Ингредиенты

  • 1 кг. мелких томатов
  • по 0,5 ч.л. приправ(ваши любимые)
  • 2 чай.ложки соли.

Пошаговый рецепт приготовления

помидоры вымыть,и обсушить.

разрезать пополам,вынуть сердцевину.

уложить на противень,посыпать специями.

сбрызнуть маслом,

томить в духовке при т 90-100гр 5 часов.

затем уложить в баночку,и залить маслом.

.

Пошаговые фото рецепта

Вяленые помидоры: фото шаг 1Вяленые помидоры: фото шаг 2Вяленые помидоры: фото шаг 3Вяленые помидоры: фото шаг 4Вяленые помидоры: фото шаг 5Вяленые помидоры: фото шаг 6

Дополнительная информация

получилось (1кг) 2 маленькие баночки. очень рекомендую!!!! поисковик мне не дал результатов, если есть рецепт пишите,оформлю вариант

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
28.08.2008 02:39
Ответить
очень я их уважаю!
svetlana dark
28.08.2008 02:41
Ответить
Мариша,в магазине такая баночка 360 руб стоит.. :( вот решилась,результат превзошел все ожидания!!! завтра черри сделаю :)
lanarad
28.08.2008 02:46
Ответить
Умничка, Светик! Это действительно смакота! Я по совету Юры чуток замутила без специй, только морская соль и свежемолотый перец, залила оливковым маслицем и... слопала с куском свежего хлеба... Теперь вот повторять надо, а то покупать дороговасто, а уже хочется! ;-) 5!
strelec148
28.08.2008 02:47
Ответить
Просто шикарно!!! нет слов...забираю! 5!
katerinka.kz
28.08.2008 02:48
Ответить
Ну ради такой экономии точно стоит попробовать. К тому же у нас и по 460р. такую баночку не найдёшь. А какие травки интересно лучше к томатам подходят?
elitna
28.08.2008 02:49
Ответить
кстати-а вот это вещь!вкусно! в магазине у нас они прилично стоят!5
mamuka
28.08.2008 02:49
Ответить
Спасибо Света!555!
igor_r
28.08.2008 02:53
Ответить
спасибо,5
мама007
28.08.2008 02:54
Ответить
Спасибо.5+.
svetlana dark
28.08.2008 03:00
Ответить
девочки,у меня розмарин,кориандр,хмели сунели,белый,черный перец,да и не упомню всего.. говорю честно-таскала из духовки полу готовыми..вкуснотищщщща!!! %)
maj4ik
28.08.2008 03:02
Ответить
здорово!!! 55
Nathalya
28.08.2008 03:05
Ответить
действительно здорово!
Ответить
СПАСИБИЩЕ!Забираю!555
passion1963
28.08.2008 03:06
Ответить
Люблю я такие помидорчики, в оливковом масле!!!
bratyury
28.08.2008 03:07
Ответить
Вот привыкли ко всем обращаться... ДЕВОЧКИ! Я себя к таковым не отношу, кроме того хочу уточнить, дамы и господа: не надо вяленые томаты заливать маслом, просто ни к чему. Годами хранятся в неплотно закрытой банке. Точнее, могут храниться, а на практике их не хватает, быстро съедаются. Но важно безжалостно убрать семечки и жидкость, пусть сохнут только стенки-перепонки. Не пожалеете. lanarad, спасибо за отзыв! Ну... ДЕВОЧКИ!...
sai
28.08.2008 03:10
Ответить
Светлана, а заливать их холодными и холодным маслом? Как они хранятся? Закрывать , как заготовки /закатывать/? Банки стерильные? 5+
katerinka.kz
28.08.2008 03:10
Ответить
Юра, а как их от косточек и сока-то того? в смысле иссушить в духовке?
blondia
28.08.2008 03:21
Ответить
Я такое готовила, шедеврально получается... :))))) просто ух! :))) туда еще перчик чили и на три месяца.. масло настоится... такой аромат.. а если еще и розмаринчик... супер!... А что касается "братского совета" Юры, не рекомендую, проверено на себе! МЫ - РОССИЯНЕ - не можем сушить три месяца помидоры на солнце, как это делают на Сицилии... потому что лишь толко с такой сушкой помидоры могут храниться достаточно долго... У нас есть возможность только в духовке... поверьте... чего я только не пробовала (и увеличивала температуру и время нахождения и помидоры по 600 р за кг покупала)... не получается высушить в духовке без капли жидкости... все равно что-то остается... а коли так, то без масла оливкого, которым потом заливается сие произвелдение - никуда:))))))
bratyury
28.08.2008 03:24
Ответить
Чайной ложкой вынимаем и до начала сушки и все дела. Я сначала тоже не вынимал, то есть начинаю вынимать - жабы душит, но наконец понял, что по-другому нельзя. Иначе не только долго сохнут, но и остаётся неприятная суспенсия сверху. Сейчас нашёл в полке баночку таких помидоров (сухих, без масла!) возрастом 6 или 7 лет, пройдёт сбой инета, постараюсь публикнуть. А пока сижу и ем их, они вкуснее чернослива.
blondia
28.08.2008 03:28
Ответить
страшно подумать :)))) что там вкуснее чернослива... :)))) Но мякоть и семена я вынимала... результата - не было...:))))) Что за духовка была, температурный режим и время?...
svetlana dark
28.08.2008 03:29
Ответить
УВ Юрий! прошу прошения..дале следует Дамы и Господа!!!!
blondia
28.08.2008 03:35
Ответить
дык, именно ТАК - это как? режим духовки какой, температура, вермя?
bratyury
28.08.2008 03:39
Ответить
Уважаемая Автор Рецепта, если Вы заметили, я попытался ненавязчиво предостеречь Вас, а также Ваших и моих друзей, мои дорогие и любимые, от лишних трат собственной энергии и излишних расходов, не более того. Поздравляю с прекрасным рецептом, который я давно оценил очень высоко. Незатейливое дополнение написал только для того, если вдруг интересуют подробности моих "изысканий". Тогда, пожалуйста, в личку... С уважением и приятного аппетита!
илоночка
28.08.2008 03:40
Ответить
А какие помидоры больше подходят для вяления?Вам за рецепт большое спасибо!
svetlana dark
28.08.2008 03:46
Ответить
bratyury |просвятите нас как сделать? мне понравились и из духовки(без масла),и из баночки
diabelek
28.08.2008 03:55
Ответить
Хороший рецепт!5+ но в комментах затронуты разные вещи,у Светланы - вяленые помидоры,а в комментах все больше о сушеных :-))))
svetlana dark
28.08.2008 04:06
Ответить
Мария! спасибо! я потом домашний розмарин добавлю в баночку.. %)
кыш
28.08.2008 04:18
Ответить
Хорошая это вещь! Я ещё чеснок добавляю.;) В прошлом году много было своих помидоров, навялила аж 3 противня, а в этом вялить нечего, к сожалению.:)
bart
28.08.2008 04:32
Ответить
Какая красота,жаль не попробовать.В баночках у нас не продаются,а самой мне их точно не сделать.....Это же такое количество газа уйдет,страшно подумать. Светик ,тебе огромная 5+
svetlana dark
28.08.2008 04:37
Ответить
diabelek | спасибо,про открытую духовку у меня была мысль..я сделала первый раз,и рецепт каноном не считаю.. а на один укус-превосходно.! Дамы и Господа большое спасибо!
diabelek
28.08.2008 04:46
Ответить
Света!Ты сделала все правильно!Как и полагается для вяленых помидоров :-)))))А я,тут,уделил внимание сушеным:-))))
svetlana dark
28.08.2008 04:46
Ответить
Танюш,можно черри 1,5 в духовке при 180-160..попробуй..
makakulja
28.08.2008 04:57
Ответить
Мы тоже в магазине покупаем, но свои-то, конечно, намного вкусней! 5+++
nira60
28.08.2008 05:06
Ответить
Великолепный рецепт!Забираю, пригодится.
фаерс
28.08.2008 05:16
Ответить
А куда их использовать, ну, то есть область применения? Очень хочется проявить себя, но не для красоты же?!
svetlana dark
28.08.2008 05:34
Ответить
да полно рецептов! в салаы,соусы,пиццу,к мясу.
christymar
28.08.2008 06:07
Ответить
спасибо мне понравилось,пошла делать 5555
irina75
28.08.2008 06:11
Ответить
начала читать и тоже хотела сказать что у вас Светлана отличные вяленые помидоры,а мы сушим ( как Эрик) на открытом воздухе и у Юры тоже вариант сушоных,а за рецепт конечно ..5!!! я люблю их очень и применяю по большей части в салаты и к мясу....
vega
28.08.2008 10:23
Ответить
5! Всем по 5. Светлане, Эрику и Юре. Забрала рецепт со всеми комментариями. 3 в 1 получилось:)
Ответить
Буквально 20 минут назад пнула ногой ящик с помидороми незная что еще придумать из них. Спасибо за рецепт. 5+ :)
jelena_73
28.08.2008 16:46
Ответить
дААА!!!!!
марияn
28.08.2008 19:52
Ответить
Отличные помидорки!забрала.Спасибо!
luba5
28.08.2008 21:52
Ответить
Здорово!555!;)
molli 5
29.08.2008 22:14
Ответить
supppper 555555555555
светус
31.08.2008 23:31
Ответить
помидоры супер! Жаль что долго не хранятся. У меня по крайнер мере(((
svetlana dark
01.09.2008 02:08
Ответить
светус , если сделать больше,то в холодильнике будут дооолго хранится,факт,что вкусно,и поэтому... %)
adelija
02.09.2008 20:02
Ответить
ZDOROVO!!!! VSEM 5+++!!!!!:)
natylka76
05.09.2008 15:36
Ответить
спасибо за рецепт, очень долго я его искала!!!!!!!!!!!!!!!
chudo
06.09.2008 13:53
Ответить
всем спасибо за полезную инфо.
yannochka
07.09.2008 17:35
Ответить
Попробую сделать! Ела такие в Италии, это что-то невероятное!
lerik
10.09.2008 02:07
Ответить
Замечательный рецепт! 5
darvin_lv
10.09.2008 02:30
Ответить
делаю вяленые, прекрасное дополнение к блюдам из мяса, и не только. от меня и моих 5 !
зиша
10.09.2008 15:06
Ответить
Так всеже, куда их применять? Сколько забот ,а как кушать не очень поняла?!
александрм
14.09.2008 06:39
Ответить
Владельцам аэрогриля рекомендую попробывать сделать это прекрасное блюдо. Сушится прекрасно при температуре 120 градусов при скорости вентилятора "средняя" в течении 3,5 часов. Крышку аэрогриля неплотно закрывать-что-нибудь подложить. Помидоры можно укладывать на все три решетки, реально сразу высушить 3кг помидоров. Спасибо за рецепт "5 и много плюсов".
maxa210976
15.09.2008 20:52
Ответить
Свет, отличные помидорчики! Без комментприев, и так все сказано. Пять.
ol-ly
18.09.2008 21:12
Ответить
Здоровооо....просто супер!Высший пилотаж.Сделала.Едим всей семьей.Спасибо!
yulya_pr@mail.ru
20.09.2008 04:07
Ответить
Спасибо за рецепт, Светлана. Только что закончила из приготовление. Сейчас сниму пробу %).
alice_catty
20.09.2008 19:53
Ответить
вот наконец то я свои тоже в духовку отправила...поспеют-отпишусь.спасибо! :)
svetlana dark
26.09.2008 18:44
Ответить
alice_catty | красота! рада,что помидорки прижились :)
iamvalery
21.10.2008 04:40
Ответить
Спасибо за рецепт(пока еще не пробовала), но давно искала.
iamvalery
21.10.2008 04:42
Ответить
А вот с целыми не пройдет такой способ приготовления? Просто тот рецепт в котором мне нужны такие помидоры они цельные.
svetlana dark
21.10.2008 18:22
Ответить
о целых помидорах я не встречала рецепт..не могу вам ответить.
dashka84
25.11.2008 13:40
Ответить
5!!!!
a43a57a
25.11.2008 17:23
Ответить
Большое спасибо за этот изысканный рецептик, это просто чудо.
svetlana dark
25.11.2008 17:44
Ответить
очень рада! :) :) :)
ljud-mila
08.12.2008 05:53
Ответить
Изумительный вкус!555++++++
сациви
24.12.2008 05:33
Ответить
ПрекРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!555+))))))))))
viktosha_t
19.02.2009 18:19
Ответить
вкусно 555 :)
alavali
19.05.2009 14:06
Ответить
Спасибо, забираю, +55555!
gloria2
20.05.2009 01:56
Ответить
Очень интересный и красивый рецепт ,спасибо ,обязательно попробую,никогда не ела.Как принято подавать и с чем,или просто закуска к пиву или покрепче?В баночке еще понятно ,а сухие куда и с чем их употребляете в ка кие блюда?но рецепт забираю...
svetlana dark
20.05.2009 02:25
Ответить
Ув gloria2 | эти помидоры дабавляют в пицу,в хлеб,фаршируют мясо,куриные грудки,делают соус.. к пиву не прбобовала ;)
тиола
28.05.2009 12:20
Ответить
Нет слов, надо же, какой замечательный рецепт,а как хорошо ещё и оформлен комментами. Заслуживает похвалы!
allaisius
26.06.2009 02:02
Ответить
идеально их сушить на солце, ая сушу в аэрогриле. 1 час и у вас готовый продукт
ddima7
02.07.2009 23:14
Ответить
Начитался поеду с утра на рынок за томатами...всем спасибо...
puellula
07.07.2009 12:53
Ответить
Тааак! Это почему я этот рецепт не видела?! Забираю срочно! 5+++
a_l
19.07.2009 07:07
Ответить
Ой какая большая получилась! Извините:)
ksyusha
05.08.2009 14:56
Ответить
от обилия инфо в комментариях у меня все в голове перемешалось))), сколько такие помидорки хранятся и в каких условиях(холодильник или кух.шкаф..), а может можно как-то законсервировать...? ps. можно ответ в личку...
t_marina_s
05.08.2009 18:26
Ответить
Хочется, чтобы подольше хранились. Погреба нет, а холодильник не безразмерный.А что получится,если залить кипящим маслом? или стерилизовать? Я понимаю, что вкус может поменяться. Но ведь как-то консервируют итальянцы те баночки, что продаются.
svetlana dark
05.08.2009 18:36
Ответить
попробуйте. простерилизовать.у меня места в холодильнике хватает..
johnny
08.08.2009 14:38
Ответить
Молодец! Какой рецепт изобрела!
kattte
08.08.2009 18:13
Ответить
а на противень нужно фольгу выкладывать или пек.бумагу???
svetlana dark
08.08.2009 18:28
Ответить
БУМАГУ. ЕСТЬ МНЕНИЕ,ЧТО ОТ ФОЛЬГИ ИДЕТ ОКИСЛЕНИЕ ПРОДУКТА.
zhyzhaz
10.08.2009 19:46
Ответить
Попробую обязательно!!!
kapihon
20.08.2009 00:04
Ответить
Унесла в гнездышко! Спасибо! 55555
kc9i
26.08.2009 16:30
Ответить
А какаим маслом лучше залить, экстра вёрджин или обычным оливковым?
svetlana dark
26.08.2009 16:48
Ответить
я заливала обычным растительным.оливковое дорого.но..если возможность есть-то оливковым..не важно холодного отжима,или простое.
shilyu
01.09.2009 14:17
Ответить
Вчера сделала такие помидорки по Вашему рецепту - сушила 5.5 часов на минимальном огне с приоткрытой слегка дверцей духовки. Результат изумительный, так все оказывается просто! Помидоры брала какие-то новые для меня: сорт "мавританка" - это почти черные маленькие сливки, приторно сладкие. И еще хорошо для меня то, что зашла к Вам поблагодарить - увидела в Вашем последнем комментарии, что можно заливать обычным растительным маслом. Для меня это актуально, так как собралась сделать еще и еще пока есть такая возможность. Еще раз благодарю за рецепт и огромное спасибо в придачу!
krisvla
06.09.2009 20:19
Ответить
Наконец-то нашла этот рецепт.Спасибо дольшое и главное,что с комментариями опытных кулинаров.Прочитала все,но все-таки не поняла - заливать их горячими или дать остыть.Собираюсь делать прямо сейчас и надеюсь что за эти 5 часов кто-нибудь ответит!Спасибо.
svetlana dark
06.09.2009 22:40
Ответить
извините! до 5 ти ответть не смогла.я достаю из духовки,и тут же скаладываю в банки.но и остывшие тоже можно положить.удачи!!!
krisvla
07.09.2009 16:06
Ответить
К сожалению первый блин комом!Видно все дело в моей духовке.Уже при 100 через час стали подгорать при условии приоткрытой духовке.Через два часа вытащила их.Сегодня буду второй раз пробовать,но уже при 50.Может быть переодически отключать духовку?
svetlana dark
07.09.2009 16:53
Ответить
попробуйте на 50 гр...у вас электрическая? тогда наверное часок в духовку при 50 гр.а потом отключаете и не открывать часа 3.
Inna_2107
20.01.2010 23:01
Ответить
Готовила салат с вялеными помидорами по Вашему рецепту . Дала ссылку в своем рецепте салата на этот рецепт. Спасибо! Фото помидоров вставлю попозже... К своей тоже духовке еле приспособилась.....
xeer@
11.03.2010 16:39
Ответить
очень вкусно просто СУППЕР!!! чипсы из помидорок просто!!!!:)
тиола
21.09.2010 21:52
Ответить
Света! я СЕЙЧАС ВСЁ ПРОЧИТАЛА И ПОШЛА НА КУХНЮ. Твой рецепт я еашла в поисковике! Не на сайте. Отчитаюсь,как сделаю. Я мечтала сделать помидоры! Светочка,спасибо тебе большое,я тебе доверяю,я знаю,что у меня получится!! А главное и важное_ты авторитет на сайте,потому я смело Их сделаю!!!
svetlana dark
23.09.2010 13:26
Ответить
Оля,жду отчет :)
ak.constantin
30.09.2010 02:47
Ответить
СПАСИБО!БУДЕМ УЧИТЬСЯ.......@}--}--
anita81
25.10.2011 12:27
Ответить
Спасибо за рецепт! Отличные у Вас помидоры вышли, уверенна, что в сотни раз лучше магазинных@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.76353038862594151.0207
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели