Рыба по-гречески

Фото к рецепту: Рыба по-гречески
Домашняя40 мин.3Не определен
82842878

Ингредиенты

  • рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1 кг.
  • 1 большое яблоко зеленых сортов
  • слабосоленая брынза - 150 гр.
  • майонез -150 гр.
  • мука
  • 1 сырой желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • растительное масло
  • белый молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.

Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.

Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонезом, запечь в духовке - 20-25 минут. В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.

Пошаговые фото рецепта

Рыба по-гречески: фото шаг 1
Рыба по-гречески: фото шаг 2
Рыба по-гречески: фото шаг 3
Рыба по-гречески: фото шаг 4
Рыба по-гречески: фото шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт очень мало похож на оригинальный, но разместила как вариант по названию. Надо же как-то упорядочить наше кулинарное творчество.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
131 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kush-natalya

Ура я первая 5+

makakulja

Красивая такая получилась, так бы и съела с экрана! 5+++

vega
16.08.2008 01:36

Рыбка - загляденье. 5!

sweta1
16.08.2008 01:40

очень аппетитная рыбка!!5!

mamuka
16.08.2008 01:42

Большое спасибо!555!

luba5
16.08.2008 01:51

Какая вкусная рыбка......!555!;)

bart
16.08.2008 01:57

Люблю я рыбку!5+

lualexa
16.08.2008 02:00

Ой, вот рыбу с фруктами точно ни разу не ела. А греки едят? Рискну! 5.

чара
16.08.2008 02:25

Яблоко с брынзой! Наверное,хорошо! Майонез я бы туда не добавляла,перебьет.Но,дело вкуса,конечно.5

nata196277

чара, яблоко было очень большое - 300 гр.,и очень сочное, а майонез просто для румяной корочки, вкуса яблока и брынзы не перебил, а в следующий раз хочу попробовать со сметаной.

dushka71
16.08.2008 02:51

Отлично!555!

челночок

замечательно!5!

lorxen1
16.08.2008 03:23

Наташ,оригинальная рыбка,с такой шубкой--5+++

олюня в.

Мне нравится,5!

мила жданова

Люблю рыбку!!! ВАша просто чудо, как хороша :)

maj4ik
16.08.2008 05:14

выглядит здорово!55

Nathalya
16.08.2008 05:14

супер! 5!

кыш
16.08.2008 06:08

Красивая рыбка получилась, понравился Ваш рецепт.:)

натаха

Наверное вкусно, а выглядит просто очень аппетитно! :)

gornaya lavanda

отлично! привет хеку в моей морозилке - теперь я знаю, что его ждет!!! :)

innylya
15.10.2008 21:30

Супер!! ..с яблочком! Мммм... беру себе!5+!!

ugekova
03.12.2008 19:06

на днях приготовила (из барабульки) Действительно очень вкусно!!! Муж подумал, что приготовлено из более благородной рыбы. В следующий раз попробую без обжарки. Думаю, что при данном времени запекания обжаривать не обязательно. Да и полезнее будет. На гарнир очень подожла тушеная свекла. 5!!!

barabolka

хороший вкус!!! 5

masha2907

Красиво и вкусно!

leanela
05.04.2009 02:29

Очень понравился рецепт! +5!!! Забираю)))))))))))

bijou_for

А температура какая для запекания? А рыбка - на отлично!

nata196277

bijou_for,температура запекания 200*:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты