, а в этом вялить нечего, к сожалению.:)

28.08.2008 04:32

Какая красота,жаль не попробовать.В баночках у нас не продаются,а самой мне их точно не сделать.....Это же такое количество газа уйдет,страшно подумать. Светик ,тебе огромная 5+

diabelek | спасибо,про открытую духовку у меня была мысль..я сделала первый раз,и рецепт каноном не считаю.. а на один укус-превосходно.! Дамы и Господа большое спасибо!

28.08.2008 04:46

Света!Ты сделала все правильно!Как и полагается для вяленых помидоров :-)))))А я,тут,уделил внимание сушеным:-))))

Танюш,можно черри 1,5 в духовке при 180-160..попробуй..

Мы тоже в магазине покупаем, но свои-то, конечно, намного вкусней! 5+++

28.08.2008 05:06

Великолепный рецепт!Забираю, пригодится.

А куда их использовать, ну, то есть область применения? Очень хочется проявить себя, но не для красоты же?!

да полно рецептов! в салаы,соусы,пиццу,к мясу.

спасибо мне понравилось,пошла делать 5555

28.08.2008 06:11

начала читать и тоже хотела сказать что у вас Светлана отличные вяленые помидоры,а мы сушим ( как Эрик) на открытом воздухе и у Юры тоже вариант сушоных,а за рецепт конечно ..5!!! я люблю их очень и применяю по большей части в салаты и к мясу....

28.08.2008 10:23

5! Всем по 5. Светлане, Эрику и Юре. Забрала рецепт со всеми комментариями. 3 в 1 получилось:)

Буквально 20 минут назад пнула ногой ящик с помидороми незная что еще придумать из них. Спасибо за рецепт. 5+ :)

дААА!!!!!

Отличные помидорки!забрала.Спасибо!

28.08.2008 21:52

Здорово!555!;)

29.08.2008 22:14

supppper 555555555555

помидоры супер! Жаль что долго не хранятся. У меня по крайнер мере(((

светус , если сделать больше,то в холодильнике будут дооолго хранится,факт,что вкусно,и поэтому... %)

02.09.2008 20:02

ZDOROVO!!!! VSEM 5+++!!!!!:)

спасибо за рецепт, очень долго я его искала!!!!!!!!!!!!!!!

06.09.2008 13:53

всем спасибо за полезную инфо.

Попробую сделать! Ела такие в Италии, это что-то невероятное!

10.09.2008 02:07

Замечательный рецепт! 5

делаю вяленые, прекрасное дополнение к блюдам из мяса, и не только. от меня и моих 5 !

10.09.2008 15:06

Так всеже, куда их применять? Сколько забот ,а как кушать не очень поняла?!

Владельцам аэрогриля рекомендую попробывать сделать это прекрасное блюдо. Сушится прекрасно при температуре 120 градусов при скорости вентилятора "средняя" в течении 3,5 часов. Крышку аэрогриля неплотно закрывать-что-нибудь подложить. Помидоры можно укладывать на все три решетки, реально сразу высушить 3кг помидоров. Спасибо за рецепт "5 и много плюсов".

Свет, отличные помидорчики! Без комментприев, и так все сказано. Пять.

18.09.2008 21:12

Здоровооо....просто супер!Высший пилотаж.Сделала.Едим всей семьей.Спасибо!

20.09.2008 04:07

Спасибо за рецепт, Светлана. Только что закончила из приготовление. Сейчас сниму пробу %).

вот наконец то я свои тоже в духовку отправила...поспеют-отпишусь.спасибо! :)

alice_catty | красота! рада,что помидорки прижились :)

Спасибо за рецепт(пока еще не пробовала), но давно искала.

А вот с целыми не пройдет такой способ приготовления? Просто тот рецепт в котором мне нужны такие помидоры они цельные.

о целых помидорах я не встречала рецепт..не могу вам ответить.

25.11.2008 13:40

5!!!!

25.11.2008 17:23

Большое спасибо за этот изысканный рецептик, это просто чудо.

очень рада! :) :) :)

Изумительный вкус!555++++++

ПрекРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!555+))))))))))

вкусно 555 :)

19.05.2009 14:06

Спасибо, забираю, +55555!

20.05.2009 01:56

Очень интересный и красивый рецепт ,спасибо ,обязательно попробую,никогда не ела.Как принято подавать и с чем,или просто закуска к пиву или покрепче?В баночке еще понятно ,а сухие куда и с чем их употребляете в ка кие блюда?но рецепт забираю...

Ув gloria2 | эти помидоры дабавляют в пицу,в хлеб,фаршируют мясо,куриные грудки,делают соус.. к пиву не прбобовала ;)

Нет слов, надо же, какой замечательный рецепт,а как хорошо ещё и оформлен комментами. Заслуживает похвалы!

идеально их сушить на солце, ая сушу в аэрогриле. 1 час и у вас готовый продукт

02.07.2009 23:14

Начитался поеду с утра на рынок за томатами...всем спасибо...

07.07.2009 12:53

Тааак! Это почему я этот рецепт не видела?! Забираю срочно! 5+++

19.07.2009 07:07

Ой какая большая получилась! Извините:)

05.08.2009 14:56

от обилия инфо в комментариях у меня все в голове перемешалось))), сколько такие помидорки хранятся и в каких условиях(холодильник или кух.шкаф..), а может можно как-то законсервировать...? ps. можно ответ в личку...

Хочется, чтобы подольше хранились. Погреба нет, а холодильник не безразмерный.А что получится,если залить кипящим маслом? или стерилизовать? Я понимаю, что вкус может поменяться. Но ведь как-то консервируют итальянцы те баночки, что продаются.

попробуйте. простерилизовать.у меня места в холодильнике хватает..

08.08.2009 14:38

Молодец! Какой рецепт изобрела!

08.08.2009 18:13

а на противень нужно фольгу выкладывать или пек.бумагу???

БУМАГУ. ЕСТЬ МНЕНИЕ,ЧТО ОТ ФОЛЬГИ ИДЕТ ОКИСЛЕНИЕ ПРОДУКТА.

10.08.2009 19:46

Попробую обязательно!!!

20.08.2009 00:04

Унесла в гнездышко! Спасибо! 55555

26.08.2009 16:30

А какаим маслом лучше залить, экстра вёрджин или обычным оливковым?

я заливала обычным растительным.оливковое дорого.но..если возможность есть-то оливковым..не важно холодного отжима,или простое.

01.09.2009 14:17

Вчера сделала такие помидорки по Вашему рецепту - сушила 5.5 часов на минимальном огне с приоткрытой слегка дверцей духовки. Результат изумительный, так все оказывается просто! Помидоры брала какие-то новые для меня: сорт "мавританка" - это почти черные маленькие сливки, приторно сладкие. И еще хорошо для меня то, что зашла к Вам поблагодарить - увидела в Вашем последнем комментарии, что можно заливать обычным растительным маслом. Для меня это актуально, так как собралась сделать еще и еще пока есть такая возможность. Еще раз благодарю за рецепт и огромное спасибо в придачу!

06.09.2009 20:19

Наконец-то нашла этот рецепт.Спасибо дольшое и главное,что с комментариями опытных кулинаров.Прочитала все,но все-таки не поняла - заливать их горячими или дать остыть.Собираюсь делать прямо сейчас и надеюсь что за эти 5 часов кто-нибудь ответит!Спасибо.

извините! до 5 ти ответть не смогла.я достаю из духовки,и тут же скаладываю в банки.но и остывшие тоже можно положить.удачи!!!

07.09.2009 16:06

К сожалению первый блин комом!Видно все дело в моей духовке.Уже при 100 через час стали подгорать при условии приоткрытой духовке.Через два часа вытащила их.Сегодня буду второй раз пробовать,но уже при 50.Может быть переодически отключать духовку?

попробуйте на 50 гр...у вас электрическая? тогда наверное часок в духовку при 50 гр.а потом отключаете и не открывать часа 3.

Готовила салат с вялеными помидорами по Вашему рецепту . Дала ссылку в своем рецепте салата на этот рецепт. Спасибо! Фото помидоров вставлю попозже... К своей тоже духовке еле приспособилась.....

11.03.2010 16:39

очень вкусно просто СУППЕР!!! чипсы из помидорок просто!!!!:)

Света! я СЕЙЧАС ВСЁ ПРОЧИТАЛА И ПОШЛА НА КУХНЮ. Твой рецепт я еашла в поисковике! Не на сайте. Отчитаюсь,как сделаю. Я мечтала сделать помидоры! Светочка,спасибо тебе большое,я тебе доверяю,я знаю,что у меня получится!! А главное и важное_ты авторитет на сайте,потому я смело Их сделаю!!!

Оля,жду отчет :)

СПАСИБО!БУДЕМ УЧИТЬСЯ.......@}--}--

25.10.2011 12:27

Спасибо за рецепт! Отличные у Вас помидоры вышли, уверенна, что в сотни раз лучше магазинных@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...