Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 600 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 70 гр. маргарина
  • 10 гр. дрожжей
  • 10 гр. соли (1 ч.л. с небольшой горкой)
  • повидло или джем для начинки
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахарного сиропа

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, (яйцо и ванилин), муку и замесить тесто.

Растопить маргарин и вылить сверху на тесто.

Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте.

Сделать тесту обминку (немного промесить еще разок по всей массе) и снова поставить на 10-15 минут в теплое место.

Повторить процедуру еще 2 раза (за это время маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды), дать тесту подняться.

Разделить тесто на 20 кусочков, подкатать в шарики и дать расстояться еще 15 минут.

Сформовать рогалики, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и дать подняться - это займет приблизительно 30-40 минут.

Выпечь рогалики при температуре 220-250 градусов, сразу после выпечки смазать сахарным сиропом при помощи кисточки.

Пошаговые фото рецепта

Рогалики: фото шаг 1Рогалики: фото шаг 2Рогалики: фото шаг 3Рогалики: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
23.08.2008 15:18
Ответить
Надо такие сделать, а то я все время только булочки-розочки деляю. 5.
sherta
23.08.2008 15:30
Ответить
Оказывается, делать их очень просто.
farhad2006
23.08.2008 15:33
Ответить
кто-то уже испортил оценку.ну зачем же вы так?
nira60
23.08.2008 15:48
Ответить
Юля, спасибо за технологию формовки рогаликов, я всегда из треугольников закручивала. Получилось у тебя объяснить.
vega
23.08.2008 15:59
Ответить
5. Я тоже не знала, что рогалики так формируются. Тоже делала из треугольников.
рыжаятигра
23.08.2008 16:05
Ответить
Дело в том, что из треугольников удобно формовать, когда тесто песочное, а дрожжевое имеет особенность стягиваться после нарезки на треугольники и портить всю картину. На мой взгляд, удобнее делать из раскатанных скалкой шариков. :)
christymar
23.08.2008 16:18
Ответить
вот эта идея 5
mari2020
23.08.2008 16:19
Ответить
ИНТЕРЕСНАЯ ЗАКРУТКА.СПАСИБО И 5!
maj4ik
23.08.2008 16:24
Ответить
отлично!! 55
tan-taan
23.08.2008 16:29
Ответить
уточните какие дрожжи, я так думаю сухие...
рыжаятигра
23.08.2008 16:41
Ответить
tan-taan, конечно сухие, во всяком случае, я других не видела в продаже...
Ответить
А у нас дрожжи продают и свежие, и сухие. Закрутка действительно очень интересная,спасибо!5
vicus
23.08.2008 16:56
Ответить
Юля, спасибо- 555+
мама макса
23.08.2008 16:59
Ответить
Спасибо за способ закрутки!!! Никогда из дрожжевого не получались рогалики, мучилась с треугольниками!5+
origa
23.08.2008 17:02
Ответить
Век живи - век учись, я тоже делала треугольнички, а до такого высшего пилотажа своим умом и не дошла бы. Спасибки!
cheburashkin
23.08.2008 17:12
Ответить
Очень интересный рецепт! Молодец! 5+++
нет слов
23.08.2008 17:27
Ответить
И почему я так не умею. Наверное потому что не пробовала никогда:-)))) за такой труд 5
panama
23.08.2008 17:33
Ответить
pokupaju to4no takije u pekarja naprotiv, tolko bez dzema,nasivajutsja Butterhörnchen-masljannie rozki-0,70Cent Stuka,deti moi ich ljubjat o4enj teperj budu pe4j sama. K Technike sakru4uvanija nado polu4she prismotretjsja, ne sovsem ponjala kak.A vam ogromnoje 5.
zooz
23.08.2008 17:52
Ответить
Отличный рецептик на большую и заслуженную 5 ;) Но можно было и вариантом :)
рыжаятигра
23.08.2008 18:14
Ответить
zooz, я не ищу аналогичные рецепты по сайту по причине страшно медленного инета и банальной лени. Если кого обидела, что это не вариант - звиняйте. По большей части - это способ закрутки рогаликов, потому как лет ... назад, я, как и многие, пыталась делать их из треугольников, пока добрый человек, один из моих практических (а не теоретиков) учителей мне показал, как это можно сделать проще.
inesska
23.08.2008 18:39
Ответить
хороши!
mamuka
23.08.2008 19:13
Ответить
Спасибо!555!
begi
23.08.2008 20:11
Ответить
Очень красивые и вкусные рогалики!!! Спасибо! Только 5+++++!
gootkaty
23.08.2008 21:10
Ответить
Милашки! 5!!!
Ответить
выдохлась!+3!
iri$ka
23.08.2008 21:35
Ответить
вкусные рогалики 5 :)
sweta1
23.08.2008 23:20
Ответить
Спасибо за способ закрутки!5!
fanny
25.08.2008 13:46
Ответить
Эх, мне бы сейчас один такой!
mamochka55
28.09.2008 21:00
Ответить
spasibo5555555555
улитка
20.10.2008 22:27
Ответить
И я, как все, круг диаметрами резала на треугольники, нормально получалось ... Но ты своим способом так заинтриговала..:) Спасибо!
сациви
17.11.2008 06:44
Ответить
Умничка!!!!!!!!!УМНИЦА!!!!!!!!
сациви
17.11.2008 06:44
Ответить
Умничка!!!!!!!!!УМНИЦА!!!!!!!!
morda1212
24.01.2009 23:55
Ответить
ochen' bilo vkucno , cpacibo za rezept , cem'ya bila dovol'na.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели