Рогалики

Фото к рецепту: Рогалики

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • 70 г маргарина
  • 10 г дрожжей
  • 10 г соли (чайная ложка с небольшой горкой)
  • Повидло или джем для начинки
  • Ванилин по вкусу (я вообще не добавляла)
  • 1 яйцо (по желанию, можно и без яиц)
  • 0,5 стакана сахарного сиропа

Способ приготовления

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, (яйцо и ванилин), муку и замесить тесто. Растопить маргарин и вылить сверху на тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте.

Сделать тесту обминку (немного промесить еще разок по всей массе) и снова поставить на 10-15 минут в теплое место. Повторить процедуру еще 2 раза (за это время маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды), дать тесту подняться.

Разделить тесто на 20 кусочков, подкатать в шарики и дать расстояться еще 15 минут.

Сформовать рогалики, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и дать подняться - это займет приблизительно 30-40 минут.

Выпечь рогалики при температуре 220-250 градусов, сразу после выпечки смазать сахарным сиропом при помощи кисточки.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рогалики
Фото приготовления рецепта: Рогалики
Фото приготовления рецепта: Рогалики
Фото приготовления рецепта: Рогалики

Дополнительная информация

Прошу тех, кто не знает, как сформовать рогалики, дождаться пошаговых фото, надеюсь, у меня получилось сделать достаточно подробные фото. :)

5.04.6633318433280381.076
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sherta
sherta
23.08.2008 15:18

Надо такие сделать, а то я все время только булочки-розочки деляю. 5.

sherta
sherta
23.08.2008 15:30

Оказывается, делать их очень просто.

farhad2006

кто-то уже испортил оценку.ну зачем же вы так?

nira60
nira60
23.08.2008 15:48

Юля, спасибо за технологию формовки рогаликов, я всегда из треугольников закручивала. Получилось у тебя объяснить.

vega
vega
23.08.2008 15:59

5. Я тоже не знала, что рогалики так формируются. Тоже делала из треугольников.

рыжаятигра

Дело в том, что из треугольников удобно формовать, когда тесто песочное, а дрожжевое имеет особенность стягиваться после нарезки на треугольники и портить всю картину. На мой взгляд, удобнее делать из раскатанных скалкой шариков. :)

christymar

вот эта идея 5

mari2020
mari2020
23.08.2008 16:19

ИНТЕРЕСНАЯ ЗАКРУТКА.СПАСИБО И 5!

maj4ik
maj4ik
23.08.2008 16:24

отлично!! 55

tan-taan
tan-taan
23.08.2008 16:29

уточните какие дрожжи, я так думаю сухие...

рыжаятигра

tan-taan, конечно сухие, во всяком случае, я других не видела в продаже...

тамара агапитова

А у нас дрожжи продают и свежие, и сухие. Закрутка действительно очень интересная,спасибо!5

vicus
vicus
23.08.2008 16:56

Юля, спасибо- 555+

мама макса

Спасибо за способ закрутки!!! Никогда из дрожжевого не получались рогалики, мучилась с треугольниками!5+

origa
origa
23.08.2008 17:02

Век живи - век учись, я тоже делала треугольнички, а до такого высшего пилотажа своим умом и не дошла бы. Спасибки!

cheburashkin

Очень интересный рецепт! Молодец! 5+++

нет слов

И почему я так не умею. Наверное потому что не пробовала никогда:-)))) за такой труд 5

panama
panama
23.08.2008 17:33

pokupaju to4no takije u pekarja naprotiv, tolko bez dzema,nasivajutsja Butterhörnchen-masljannie rozki-0,70Cent Stuka,deti moi ich ljubjat o4enj teperj budu pe4j sama. K Technike sakru4uvanija nado polu4she prismotretjsja, ne sovsem ponjala kak.A vam ogromnoje 5.

zooz
zooz
23.08.2008 17:52

Отличный рецептик на большую и заслуженную 5 ;) Но можно было и вариантом :)

рыжаятигра

zooz, я не ищу аналогичные рецепты по сайту по причине страшно медленного инета и банальной лени. Если кого обидела, что это не вариант - звиняйте. По большей части - это способ закрутки рогаликов, потому как лет ... назад, я, как и многие, пыталась делать их из треугольников, пока добрый человек, один из моих практических (а не теоретиков) учителей мне показал, как это можно сделать проще.

inesska
inesska
23.08.2008 18:39

хороши!

mamuka
mamuka
23.08.2008 19:13

Спасибо!555!

begi
begi
23.08.2008 20:11

Очень красивые и вкусные рогалики!!! Спасибо! Только 5+++++!

gootkaty
gootkaty
23.08.2008 21:10

Милашки! 5!!!

горькая евгения

выдохлась!+3!

iri$ka
iri$ka
23.08.2008 21:35

вкусные рогалики 5 :)

sweta1
sweta1
23.08.2008 23:20

Спасибо за способ закрутки!5!

fanny
fanny
25.08.2008 13:46

Эх, мне бы сейчас один такой!

mamochka55

spasibo5555555555

улитка

И я, как все, круг диаметрами резала на треугольники, нормально получалось ... Но ты своим способом так заинтриговала..:) Спасибо!

сациви

Умничка!!!!!!!!!УМНИЦА!!!!!!!!

сациви

Умничка!!!!!!!!!УМНИЦА!!!!!!!!

morda1212

ochen' bilo vkucno , cpacibo za rezept , cem'ya bila dovol'na.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт