Картофельный суп от vega
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок красного острого перца
- 30 г имбиря
- 4 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. куркумы
- 900 мл. куриного бульона
- 250 г креветок
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. рубленного кориандра
- пару листиков петрушки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю супы, а особенно супы-пюре. Поэтому, просматривая в очередной раз подборку журналов с рецептами, увидела этот суп. Очень в приготовлении простой и незамысловатый. И так:
Картофель, лук и чеснок очистить и нарезать. По оригинальному рецепту необходимо очистить и нарезать еще и имбирь. Но у меня в наличии был только молотый. Острый перец разрезать пополам и вынуть семена.
Потушить в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец, имбирь и куркуму минуты 3-4. Добавить картофель и еще потушить пару минут. Влить 100 мл. воды (это по рецепту- я добавила просто бульон), бульон и варить 20 минут. Креветки почистить (пару креветок очистила не полностью, оставив им хвостики, только для украшения) и жарить в 1 столовой ложке растительного масла 3 минуты. Посолить.
Вынуть из бульона перец и сделать из супа пюре. Добавить кунжутное (у меня не было) и растительное масло. Приправить. Разлить по тарелкам вместе с креветками и кориандром. Это тоже по рецепту. Я, после того как сделала пюре, еще раз поставила потомиться на плиту минут на 5, добавив несколько зерен сухого кориандра, предварительно размяв их пальцами.
Суп получился ароматный, красивого насыщенного цвета за счет куркумы.
Приятного аппетита!